1. Если в игре хилер "должен дамажить" - это просто ошибка разработчиков, которые сделали в игре плохого дамагера и назвали его "хилером".
хиллером называют того кто может сильно лечить и не более того.
возможность наносить урон у хиллера никто не отнимал, более того она абсолютно нормальна и правильна для хиллера как архитипа фэнтезийного.
например паладины лечат, но при этом это милишники, которые могут и вломить мечом и щитом.
архетип жреца как правило подразумевает мощный хил и минимум сильный урон нежити, по сути жрены - это единственные топ дд для борьбы с нежитью.
2. Задача хилера - лечить своих всегда, и лишь в некоторых случаях что-то там кинуть в противника. Любой маг-ДД всегда дамажит лучше хилера. Хочешь дамажить, бери мага. Ну или если у тя мили-хилер, лучше взять для дамага мили-ДД.
чем быстрее умрет враг - тем меньше он нанесет урона союзникам - тем меньше лечить.
т.е. для хиллера выгодно наносить любой возможный урон каким бы он не был.
и в обоих самых популярных мморпг фф14 и вов существует концепция хиллера, который лечит за счет того что наносит урон врагу.
3. Хилеру требуется два таргета, один на своём для лечения, второй на противнике для дамага. Я знаю только одну ММОРПГ, где у хилера два таргета одновременно - это Астеллия Онлайн - и поэтому обожаю эту ММО. В Астеллии у всех два таргета, один на противнике для дамага и дебафа, второй на союзнике (или себе) - для лечения, сейвов, бафов и клинсов.
то, что ты не способен переключаться между таргетом врага и союзника - это исключительно твои кривые руки

я вот вообще хилил в вов по маусоверу на неймплейты в интерфейсе, т.е. в вообще не брал союзников в таргет - там всегда был враг.
4. Скилы лечения никогда не промахиваются, в отличие от скилов дамага. У скилов хила принципиально другая механика, они добавляют ХП, а не убавляют.
в популярных ммопрг и то и то не промахивается.
и вообще не понял к чему ты это написал.
5. Самое главное, психология хилера радикально отличается от психологии дамагера. Хилер лечит, а не калечит.
это шиза

ты просто играешь за персонажа и выполняешь то, что нужно.
только шизоиды будут высказываться про то что психология им не позволяет за хиллера демажить.
таких в любой нормальной группе обоссут и кикнут нахрен, т.к. группе нужен хил, а не шизодное говно.
Итого: похоже, ты никогда не играл хилером в пати, а если и случайно играл, то был бесполезной тушкой, которая не хилила своих и имела самый слабый дамаг - ненужное тело.
итого ты показал что ты безрукие игрок, выбирающий хиллера и не умеющий им играть

такие встречались и в вов, и в фф14 - все таких ненавидят, т.к. это бесполезные дауны.
в вове таких сразу кикали нахер и добавляли в черный список, в финалке более лояльные и не кикают если это казуальный контент.
более чем очевидно, что ты выбрал хиллера, т.к. руки из жопы и считаешь что изредка прожимая хил ты полезен.
такой геймплей я встречал только у девочек, которые недавно начали играть - не понимаю почему ты так играешь.
возможно тебя берут в группу только самые отчаявшиеся т.к. других хилов вообще нет.
и все что ты описал - это буквально эталонный самый примитивный хилбот из нулевых.
даже в старых др*чильнях типа л2 хилы сами качались на андедах и даже специально имели точеные мили пушки чтобы демажить даже в пвп.
а ты с твоим геймплеем буквально хуже самого примитивного скрипта 20-летней давности.
я уж не говорю о том, что сейчас лучше тебя играет абсолютно всё, даже самые примитивные современные боты.

и при этом ты ещё учишь играть за хила, являясь воплощение худшего возможного хила