вува на релизе чуть не обонкротилась. и это было видно по той же стате заработка, т.е колебания по 3 ляма в месяц всего. очевидно, что на такое невозможно содержать проект.
Может деньги надо было тратить на разработку, а не для того чтоб пускать пыль в глаза и подкупать "лидеров мнений"?
Зачем они несколько лет места на игровых выставках и новостные статьи покупали до выхода игры?
Я сам впервые про нее узнал после ролика с TGS 2022, потом пошли статьи что вот ща выйдет топ революционная игра, пихали там дату какую-то про май 2023 года.
Ну ладно там ЗБТ в итоге провели в мае 2023, поняли что не очень вышло, отложили на год. Но все равно проплатили еще раз выставки, новости, разжигали пиар дальше.
Пускали пыль в глаза типа дохрена денег? А после ЗБТ в 2023 внезапно уволили сотню разработчиков.
И когда игра худо бедно релизнулась в мае 2024 - ей же там занесли нормально денег даже с багами оплаты этими. То 10 лямов в первые дни было, потом 20 за 10 дней и в конце чуть ли не 100 лямов за 1.5 месяца собрали по новостям. Они там даже открыли больше сотни новых вакансий, типа вот ща мы успешного успеха достигли и будем расширяться.
Даже если потом доход упало до 10m$ в месяц - куда они просрали предыдущее бабло всё? Они ж сами себе издателем были, никому процент не отдавали конский.
Да даже 10 лямов дохода в месяц на 600 человек (+- после сокращений после ЗБТ осталось) - это достаточно неплохая зарплата. Как они к осени банкротами стали? Мб слили все на пиар, думая что по 100 лямов в месяц и дальше будет?
Добавлено через 2 минуты
но после продажи, тенсенты бустанули баблом куро, и качество проекта подпрыгнуло x5
плохо ли это для обычного игрока, вот тут вопрос
Я после этого игру окончательно дропнул.
Причем 2.0 мне в начале даже понравилось, но потом чот подумал с чего все началось и к чему идет, увидел анонсы чаров на 2025й год и снес с концами.
А еще я охренел когда вува в стиме релизнулась и там прям по графикам стало видно что люди заходят тупо на старте нового баннера, выбивают за 1-2 дня новых персонажей и 80% после этого в игру не заходят никогда.