Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
И снова про Японию
Автор темы: Zan
Дата создания: 05.07.2023 16:04
Re: И снова про Японию
Сообщение от Иолантис:
такой?
такой https://www.avito.ru/rasskazovo/avto...jt9BDvwilcAAAA

Добавлено через 41 секунду

Сообщение от Иолантис:
, как сэкономил
никак не сэкономил, на тот момент это было далеко не самым дешёвым вариантом

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 23.02.2026 в 10:14. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
энциклокот
Сообщение от Efemische:
Как ты вообще до 50 дожил
звезданутому гражданину 50? и он до сих пор мечтает куда-то уехать/мигрировать/победить путина/осуществить мечту

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Сообщение от ухожу:
звезданутому гражданину 50?
несколько страниц назад визжал, что права получил когда я ещё под стол пешком ходил, т.е. ему должно быть ну самый минимум на 18-20 лет больше меня, а мне 30
Сообщение от ухожу:
и он до сих пор мечтает куда-то уехать
угу

I... Am... Atomic!
Сообщение от Efemische:
Т.е. ты вообще русского не понимаешь? Леворульные машины дороже т.к. поставляются на экспорт и за их счёт обнуляются скидки, которые даются на домашнем рынке. Как ты вообще до 50 дожил с такими познаниями?
То есть ты пишешь что в Японии дешевле? Чтооо? Не может быть. Ты же совсем недавно писал что там всё дорого. Ты совсем запутался, мальчик? И при чём тут твои Эвропейские цены, когда речь была про Японию и про цены в Японии?
Сообщение от Efemische:
Ты в обморок упадёшь когда узнаешь, что "ржавое ведро" дешевле новой машины, что и позволяет перекупам на них навариваться
Сообщение от Efemische:
Ты взял старый прадик за 60к баксов и радуешься? А чё пробег не написал, 200к небось? А чё, норм цена, за старый прадо с 200к км 5,5млн И ты пишешь тут что в Японии всё дорого? И $230 ТО это дорого? Бл, я под столом

2021-2022г - 1,5млн рублей. В то время как ты, в недорогой стране заплатил 5,5млн Но зато $230 за ТО раз в два года это дорого, а заплатить х3 за авто, это нормально

Добавлено через 51 секунду

Сообщение от Efemische:
несколько страниц назад визжал, что права получил когда я ещё под стол пешком ходил, т.е. ему должно быть ну самый минимум на 18-20 лет больше меня, а мне 30
Мне 40, у меня у российских прав два года назад ещё закончился срок.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Последний раз редактировалось coticus; 23.02.2026 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
60к баксов за бушний прадик внатуре сильно борщ, с маломощным движком и хреновыми тормозами это очень грустная история
только если не за трёхсотку, да и та уже не та, грят
Сообщение от coticus:
То есть ты пишешь что в Японии дешевле?
Для безграмотного 50-летнего жителя Урюпинска было 5 раз написано, что одна и та же машина внутри страны-производителя и за её пределами имеет разную цену из-за дополнительных расходов. Урюпинский мальчик такое прочитать не способен и теперь пытается искать противоречия там, где их нет. Ты точно не сожитель Скучного? Отсутствие мыслительных процессов намекает на ваше родство прост

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от coticus:
И ты пишешь тут что в Японии всё дорого?
Урюпинский балабол, цитатой кидай где я такое написал
Сообщение от coticus:
Ты взял старый прадик за 60к баксов и радуешься?
Я купил машину и на ней езжу. Да, с твоим финансовым положением на такое надеяться невозможно, но это не моя проблема ;)

Добавлено через 56 секунд

Сообщение от coticus:
Мне 40, у меня у российских прав два года назад ещё закончился срок.
и опять получилось, что ты балабол, какая неожиданность :(

Но вообще прикинь в 40 лет мечтать о переезде в Корею и не иметь никакой возможности это осуществить?

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; Вчера в 00:00. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Efemische:
Для безграмотного 50-летнего жителя Урюпинска было 5 раз написано, что одна и та же машина внутри страны-производителя и за её пределами имеет разную цену из-за дополнительных расходов. Урюпинский мальчик такое прочитать не способен и теперь пытается искать противоречия там, где их нет. Ты точно не сожитель Скучного? Отсутствие мыслительных процессов намекает на ваше родство прост
Речь была про Японию. Ты влез со своим никчёмным мнением, что мол в Японии ТО дорогое.
На что я тебе привёл цены как самого ТО, которое нужно проходить раз в два года, ценой в $230, а не 50к рублей как ты писал, но и цены на обслуживание авто. При этом я указал, что всё что касается авто, расходники, шины и тд. всё в Японии дешевле, как и сами авто, которые дешевле в несколько раз. У тебя опять сорвало бачок и ты начал зачем то приплетать авто из рф, свою калымагу, за которую ты отдал больше чем в три раза, чем он стоит в Японии. Тебе самому не смешно такой бред писать?

Ты пишешь что "а вот в японии ТО дорогое бебебе". При этом отдаёшь х3 за старый прадо. Всё норм у тебя? Лучше заплатить $230 раз в два года, но при этом экономить тысячи долларов на стоимости авто и расходников, чем как ты в своей стране не платишь за ТО, но зато платить тройную, а то и в четыре раза больше за авто. Ты заплатил больше на 50к+ баксов за старый авто, но пишешь что ТО за $230 это - ДОРОГО. Ты в своём уме????

Я писал что в Японии всё дешевле в плане авто. Где я наврал? При этом раз коснулась тема жилья, то я опять же пруфанул, что и снимать жильё в Японии тоже дешевле, чем в рф и в частности во Владивостоке, где аналогичные квартиры стоят 40-50к+, в то время как в Японии 25к-30к. О чём спор то?

Сообщение от coticus:
Ты влез со своим никчёмным мнением, что мол в Японии ТО дорогое.
ты визжал, что всё обсуживание дешевле, но как всегда наврал, что уже сотню раз доказано. Ничего кроме либеральной лжи от тебя этот форум ещё ни разу не видел. Как вообще в 50 лет можно быть таким болтуном?
Сообщение от coticus:
При этом отдаёшь х3 за старый прадо
Опять ты из своей пятой точки лживые циферки достал Нук давай быриком найди мне за 18к баксов леворульный прадо 2019 года с 90к пробега. Не находишь — в сотых раз пруфаешь, что ты ничтожный лгунишка

I... Am... Atomic!
Сообщение от Efemische:
ты визжал, что всё обсуживание дешевле, но как всегда наврал, что уже сотню раз доказано. Ничего кроме либеральной лжи от тебя этот форум ещё ни разу не видел. Как вообще в 50 лет можно быть таким болтуном?
У тебя реально бачок потёк. Все цены были на предыдущих страницах, но ты что-то совсем плох.

Сообщение от Efemische:
Опять ты из своей пятой точки лживые циферки достал Нук давай быриком найди мне за 18к баксов леворульный прадо 2019 года с 90к пробега. Не находишь — в сотых раз пруфаешь, что ты ничтожный лгунишка
Что ты несёшь? Цены на авто я скинул, при этом это были 21 и 22 года. Иди отдыхай в своей луже.

Сообщение от coticus:
При этом раз коснулась тема жилья, то я опять же пруфанул, что и снимать жильё в Японии тоже дешевле, чем в рф и в частности во Владивостоке, где аналогичные квартиры стоят 40-50к+, в то время как в Японии 25к-30к. О чём спор то?
Спора нет, есть очередной пруф того, что ты балабол Владик и Осака это не равноценные города, а твои примеры жилья из Осаки это размеры конуры, которую я хочу построить для алабая перед покупкой щенка в следующем году

При этом ты почему-то дополнительно полностью игнорируешь стоимость коммуналки за эти квартиры, когда в Японии за одно только электричество придётся отдавать ~6-10к чтоб уши не морозить или наоборот не вариться в зависимости от сезона. Допом оплати воду и интернет и получишь уже х1,5, а то и х2 от цены аналогичной халупы во Владике. Но зачем тебе знать о коммунальных платежах, когда живёшь с мамой?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от coticus:
Что ты несёшь?
показывай леворульный прадик 2019 года за 18к баксов с пробегом в 90к. Ты несколько сообщений визжишь как резаный, что кто-то переплатил х3. Пруфани хотя бы это, раз ничто иное пруфануть не способен. Завязывай быть визгливой тряпкой, отвечай на поставленные вопросы

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; Вчера в 12:57. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Efemische:
Спора нет, есть очередной пруф того, что ты балабол Владик и Осака это не равноценные города, а твои примеры жилья из Осаки это размеры конуры, которую я хочу построить для алабая перед покупкой щенка в следующем году
Площадь квартир в Осаке больше, чем аналогичные по цене во Владивостоке. И да, Владивосток это деревня по сравнению с Осакой, именно поэтому и смешно, что цены во Владике выше.
Все пруфы я скидывал https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post160922791 https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post160923862
Сообщение от Efemische:
При этом ты почему-то дополнительно полностью игнорируешь стоимость коммуналки за эти квартиры, когда в Японии за одно только электричество придётся отдавать ~6-10к чтоб уши не морозить или наоборот не вариться в зависимости от сезона. Допом оплати воду и интернет и получишь уже х1,5, а то и х2 от цены аналогичной халупы во Владике. Но зачем тебе знать о коммунальных платежах, когда живёшь с мамой?
От дорогого ТО перешёл на дорогую коммуналку Точно, в рфи то всё бесплатно, как я забыл.

Сообщение от Efemische:
показывай леворульный прадик 2019 года за 18к баксов с пробегом в 90к. Ты несколько сообщений визжишь как резаный, что кто-то переплатил х3. Пруфани хотя бы это, раз ничто иное пруфануть не способен. Завязывай быть визгливой тряпкой, отвечай на поставленные вопросы
У тебя проблемы со зрением? И где я в Японии найду тебе леворульный, ты головушкой ударился?

Сообщение от coticus:
Точно
понимаю, что ты либералка, но давай начнёшь нормально писать название страны, а? Не нужно показывать себя завершенным чмошником, будь выше этого ;)
Сообщение от coticus:
У тебя проблемы со зрением?
т.е. таких машин не существует нигде кроме твоей фантазии, понятно. Зачем тогда звездел?
Сообщение от coticus:
https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post160923862

Сообщение от coticus:
https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post160922791

Добавлено через 52 секунды

Сообщение от coticus:
От дорогого ТО перешёл на дорогую коммуналку
ты не способен считать и пытаешься за счёт этого выехать мечтая о том, что и окружающие такие же необразованные, как ты

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; Вчера в 13:42. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от coticus:
Площадь квартир в Осаке больше, чем аналогичные по цене во Владивостоке. И да, Владивосток это деревня по сравнению с Осакой, именно поэтому и смешно, что цены во Владике выше.
Все пруфы я скидывал https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post160922791 https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post160923862

От дорогого ТО перешёл на дорогую коммуналку Точно, в рфи то всё бесплатно, как я забыл.

У тебя проблемы со зрением? И где я в Японии найду тебе леворульный, ты головушкой ударился?

накуй прадики, сколько у япошек вот такое с низким пробегом стоит?

Сообщение от Efemische:
понимаю, что ты либералка, но давай начнёшь нормально писать название страны, а? Не нужно показывать себя завершенным чмошником, будь выше этого ;)
какой страны?
Сообщение от Efemische:
т.е. таких машин не существует нигде кроме твоей фантазии, понятно. Зачем тогда звездел?
imgur у вас в стране тоже блокнут? Ну юзай обход, что я могу сказать.

На гохе лимит по вложениям, поэтому я использую imgur, при чём хз сколько лет или уже десятилетия

Сообщение от coticus:
какой страны?
любой, но в данном конкретном случае — РФ

Добавлено через 14 минут

Сообщение от coticus:
imgur у вас в стране тоже блокнут?
у нас, не пытайся врать ещё и про страну твоего пребывания, ты из России никогда не выезжал ;) и нет, не забанен.

На аукционных листах у тебя машины битые, моя в идеале. Битые и у нас по 2-3кк продают. Леворульные.

По квартирам — однокомнатная конура на 29 метров за 20к, и тоже самое во Владике:

И расположение кайфовое рядом с бухтой Сухопутной. Тонна предложений в районе 18-25к с +- такими размерами. Причём ещё и первый месяц стоит в разы дешевле — у японцев надо х3 от аренды заплатить за въезд, а тут х1,8 максимум ;)

ну и где Владик дороже?

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; Вчера в 14:20. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от weeh:
Я не перекуп, откуда я знаю

Добавлено через 17 минут

Сообщение от Efemische:
любой, но в данном конкретном случае — РФ
рф? ну заплачь.
Сообщение от Efemische:
у нас, не пытайся врать ещё и про страну твоего пребывания, ты из России никогда не выезжал ;) и нет, не забанен.
Что ты несёшь? Иди таблетки выпей.
Сообщение от Efemische:
На аукционных листах у тебя машины битые, моя в идеале. Битые и у нас по 2-3кк продают. Леворульные.
Оценка - 4, это почти идеальное состояние, за исключением каких-нибудь незначительных царапин где нибудь снизу на бампере, которые можно увидеть разве что под лупой, но твой авто за 5.5млн конечно же лучше по состоянию, чем японские, кто бы сомневался
Сообщение от Efemische:
По квартирам — однокомнатная конура на 29 метров за 20к, и тоже самое во Владике:
1. Во Владивостоке нет таких цен уже лет 15.
2. Это обычные объявления от агентств, которые называются - завлекаловка. Главная цель таких агентств, это заставить подписать договор и взять деньги за услуги, которые они ещё даже не начали оказывать, без оплаты они не работают В Японии и Корее к примеру агентства либо не берут с людей денег, так как им платит арендодатель, либо берут уже после подписания договора аренды.
3. На ДВ мало кто пользуется твоим авито, все используют фарпост, держу в курсе.

Вот самые дешманские варианты, это в буквальном смысле помойные обшарпанные конуры для собак на окраине города, откуда ты будешь добираться несколько часов.

Куда уж жилью в осаке до этих райских мест.

Последний раз редактировалось coticus; Вчера в 14:42. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от coticus:
ну заплачь.
зачем мне плакать из-за твоих проблем?
Сообщение от coticus:
это почти идеальное состояние
ты вообще ничего не понимаешь в вопросе? Вот настолько прямо всё плохо у тебя? 4 это просто нормально, у них максималка это 6. У тебя прямо на скринах указано состояние кузова и салона B и C для той, что чуть целее, а также D/B для той, которая типо меньше пробега. "B" для кузова допускает — царапины, вмятины, трещины в стёклах и незначительный ремонт, а D это уже вплоть до рыжиков и требований значительного ремонта.

Попробуй хоть чуточку включить мозги. Кто тебе машину в "почти идеале" отдаст за половину цены, когда эти машины стартуют с 5,5 лямов йен и цена у них между поколениями не менялась?

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от coticus:
1. Во Владивостоке нет таких цен уже лет 15.
кому ты врать-то пытаешься? Я тебе дал скрин, вот ещё.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от coticus:
Куда уж жилью в осаке до этих райских мест.
опять в соломенные чучела ударился... либерашки правда необучаемые

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; Вчера в 15:30. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Efemische:
ты вообще ничего не понимаешь в вопросе? Вот настолько прямо всё плохо у тебя? 4 это просто нормально, у них максималка это 6. У тебя прямо на скринах указано состояние кузова и салона B и C для той, что чуть целее, а также D/B для той, которая типо меньше пробега. "B" для кузова допускает — царапины, вмятины, трещины в стёклах и незначительный ремонт, а D это уже вплоть до рыжиков и требований значительного ремонта.

Попробуй хоть чуточку включить мозги. Кто тебе машину в "почти идеале" отдаст за половину цены, когда эти машины стартуют с 5,5 лямов йен и цена у них между поколениями не менялась?
Тебе не надоело бред писать? Авто 2019-22+ года по определению не может получить высокую оценку, даже если будет в идеале, так как она ограничена жёсткими временными рамками. Так же и по оценке кузова, если будет несколько небольших царапин на бампере, то это уже B, не смотря даже есть вмятины или нет. Коврик в салоне в плохом состоянии - C. А не то что ты там себе нафантазировал.

Не нравится, вот держи другой вариант. 2млн руб. 22 год. 44к пробег. Какие будут на этот раз придирки?

Добавлено через 57 секунд

Сообщение от Efemische:
кому ты врать-то пытаешься? Я тебе дал скрин, вот ещё.
Зачем ты скидываешь объявы от агентств, да ещё и с авито? Я тебе показал уже реальные цены от собственников.

Добавлено через 16 минут

Теперь смотрим на реальные объявления от собственников на фарпосте, а не фейковые.

Смотрим дешманские\средние варианты - За 22 кв во Владике, нужно отдать получается больше 60к йен. В то время как в японии, йокогама - 50кв+ за ту же сумму(пусть даже в японии там площадь жилая по другому считается, но по фиг). При этом йокогама довольно дорогой по недвижке.

Последний раз редактировалось coticus; Вчера в 18:03. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от coticus:
Тебе не надоело бред писать? Авто 2019-22+ года по определению не может получить высокую оценку, даже если будет в идеале
в твоей же таблице указано, что есть оценка 4.5 для 5-летних машин. Сколько лет назад был 2022 посчитаешь или помочь?

Сообщение от coticus:
Какие будут на этот раз придирки?
усосанный салон в состоянии С, гений, там мб труп нашли вообще
Сообщение от coticus:
Зачем ты скидываешь объявы от агентств, да ещё и с авито? Я тебе показал уже реальные цены от собственников.
это реальные цены от агентств, за которые ты берёшь и снимаешь эти квартиры. Да, в твоём маня-мирке всё иначе, но это твои проблемы, 50-летний урюпинец, именно из-за них ты никогда территорию России и не покинешь ;)

Знаешь, кстати, что самое смешное? Ты мне визжал, что получил права когда я пешком под стол ходил, а потом оказалось, что они у тебя истекли в том же году, когда они истекли у меня. Т.е. выходит, что ты отучился на права только в 38 лет, а это 20 лет сплошных пересдач

I... Am... Atomic!
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
в твоей же таблице указано, что есть оценка 4.5 для 5-летних машин. Сколько лет назад был 2022 посчитаешь или помочь?

усосанный салон в состоянии С, гений, там мб труп нашли вообще

это реальные цены от агентств, за которые ты берёшь и снимаешь эти квартиры. Да, в твоём маня-мирке всё иначе, но это твои проблемы, 50-летний урюпинец, именно из-за них ты никогда территорию России и не покинешь ;)
ващет он в Корее живет

ну т.е. у вас диалог какой-то странный из серии доебаться до дерева
с его стороны я тож не пойму доебок. в РФ есть тачки, в массе сейчас берут китай, но можно чет еще
дороже? да дороже
но берут

ваще суть в другом малесь, что такая ***рга с ценами на тачки, на ипотеки она недавно года три
а до этого было вполне себе в массе городов - лет 10-15

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от coticus:
Тебе не надоело бред писать? Авто 2019-22+ года по определению не может получить высокую оценку, даже если будет в идеале, так как она ограничена жёсткими временными рамками. Так же и по оценке кузова, если будет несколько небольших царапин на бампере, то это уже B, не смотря даже есть вмятины или нет. Коврик в салоне в плохом состоянии - C. А не то что ты там себе нафантазировал.

Не нравится, вот держи другой вариант. 2млн руб. 22 год. 44к пробег. Какие будут на этот раз придирки?

Добавлено через 57 секунд

Добавлено через 16 минут

Теперь смотрим на реальные объявления от собственников на фарпосте, а не фейковые.

Смотрим дешманские\средние варианты - За 22 кв во Владике, нужно отдать получается больше 60к йен. В то время как в японии, йокогама - 50кв+ за ту же сумму(пусть даже в японии там площадь жилая по другому считается, но по фиг). При этом йокогама довольно дорогой по недвижке.

ну Владивосток маленький городок с кучей сложностей, че тут отрицать хз
не единственный город в РФ

Последний раз редактировалось Иолантис; Вчера в 20:54. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Иолантис:
ващет он в Корее живет
Урюпинск находится в России

I... Am... Atomic!
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
Урюпинск находится в России
ну он то не там

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от weeh:
А толку что, надо смотреть тачку, ты думаешь хитрожопый японец или не совсем японец живущий там не попадется который ****ет, все все честно напишут.
Сообщение от Иолантис:
ващет он в Корее живет
Это на местные новости не влияет. Местные новости продвигают такую идею(видимо на фоне сваливания граждан из страны), что в странах типа Южной Кореи или Японии квартиры стоят по 20 миллиардов рублей однушка на краю города. Но на деле там квартиры дешевле чем в Москве при несравнимых зарплатах. Там есть свои пики так же как и в условном Москва сити, но всякое около и местное замкадье стоит примерно как в РФ. А квартплата и бензин в РФ стремятся стать самыми высокими в мире для придания большей комичности ситуации. Можно это забавно отследить по ботам, которые раньше цену за отопление и что ЕС замерзнет вспоминали по 100 раз каждый день, а теперь нет ни 1 поста.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Иолантис:
ну он то не там
ещё как там

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Skuchniy:
Но на деле там квартиры дешевле чем в Москве при несравнимых зарплатах
курьер в Москве зарабатывает 200к+, т.е. 400к йен. Средняя ЗП у японцев чуть больше половины от этой суммы. Ну и чего ты опять звездоболишь, украинец?

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; Вчера в 21:22. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Efemische:
ещё как там

Добавлено через 1 минуту

курьер в Москве зарабатывает 200к+, т.е. 400к йен. Средняя ЗП у японцев чуть больше половины от этой суммы. Ну и чего ты опять звездоболишь, украинец?
Там буквально 10 минут назад в соседней теме выложили - депутат ГД заявил, что в РФ зп меньше 50к, а не рисуемая тобой.
Кому же верить? Православному патриоту или нелживому депутату? Дилемма.

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.