Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Топ-20 лучших фильмов всех времен по мнению Collider — первое место вас очень удивит!
Автор темы: Zan
Дата создания: 25.02.2026 15:30
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Топ-20 лучших фильмов всех времен по мнению Collider — первое место вас очень удивит!

Collider представил рейтинг 20 лучших фильмов за последние 100 лет. Первое место заняла советская биографическая драма Андрея Тарковского «Андрей Рублёв», снятая в 1966 году. Картина обошла такие признанные шедевры, как «Крёстный отец», «2001 год: Космическая одиссея», «Властелин колец: Возвращение короля» и «Криминальное чтиво».
  1. «Андрей Рублев» (1966). Реж. Андрей Тарковский;
  2. «Крестный отец» (The Godfather, 1972). Реж. Фрэнсис Форд Коппола;
  3. «2001 год: Космическая одиссея» (2001: A Space Odyssey, 1968). Реж. Стэнли Кубрик;
  4. «Ран» (Ran, 1985). Реж. Акира Куросава;
  5. «Лоуренс Аравийский» (Lawrence of Arabia, 1962). Реж. Дэвид Лин;
  6. «Властелин колец: Возвращение короля» (The Lord of the Rings: The Return of the King, 2003). Реж. Питер Джексон;
  7. «Апокалипсис сегодня» (Apocalypse Now, 1979). Реж. Фрэнсис Форд Коппола;
  8. «Криминальное чтиво» (Pulp Fiction, 1994). Реж. Квентин Тарантино;
  9. «Жанна Дильман, набережная Коммерции 23, Брюссель 1080» (Jeanne Dielman, 23 quai du Commerce, 1080 Bruxelles, 1975). Реж. Шанталь Акерман;
  10. «Страсти Жанны д’Арк» (La passion de Jeanne d'Arc, 1928). Реж. Карл Теодор Дрейер;
  11. «Мисима: Жизнь в четырех главах» (Mishima: A Life in Four Chapters, 1985). Реж. Пол Шредер;
  12. «Китайский квартал» (Chinatown, 1974). Реж. Роман Полански;
  13. «Гражданин Кейн» (Citizen Kane, 1941). Реж. Орсон Уэллс;
  14. «Касабланка» (Casablanca, 1942). Реж. Майкл Кертиц;
  15. «Славные парни» (Goodfellas, 1990). Реж. Мартин Скорсезе;
  16. «Персона» (Persona, 1966). Реж. Ингмар Бергман;
  17. «Звездные войны. Эпизод 5: Империя наносит ответный удар» (Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back, 1980). Реж. Ирвин Кершнер;
  18. «Метрополис» (Metropolis, 1927). Реж. Фриц Ланг;
  19. «Малхолланд Драйв» (Mulholland Dr., 2001). Реж. Дэвид Линч;
  20. «Солнце мое» (Aftersun, 2022). Реж. Шарлотта Уэллс.

Старожил
Re: Топ-20 лучших фильмов всех времен по мнению Collider — первое место вас очень удивит!
Дайте ему кокса, он не довольный
Читатель
Re: Топ-20 лучших фильмов всех времен по мнению Collider — первое место вас очень удивит!
Ты представляешь рейтинг 20 лучших фильмов за последние 100 лет , но представляешь их без уважения)
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Претенциозненько. Смотреть многие эти лучше фильмы конечно никто не будет.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Я не изучал "кино" в университетах, но почему то мне кажется - половина списка просто трешак.
Кто смотрел (и помнит!) «Лоуренс Аравийский»?
Что за нaxep японский Ran, если есть "Семь Самураев" (того же Акиры Куросавы)?
Что за "«Жанна Дильман, набережная Коммерции 23, Брюссель 1080»"? За самое длинное название приз?
Властелин колец... Властелин колец? Совсем офигели детское кино в шедевры всех времён совать?
Ну и т.д.. Короче, несерьёзно всё это.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Matravant:
Кто смотрел (и помнит!) «Лоуренс Аравийский»?
Это фильм который не интересный, а значимый для индустрии, это разные вещи.
Сообщение от Matravant:
Что за "«Жанна Дильман, набережная Коммерции 23, Брюссель 1080»"? За самое длинное название приз?
Довольно интересный артхаус, могу рекомендовать, в фильме вобще нихрена не происходит, а потом происходит слом парадигмы и героини и отношения зрителя. Это забавно, если устал от обычности в кино.
Для тех лет это была практически революция, то есть тут и фильм необычный и значимость.

Мастер
Сообщение от Skuchniy:
Довольно интересный артхаус, могу рекомендовать, в фильме вобще нихрена не происходит
Да я может его и смотрел, но есть же "Подземка". С молодыми Рено и Изабель Аджани, и Кристофер Ламберт ещё без своего меча для убийства вечных.
Предводитель
Сообщение от Matravant:
половина списка просто трешак.
оно душнина е6аная

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Matravant:
Властелин колец... Властелин колец? Совсем офигели детское кино в шедевры всех времён совать?
оно очень неплохо смотрибельно и ресмотрибельно, как и ещё несколько позиций из списка, которые смотрел

Добавлено через 2 минуты

пс кто фапает на крёстного отца - объясните почему? там всего лишь на одной из трёх частей уже забыл какой более менее не засыпается
Последний раз редактировалось weeh; Вчера в 19:48. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Matravant:
Да я может его и смотрел, но есть же "Подземка". С молодыми Рено и Изабель Аджани, и Кристофер Ламберт ещё без своего меча для убийства вечных.
Это не такое, это именно что артхаус в полном смысле, сначала ты смотришь долго как кто то яйцами себя к брусчатке прибивает(в данном случае на жизненную рутину специфической женщины), а потом происходит какой то интересный вывод и смена ситуации, и тут оно действительно интересное, заставляет задуматься.

Добавлено через 36 секунд

Сообщение от weeh:
пс кто фапает на крёстного отца - объясните почему?
Люди любят романтизацию бандитов, тот же успех Сопрано.

Последний раз редактировалось Skuchniy; Вчера в 19:50. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Люди любят романтизацию бандитов, тот же успех Сопрано.
сопрано тоже клоунада, ситком говна, в какой-то момент до тошноты, но сначала нормально, концовка ваще забей, чтобы что
базару ноль бывало очень смешно и жиза, но я как-то спустя некоторое количество времени после его финала посмотрел полностью, в общем, ожидал сильно большего из-за восторженных отзывов

Добавлено через 3 минуты

из криминальных ББ и сол (не без сезона в каждом, когда заснуть можно) держали планку на всём протяжении, мб банши ещё, мб ещё какие-то, но блэт, сопрано в лучшие сериалы также возносить, да пошло оно
Последний раз редактировалось weeh; Вчера в 20:00. Причина: Добавлено сообщение
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Заходит в бар мужик. Садится за стойку. Десять минут сидит молча. Поворачивается в сторону окна, еще десять минут сидит молча. Подзывает бармена. Смотрит ему в глаза, бармен смотрит в ответ. Это продолжается примерно полчаса. Просит стакан воды. Бармен приносит стакан. Мужик смотрит на него пять минут. Кладет голову на стол, лежит так еще двадцать минут. Погружает палец в стакан и начинает им водить туда–сюда, помешивая воду. Это длится час. После этого встает, надевает пальто и уходит, но в дверях застывает и смотрит на людей в баре еще полтора часа. Люди молча смотрят в ответ. Уходит.
Бармен: - Тарковский гений!
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Matravant:
Ну и т.д.. Короче, несерьёзно всё это.
ты много фильмов знаешь, снятых за пределами Голливуда которые в общей сложности взяли 17 оскаров? Которые разошлись на мемы, шорты, ролики и прочее с десятками миллионов просмотров? Детское кино которое больше миллиарда собрало, несерьезно для тебя? А если взять все фильмы, то это будет почти 6 миллиардов

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Мастер
Сообщение от LMago:
кино которое больше миллиарда собрало, несерьезно для тебя?
Андрей Рублёв сколько рубликов собрал? А он на первом месте.
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Matravant:
Андрей Рублёв сколько рубликов собрал? А он на первом месте.
Я не могу себе представить человека который будет пересматривать Андрея Рублева каждый год

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от weeh:
опрано тоже клоунада, ситком говна, в какой-то момент до тошноты, но сначала нормально, концовка ваще забей, чтобы что
базару ноль бывало очень смешно и жиза, но я как-то спустя некоторое количество времени после его финала посмотрел полностью, в общем, ожидал сильно большего из-за восторженных отзывов
Меня все устроило, да некоторые линии бессмысленны и неинтересны, типа детей семейства. Но крутые актеры вытягивали всегда, что Фалко что Гандолфини, смотреть за ними было кайф, даже когда они на стуле сидели. ББ вобще не про бандитов, хотя сюжет там крутится про это все время, но его суть про другое. Сопрано же хоть и содержит семейную санту барбару, но все равно про бандитов. Например длинная линия Криса.