Твои беливы мне не интересны, приходи когда будет игровой проект хотя бы в альфе (спойлер - никогда

). Никто на таких фреймворках игры не делает, в этом нет смысла.
Что еще в буклете, Мань? В UE5 интегрируется любой васянский код, на то он и движок общего назначения.
Все это невероятно впечатляет, но пока что я вижу, что у конторы будущего 15 фолловеров на гитхабе, в демке 8 летней давности 1 коммит, а лендинг сайта кричит про AI и по факту все, что они делают - это заказы на боевые симуляции и тренировку агентов
Это
CCP Games и Hadean анонсировали второй этап тестирования EVE: Aether Wars - GoHa.Ru? Оно стухло, шиз. Нахрена им какие-то микрочелы, когда они сами вполне могут
Через твой поток сознания со смайлами трудно продраться, но я попробую. На высоких скоростях pop-in действительно бывает заметен (лично мне по бару, особо глаза не режет, других проблем полно

), обещано пофиксить - когда-то в будущем.
Вот бы ты до этого будущего исчез отсюда
Начнем с коллизий. Переобулся Маня?
Действительно поп ин и коллизии не успевают?
Цигане правы? А как же твой скриншот на 1,5 маха и утверждение что коллизии считает будь здоров?
Уже не будь здоров, да Мань? Уже не успевает как Слон и говорил? Слон был прав, это подтверждают CIG, а ты ворвался со своим икспердным мнением, оскорблениями и скриншотом, постоял перед всеми в oбocpaнвх штанах и переобулся. Клоун ты знатный Мань
По поводу остального ты можешь сколько угодно верить в свое икпердное мнение, это никак не меняет фактов. Например один из фактов в том что Эпики четыре года назад дали Нadean грант в 30лямов, и уже есть плагин для UE5 чтобы сетевой движок и движок эпиков работали в паре. Ты можешь сколько угодно верить что они просто лохи и выбросили деньги, твое клоунское икпердное мнение ничего не значит Мань
Добавлено через 39 минут
Когда 600-800 клоунов (рыл не знаю, может и рыл тоже) в их квадроберских костюмах у них там собираются на шарде, то сервер превращается в пошаговую стратегию. Что прекрасно на фрифлаях и происходит регулярно, к примеру.
Но вам этого не покажут. Я не думаю, что ради того чтобы обмануть. Я и сама когда-то сервера перебирала, чтобы видосик снять красивый. Это в природе человека. Хотя, наверно есть и те, кто с циганских рук кашу ест. хз.
Какое там MMO и без этой фигни. Экономики нет. Чел, который отвечал за динамическую экономику - кванту, давно не занимается этой задачей. Нет ни одной новой презентации по ней за годы. Корпы номинальное сборище людей, в них нет никакого смысла, ровно так же можно играть просто с друзьями. Никаких целей, войн итд...
Это абсурд называть SC игрой. Это не игра, это техдема, которая демонстрирует куски каких идей, которые не доведены до конца. Это проект сейчас не для тех кто не играет в игры, а для тех кто вместо этого чувствует потенциал. Сектанты так и пишут на каждом заборе, - Я чувствую потенциал. 14 лет, чувствую его.

От обещанного масштаба и амбиций отказались жи.
Это касается игры. Спустя лярд и 13 лет компромисы во всем
Что касается потенциала технологий то и тут криска уже во всю идет на компромиссы.
Смотри. Он заявил недавно что 1000 чел на сервере это реальность в конце этого года.
Он имел ввиду не игру, а маркетинговый рекорд. Тыща одновременно залогинившихся и просто стоящих чел с фпсом один кадр в пол минуты.
Вот что он обещает в конце года, а не игру.
Давай посмотрим что он строит.
10к на шарде и 1к на сервере. Пофиг на 10 к рассредоточеных по серверам, рассмотри 1к на сервере.
Допустим он осилит динамический сервер мешинг.
1к стоят в Ангаре и ангар разбивается на 10 серверов по 100 чел в каждом. Это уже не 1 к на сервере. Это десять серверов в одном Ангаре. Но пофиг, может Крис имел ввиду именно это.
Допустим он имел ввиду 1к в одном месте.
Итак 10серверов в этом месте конечно снимут нагрузку на просчет. Каждый будет просчитывать лишь 100 чел. Но!!!
Чтобы все люди могли видеть и взаимодействовать сервера должны общаться и выстраивать общую для всех ситуацию в этом Ангаре. Десять серваков поделят нагрузку но объём служебного трафика вырастет в геометрической прогрессии. Ты же знаешь как это работает? 1000 чел подняли руку. Информация об этом должна поступить от каждого к каждому. Это тысяча в квадрате.
Служебный трафик вырос колоссально, уже возможны очереди это раз.
Все эти десять серваков отправляют инфу в прослойку, в слой репликации. Этот слой главный, он определяет состояние мира и задает правила игры, это уже задержка , это два.
Слой репликации должен ждать самый медленный сервер из этой десятки, слой не может принять решение о состоянии мира пока не получит данные от всех 10 серверов. Это три
Слой репликации пакует это и шлет клиенту, это опять задержка. Это четыре. Крис же не может переписать протоколы интернета.
А теперь твой комп принял этот пакет. Крис распаралелил нагрузку на серваках хоть и с задержкой, но распараллелить твой комп он не может. У тебя один проц и одна видеокарта. Проц должен сшить все обратно.
Твой проц должен распаковать пакет, определить какие данные к какому серверу относятся, синхронизировать их. Отправить команду видеокарте. Теперь твоя карта должна отрисовать 1к чел. Понимаешь что ты увидишь на экране?
А потом твой проц отправит пакет опять же в прослойку.
И так далее.
Понимаешь архитектуру криса?
Сервер криса сейчас падает до 5 тиков при 100 чел ( если вообще он может держать сто взаимодействующих чел в одном месте, доказательств этому я не видел). Ничего не изменится если он осилит динамический сервер меш. Каждый отдельный сервер все так же будет проседать и падать.
Каждый сервер из 10 будет выдавать дно тикрейт. Потом слой репликации дождется ответа от самого последнего из этой десятки, и отправит данные через интернет, ускорить протоколы интернета крис не может. Потом твой комп получает весь этот кисель с задержкой, распаковывает в меру сил выстраивая очереди а видеокарта пытается отрисовать выдавая 5 фпс. Комп отправляет пакет обратно, но не серверам а в слой репликации. Потом слой отправляет это серверам. Каждому из этой десятки.
Это настолько неиграбельно насколько ты можешь представить.
Генеративный ИИ мог бы помочь сделать играбельным этот кисель. Все плавно в 60 фпс. Но неизбежно будут галлюцинации, разные игроки видят разное состояние мира, пролаги и рассинхроны все равно будут. Кроме того Крис не сможет интегрировать генеративный ии в свой древний движок который трещит по швам.
Крис продает идею игнорирования законов физики.
Их невозможно игнорировать, на то они и законы.
Как то так
Добавлено через 39 минут
Так если постараться то и в ноуменскае разрабы смогут сделать так что в ангаре будет стоять сотня болванчиков. но мы то про игру говорим а в неё играть надо а не просто стоять. это ачивка из разряда мы запустили дум на микроволновке. делает ли это его игрой для микроволновок?
Не. НМС в текущем виде не сможет. Пир ту пир же.
Переписать сетевой движок для этого надо.
Но НМС точно может в 32 человека а фотореалистичный графон вместо мультяшного можно сделать тупо модами.
Способен ли ЗГ на 32 чела играющих в одном месте большой вопрос. Я не видел подтверждения играбельности хотя бы количеством чел равным НМС.
Но если бы Шон поставил себе задачу сделать 100 чел, он переписал бы сетевой код и справился бы с этим. Просто он не ставит такой задачи. Невозможно обойти законы физики. Он справился бы и с 1000 чел и новыми технологиями например Неdean в паре, но все в игре пришлось бы упрощать, типа делать видимость физики а не физику.
Крис же продает обещания. Поставить маркетинговый рекорд и увидеть 1000 человек в списке глобального чата реально. Играть в одном месте хотя бы сто чел абсолютно нереально.
Это не будет играбельно. Для того, чтобы это хоть чутка стало играбельной Крису пришлось бы сделать физику бутафорской, никакого сложного поведения НПС, никаких пуль как реальных объектов, никакого инвентаря как реальных объектов, никакого вечного сохранения мусора и прочее прочее прочее.
В архитектуре которую строит Крис все эти данные будут стоять в очереди как бабки в регистратуру.