Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Star Citizen на пороге прорыва — технический директор подтвердил выход Alpha 4.7 в марте
Автор темы: Efemische
Дата создания: 07.02.2026 17:00
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Награжден за: Отличные статьи и материалы по Star Citizen Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала.
Re: Star Citizen на пороге прорыва — технический директор подтвердил выход Alpha 4.7 в марте
Сообщение от Kavank:
Откуда у Мани яйца.
Маня может только говна метать да подтирать свои старые посты с икспердным мнением, типа так не говорил)))В этом ты силен)
Манюнь, скрин кидался, что бы поймать за руку на вранье про скорость твою подружку по разуму. Во всей этой истории если кто и обосрался, то это немного Крис (но это простительно) и два дежурных шиза.
Ждём от тебя новых откровений про революционные движки будущего, в следующий раз хотя бы фолловеров 20 на гитхабе пускай будет
И я все ещё жду от твоей напарницы пояснений про 200 м/с² в атмосфере, вы там в одной палате - попроси ее не сливаться

Сообщение от Kavank:
Твоя поделка на древнем двигателе Крайтеков. Она поддерживает ASCII и не поддерживает Юникод
ASCII имеет модификации для нужд других стран, в том числе и русский язык поддерживает
Гугли таблицу кириллицы в ASCII
Учи матчасть, икперд в клоунских ботинках))
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: Star Citizen на пороге прорыва — технический директор подтвердил выход Alpha 4.7 в марте
Сообщение от Kavank:
Вот и посмотрим что будет в конце года)))
Будет интересно посмотреть. В начале прошлого года сам ворчал. Обещали стабильность и сюжетное наполнение каждый месяц. Подзатянули. А под конец года признаю, справились. Сюжетка местами интересна. Левский хорош, не боевые мисси есть.
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Сообщение от R a r i t y:
Да ничего не будет. Ну выкатят они сейчас новый инвентарь. Это уже даже не второй вариант. Какой-то укуренный на всю голову дезайнер задезайнил текущий вариант с идеей, что ни у кого такой тупости нет и несомненно это делалось как часть их RND для VR. Мало того что этот VR нужен трем калекам, так еще и сама идея VR не должна стоять как самоцель - инвентарь должен быть удобным всем и все, остальное вторично. Хочется в VR одтельный экспириенс, можно сделать разный UI. Это не путь Криса, к него от кокса вижен в голове. Он вон в последнем интервью корреспонденту жалобился, что их считают идиотами... впервые такое это слышу от него.
Ну сделают крафт. Я не думаю, что без экономики это будет что-то глубокое. То, как я это поняла пока, что-то похожее на Элиту. Типа выбивать блюпринт на ПвП ивентах, собирать ресы, инженирить корабль. Посмотрим. Это все рюшечки.
До SQ42 все так и будет.
Сквадрон может и быть.
Это год расчета с инвесторами. У Криса нет денег с ними расплатится. Нужен сквадрон.
Большая вероятность что он выйдет в этом году.
Уже как бы пофиг на гта. Уже хоть какие нибудь деньги собрать чтобы расплатится.
Вот косвенные доказательства.
1. Этот год- год расчета с инвесторами
2. Крис впервые использует юридические термины говоря о готовности игры. Никаких отказов от ответственности типа такие термины не предусматривают. Для бекеров можно врать про скоро. Для инвесторов юридические термины о готовности. Это у Криса впервые.
3. Открылись вакансии на должности нужные для релиза.

Правда эти вакансии все еще висят, так что релиз не завтра.
Главный индикатор это база данных европейской комиссии по видеоиграм.Как только в этой базе появится запись о присвоенном возрастном рейтинге сквадрону, так сразу можно ждать мощную рекламу и релиз через 3-5мес.
Пока рейтинг не присвоен

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от malstraem:
Манюнь, скрин кидался, что бы поймать за руку на вранье про скорость твою подружку по разуму. Во всей этой истории если кто и обосрался, то это немного Крис (но это простительно) и два дежурных шиза.
Ждём от тебя новых откровений про революционные движки будущего, в следующий раз хотя бы фолловеров 20 на гитхабе пускай будет
И я все ещё жду от твоей напарницы пояснений про 200 м/с² в атмосфере, вы там в одной палате - попроси ее не сливаться
Маня клоун))
Я про твое говно в сторону Слона.
Слон был прав, а ты слился а потом переобулся)
Клоун ты маня))

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Kirlian:
Будет интересно посмотреть. В начале прошлого года сам ворчал. Обещали стабильность и сюжетное наполнение каждый месяц. Подзатянули. А под конец года признаю, справились. Сюжетка местами интересна. Левский хорош, не боевые мисси есть.
Сквадрон ждем))
Шансы на выход высоки.

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Последний раз редактировалось Kavank; Вчера в 15:47. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2
Сообщение от Kavank:
Маня клоун))
Видимо дурачку нужен скрин с 10M из MSFS, чтобы он успокоился. Ну, я не знаю. Его явно кто-то укусил.

Сообщение от Kavank:
3. Открылись вакансии на должности нужные для релиза.
Я думаю, что на инвиктусе, в случае если что-то такое готовится, можно ждать. Я лично сомневаюсь, что в этом году это случиться, но всяко может быть. Больно уж тихо все. Но момент крайне интересный, конечно.
Сообщение от DrSlon:
Так если постараться то и в ноуменскае разрабы смогут сделать так что в ангаре будет стоять сотня болванчиков. но мы то про игру говорим а в неё играть надо а не просто стоять. это ачивка из разряда мы запустили дум на микроволновке. делает ли это его игрой для микроволновок?
Иными словами в НМС этого нет и не будет, так как это не предусмотрено кодом игры и отсутствием сетевого кода как такового. Зачем тогда ты продолжаешь писать бред?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Kavank:
НМС - ммо.
Сообщение от Kavank:
Пир ту пир в НМС.

Шиза смотрю крепчает

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Последний раз редактировалось coticus; Вчера в 17:40. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от DrSlon:
На это десятилетие ты хотел сказать?
На Ситконе про планку в 8-10 тысяч не говорили, это Крис только что озвучил. Учитывая последнее интервью с тех директором, там действительно движуха, но пока не внесут в дорожную карту гадать не буду. Пусть будет на десятилетие.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Сообщение от coticus:
Иными словами в НМС этого нет и не будет, так как это не предусмотрено кодом игры и отсутствием сетевого кода как такового. Зачем тогда ты продолжаешь писать бред?

Добавлено через 1 минуту

Шиза смотрю крепчает
Ты вкурсе что такое ммо? Общеотраслевой термин что означает понимаешь?
Вижу у тебя свои представления что считать ммо, а что нет.
Предлагаешь нам спорить в общеотраслевых терминах или с твоими голосами в голове?
Я просто чтоб понять насколько ты понимаешь о чем говоришь. Общими понятиями оперируешь или тупо свои личные представления и хотелки пишешь

Гуру
Кстати, между p2p и мешингом много корреляции
Ну, p2p это больше про логическую архитектуру связей, которая не имеет иерархии. mesh это больше про физическую структуру связей, но на том же принципе отстутсвия четкой иерархии и децентрализации. В современных реалиях виртуализации, иногда логическую архитектуру сложно отделить от физической.
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Кстати, между p2p и мешингом много корреляции
Ну, p2p это больше про логическую архитектуру связей, которая не имеет иерархии. mesh это больше про физическую структуру связей, но на том же принципе отстутсвия четкой иерархии и децентрализации. В современных реалиях виртуализации, иногда логическую архитектуру сложно отделить от физической.
Ну не)) Облако и хост на клиенте это все таки разное)
Ну а чувак просто с терминами незнаком.
Он походу говорит ММО а подразумевает ММОРПГ.
Так то НМС - ммо, и СоD ммо, и ЗГ ммо.
Он походу топит за ММОРПГ.
Но ЗГ не ММОРПГ.
Нигде на оф сайтах это не фигурирует. Везде официально ммо, так же как и у НМС например

Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Награжден за: Отличные статьи и материалы по Star Citizen Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала.
Видимо дурачку нужен скрин с 10M из MSFS, чтобы он успокоился. Ну, я не знаю. Его явно кто-то укусил.
Нет, Манюш, так как пояснений от тебя про 200 м/с² и атмосферу все равно не будет - все, что я хочу, это чтобы ты портки постирала и больше подобных перлов не выдавала. Раздел то ты из-за стокгольмского синдрома не покинешь, но хотя бы все будет по этикету

Сообщение от Kavank:
Ты вкурсе что такое ммо? Общеотраслевой термин что означает понимаешь?
Вижу у тебя свои представления что считать ммо, а что нет.
Предлагаешь нам спорить в общеотраслевых терминах или с твоими голосами в голове?
Я просто чтоб понять насколько ты понимаешь о чем говоришь. Общими понятиями оперируешь или тупо свои личные представления и хотелки пишешь
Шиз, NMS не является ММО и никогда не позиционировалась как MMO. Там в сессии максимум 32 тела. В Стиме указан (для особо контуженных вроде тебя) кооператив по сети и мультиплеер, а не ММО.

Какие общепринятые термины, если ты у себя в воспалённой голове живешь?

Прими уже галоперидол, это реально невозможно

Сообщение от Kavank:
Твоя поделка на древнем двигателе Крайтеков. Она поддерживает ASCII и не поддерживает Юникод
ASCII имеет модификации для нужд других стран, в том числе и русский язык поддерживает
Последний раз редактировалось malstraem; Вчера в 21:13. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от malstraem:
Нет, Манюш, так как пояснений от тебя про 200 м/с²
Не знаю кто у вас там Манюша, но напишите тут формулу аэродинамического сопротивления для начала, только не для 64-битного средиземья, в котором летают гражданские самолеты в вашем движке, а настоящую, а пока ваши цитаты соберу, дебильные если не сказать круче.

Угу.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
А я знал, что не прогадаю и получу новый перл от восхитительной делитантки
гражданские самолеты в вашем движке
Я боюсь, твой мозг сколлапсирует от такого, но.. у нас нет расчетов аэродинамического сопротивления, Мань. Мы не пишем авиасимулятор или авиатренажер, и новый Гран Туризмо тоже не пишем
но напишите тут формулу аэродинамического сопротивления для начала
Это уже эпитафия какая-то, я хз, тупость такого уровня это нонсенс

Ты где в формуле аэродинамического сопротивления увидела ускорение, Маня? Ты скорость от ускорения не отличаешь? Я правильно понимаю, что ты квадрат скорости к ускорению приравняла?

Я пока постмортем для тебя не буду писать, даю шанс, подожду новых попыток от позорного слива отбрыкаться, объяснить что же ты имела ввиду, но это уже как будто бы финишная...

Сообщение от Kavank:
Гуру
Сообщение от malstraem:
Ты где в формуле аэродинамического сопротивления увидела ускорение, Маня?
Маня у вас где-то рядом, в средиземье. Я пока про ускорение ничего не говорила. С укореникм мы разберемся, несколько позже. Но, я вижу пока, что программист из средиземья мне задачу облегчил. Не тратить время впустую вечером. Но, может, созреет.
Пока занавес, чо.

🤷🏻‍♀️🎻
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Маня у вас где-то рядом, в средиземье. Я пока про ускорение ничего не говорила. С укореникм мы разберемся, несколько позже. Но, я вижу пока, что программист из средиземья мне задачу облегчил. Не тратить время впустую вечером. Но, может, созреет.
Пока занавес, чо.
Давай, давай, позорище. Ты сразу в LaTeX'е пиши, чтобы твои перлы в граните науки отлиты были
Господь милосердный, пилотесса походу действительно квадрат скорости восприняла за ускорение, это великолепно

Сообщение от Kavank:
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Ребята, какие же вы молодцы! И я тоже, не без этого. Может нам всем таким славным замутить общераздельский словарь терминов? А то никто друг друга не понимает.
Гуру
Сообщение от Kirlian:
Может нам всем таким славным замутить общераздельский словарь терминов?
Причем тут терминология? Мы говорим о динамике... о движении, под действием сил. Второй закон Ньютона это терминология для вас? Какая терминология?
- Напишите мне закон тяготения Ньютона.
- Ахахах, дура, покажи мне в этой формуле ускорение...
- Ну, как бы, все предметы движутся под действием этой силы с ускорением? Не?
- ...

- Напишите мне закон Кулона.
- Ахахах, дура, покажи мне в этой формуле ускорение...
- Ну, как бы, все заряды движутся под действием этой силы с ускорением? Не?
- ...

- Напишите мне формулу силы аэродинамич.сопртивления...
- Ахахах, дура, покажи мне в этой формуле ускорение.
- Ну, как бы, все движущиеся в атмо предмметы испытывают отрицательное ускорение. Не?
- ...

Я уровень этого нуба для себя определила. Дура в том, что не закончила на "векторах скорости в сободном плавании"... так что словарь можете без меня попробовать. Этот кадр слив времени просто. Это средняя общеобразовательная школа, если не заканчивать церковно-приходскую, конечно, в средиземье.

Маня, тебе пламенный привет от твоего учителя.
Рич, конечно, красаучег.
Скажи спасибо, что я твои опусы в мемы не вставляю.

Добавлено через 2 минуты

Мне Вирпильская панелька прибыла... к 8-му успели!
Последний раз редактировалось R a r i t y; Вчера в 21:50. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
я чет нить вашего спора уже потерял))
решили что ЗГ все же сим?)

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Иолантис:
решили что ЗГ все же сим?)
Он всегда им был. Вопрос в том, к какому поджанру относится. Просто combat, trading and combat или realistic. Может, ко всем трем.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Две гвоздики на могилку.

Напишите мне закон тяготения Ньютона.
Не упоминай братишку Ньютона, он бы себе вены вскрыл от того, что ты пишешь

Ну, как бы, все движущиеся в атмо предмметы испытывают отрицательное ускорение. Не?
Манечка, аничототфакт, что от силы движителя кораблик испытывает ускорение положительное? Ты совсем невменяемая и не понимаешь, что эта сила может нивелировать силу сопротивления и разгонять кораблик дальше?

При достаточной силе можно разгонятся вплоть до того, что вокруг себя воздух сжечь к херам в плазму, что порой успешно делают гиперзвуковые ракеты.

Аж с перегрузкой в 30+g! Мань, представляешь? Ужасы плохо настроенной ИРЛ физики

У тебя в штанах уже нет места для продуктов твоей мозговой диареи, прекращай копротивляться.

Да и не маняврируй сейчас, все понимают, что ты не это хотела написать, когда требовала от меня формулу аэродинамического сопротивления.

Думала, что можно будет вкинуть про эту формулу и сделать умный вид - будто бы при таком ускорении оно будет ужасным и это нириалистична

А оно не будет, ведь от ускорения оно никак не зависит, двоечница несчастная.

Ты бы хоть тогда про форму Avenger Titan в виде кирпича написала - был бы какой никакой валидный тейк, но в прошлое уже не вернуться, обосрамс не затереть.

Но это только добавляет пикантности - полная эпитафия для тебя, подруга, чуть ниже буду тебя препарировать

Сообщение от Kirlian:
А то никто друг друга не понимает.
А тут и понимать нечего - героиня сначала пишет, что чувствует (мир данный в ощущениях так сказать, а ощущение одно - тряска), а потом думает.

От этого смешные пассажи получаются. А если еще начать дефать их, вместо того, чтобы признать, что херню сморозила, или в конце концов просто слиться, это же гоха - то получается совсем вкуснотища

Понимаю, стало обидно, что поймали за руку на вранье про скорость у земли - ну так не ври. Никто же не запрещает писать, что баланс флайт модели в ситизене тебе не нравится - жалуйся на здоровье, твое право как бэкера в конце концов.

Но не понимает подруга, что за выпады в сторону того же Йоги (а у чела потная работа, где нужно усидеть на двух стульях - на одном баланс и удобство ФМ, прикольное ощущение полёта, а на другом проработанность этой самой ФМ), могут начать притягивать уже что называется по серьёзке

Не стоит писать глупости, за которые тебя шизики со свободным временем (вроде меня) могут начать пинать по всему треду.

А потом долго и упорно тыкать визжащей мордочкой в написанный бред.

Читаешь, Рарити? Читай, читай. Освежим.

После поимки простым скрином на вранье - https://forums.goha.ru/showthread_0_0_p160931993 - наша боевая подруга решила выдать следующее:

Вверх ногами можно, а задом наперед… Обратите внимание на скрине на акселерометр. Видите, он показывает 20G. 200м/с за секунду ускорения. В атмосфере. В Нарнии Криса и радужного Йоги и не такое возможно.
Пропустим акселерометр и простой пересчёт 20G в 200 м/с² (тут нет смысла углубляться, что это грубая оценка и так делать нельзя, это чисто подход из практики авиации) и просто согласимся с этим.

Вот уже какую страницу подряд я пытаюсь узнать, что значит пассаж нашей дорогой пилотессы про 200 м/с² и атмосферу. Что не так? Почему это как-то ужасно и где CIG накосячили? Ведь, у дорогой хабалки вирпилессы с нулем знаний, клоун это Йоги, а не она сама. Может быть это чем-то обосновано?

И вот наконец мы дошли до того, что дилетантка на очередную просьбу объяснить свой пассаж просит формулу:
но напишите тут формулу аэродинамического сопротивления для начала
Поскольку гоха ни LaTeX, ни Typst не поддерживает, то просто вставлю пикчу для формулы drag force:

Что же мы видим (понятно что - обосранные штаны Рарити, но все же) - помимо коэффициента сопротивления, площади поперечного сечения и плотности жидкости/газа - всё зависит от скорости, а никак не от ускорения. Хотя это даже дурачку на бытовом уровне понятно будет. Но не нашей великой вирпилке, которой некуда больше качать скилл, по ее же заверениям

В некий момент времени, собственно запечатленный на скрине, это самая сила сопротивления будет посчитана, используя значение переменной скорости (411 м/c, да хоть 411 + 200, мне не жалко для Манечки, если та бежит впереди паровоза) и ничего страшного там не будет, будь на месте Avenger Titan хоть кирпич такого же размера.

Почему?

Потому, что при тех силах тяги, которые выдают фэнтези движки в СС - такая величина силы сопротивления это примерно как размер твоего мозга, Рарити, на фоне размера мозга школьника 7 класса, не ковыряющегося в носу на уроках физики, или еще проще, на фоне твоего же собственного самомнения - есть сила ничтожная

Ты либо отвечаешь наобум, либо действительно думала, что квадрат скорости это ускорение.

В носу ковырялась, пока уставшая учительница много лет назад пыталась объяснять про первую производную по времени, да, Мань, и прослушала?

Или, что еще хуже - ты думала, что в этой формуле надо юзать ускорение и возводить в более высокую степень, но это уже совсем комбо-вомбо-могила

А вообще-то, конечно, мой Avenger Titan должен спокойно разгоняться дальше, но геймплейное ограничение, присущее жанру, как и в любых других играх типа Элиты, делает свое дело. Так что да, физика в СС действительно нереалистична - сволочи из CIG не пускают дальше 1.5 Маха, требуют из атмосферы выходить, а я между прочим 45 долларов отдал

Великая загадка, как такой персонаж, как ты, Рарка, может что-то вякать в сторону людей, делающих флайт модель в СС, что-то там про церковно-приходские школы, если ты сама по себе позорнейший дилетант, не способный признать, что просто сморозила глупость и по-тихому слиться.

Продолжай веселить дорогих читателей, ты в рейтинге шизов теперь опережаешь Каванка с его таблицей кириллицы в ASCII и отсутствующим в СС юникодом - поздравляю с достижением, вирпилиня, садись - два

Сообщение от Kavank:
Последний раз редактировалось malstraem; Сегодня в 02:44.
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от Kirlian:
Он всегда им был. Вопрос в том, к какому поджанру относится. Просто combat, trading and combat или realistic. Может, ко всем трем.
какая то нелепая клоунская игра в слова от людей, которые не могут признать что они обосрались, и на ходу выдумывают способы выставить всё так, будто они не обосрались. ну это как если бы гомосек заявил, что он натурал, просто любитель экспериментировать. рассчитано на других таких же. нормальные люди только поржут и у виска покрутят.
Сообщение от malstraem:
Там в сессии максимум 32 тела
а если у меня в рабочем чатике 1000 тел то он ммо?
или надо попросить каких нибудь не сильно занятых разрабов прикрутить к нему ангар и стоящие в нём тела с никами сотрудников над головами, тогда он точно будет ммо?

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Сообщение от DrSlon:
а если у меня в рабочем чатике 1000 тел то он ммо?
Все верно - социальная игра и ММО бай дизайн

А NMS нет, ибо не заявлено разрабами и не указано в самом крупном цифровом магазине. Шизик на Каванке ведь за общепринятое топит, ну вот и утопился

А Ситизон при всех своих косяках - ММО в чистом виде - скопления людей хоть со скрипом, но держит, и в целом сервак почти тысячу человек держит в рамках единого игривого поля. Если поднимут тикрейт и при этом еще больше поднимут вместимость, то будет вполне вин.

Сообщение от Kavank:
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от malstraem:
А Ситизон при всех своих косяках - ММО в чистом виде - скопления людей хоть со скрипом, но держит, и в целом сервак почти тысячу человек держит в рамках единого игривого поля. Если поднимут тикрейт и при этом еще больше поднимут вместимость, то будет вполне вин.
Ну либо вы вместо того чтобы слезть с дохлой лошади изменяете критерии определения дохлых лошадей.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)