Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от gogi:
это когда было то? к моменту распада совок представлял собой жалкое зрелище
не ври
даже к моменту уничтожения это был экономический гигант,вторая экономика мира после штатов

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
хозяин корги
Сообщение от kamaelf:
не ври
даже к моменту уничтожения это был экономический гигант,вторая экономика мира после штатов
докажи
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Иолантис:
вот это дрочение на то что кто-то сделал это максимально тупо выглядит
еще бутылку водки в руку дать и другой по столу так
херак! суки ****и капиталисты!

заимствованное величие к которому никаких усилий не приложил, сам лично что сделал хз, но вот смотрите я не хз кто, а гражданин великой страны
эт не только у нас впрочем, а в любой стране бывает

по факту ж получается, что многие достижение СССР слили просто и все. Где-то чето осталось конечно, но...
зато паразитируют на таких мыслях только в путь "сделаем базу на Луне", "планшеты свои" итд
и чо и где

гордиться то можно, но башка на плечах должна быть
В социальной психологии есть такой термин Birging. Это когда человек пытается примазаться к успехам групп, хотя сам для этих успехов и пальцем не пошевелил. Типичный пример - тв фанаты спортивные, болеющие за команду и говорящие "мы выиграли" при победе ее.

Основная причина такого, если кратко - никчемность жизни и отсутствие личных поводов для гордости.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
В социальной психологии есть такой термин Birging. Это когда человек пытается примазаться к успехам групп, хотя сам для этих успехов и пальцем не пошевелил. Типичный пример - тв фанаты спортивные, болеющие за команду и говорящие "мы выиграли" при победе ее.

Основная причина такого, если кратко - никчемность жизни и отсутствие личных поводов для гордости.
я бы сказал, что ноги растут из воспитания. все же если ребенка научить опираться на религию, патриотизм, семью, то это довольно устойчивые ориентиры по жизни
но
я не говорю, что это единственно правильный путь или что лично я так делал. скорее понимаю тех, кто так делает
и при всем этом важно еще чтобы и человек сам чего-то добавился и делал. а если чел сидит в замызганной квартире и лопочет про величие - выглядит как бред сумасшедшего

Старожил
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Иолантис:
и при всем этом важно еще чтобы и человек сам чего-то добавился и делал. а если чел сидит в замызганной квартире и лопочет про величие - выглядит как бред сумасшедшего
Зачем им это? Это напрягаться же надо.
А так - сидишь на жопе ровно и ноешь про "какую страну пролюбили, сволочи" . И вроде сам не при делах, что ее пролюбили, и примазался к "павшему величию". Профит. Перед собой оправдался, чсв малость поднял.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Иолантис:
а в любой стране бывает
Не в любой это влияет на национальную политику, во многих странах подобное озвучивают. а на деле все подчинено выгоде страны экономической.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Я то считаю что понял почему, поэтому какая мне разница? У человека есть природа, которая диктует ему, что просто лежать и смотреть тиктоки долго не получится, он должен как то реализовываться. А реализация это либо творчество либо работа либо какой то их микс, ничего иного не придумали.
если ты «понял», то можешь идти с котом строить коммунизм.

там ваще достаточно курнуть госплан и любые ништяки у тебя дома

но, возможно, это будет дополненная коммунистическая реальность или измененное состояние

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от ULLICTUK:
если ты «понял», то можешь идти с котом строить коммунизм.
Зачем если можно просто красть как власти 1 страны, рассказывая про величие некое. Человек рабочий, строить схемы как ничего полезного не делать, но чтобы у тебя при этом все было не привык, политика не мое.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
эрогриль прикольный причендал но мультиварка лучше
лучше сетап микроволновка и мультиварка, аэрогриль чето такое не совсем понятное

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Иолантис:
я бы сказал, что ноги растут из воспитания. все же если ребенка научить опираться на религию, патриотизм, семью, то это довольно устойчивые ориентиры по жизни
Не устойчивые, а единственные.
Сообщение от Иолантис:
при всем этом важно еще чтобы и человек сам чего-то добавился и делал. а если чел сидит в замызганной квартире и лопочет про величие - выглядит как бред сумасшедшего
Я вторую квартиру купил, сразу сделал ремонт, как и при покупке первой.

Думаю скоро опять жильё сменить.
И у России величие, и у меня.

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от отецСергий:
Не устойчивые, а единственные.

Я вторую квартиру купил, сразу сделал ремонт, как и при покупке первой.

Думаю скоро опять жильё сменить.
И у России величие, и у меня.
Величие это ты про свое нытье о зп в Тамбове в 16к, о чем ты последний месяц поешь? Ясно-понятно.

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Монархист
Сообщение от DushelowDR:
Величие это ты про свое нытье о зп в Тамбове в 16к, о чем ты последний месяц поешь? Ясно-понятно.
Величие России заключается в суверенитете, а суверенитет основан на самодостаточности.

У кого есть более величия, чем у России?
Говорят, что великими являются США и Китай, кто-то пытается притянуть сюда Индию, но это просто от непонимания вопроса.
Америка – это временная величина, еще недавно по историческим меркам этой величины не было видно, и нет никаких причин, чтобы величина этого государства держалась достаточно долго.
США зависят от мировых рынков, и стоит этим рынкам измениться - тут-то величина Америки и начнет тоже изменяться, а попросту - сдуваться.
С Китаем все гораздо проще – величие Китая тоже зависит от рынков, в частности – американских.
Как только Америка начнет сдуваться – тут же сдуется и Китай, тем более в военном отношении он не представляет из себя вообще ничего более-менее заметного.
Точно так же военном отношении ничего из себя не представляют и США.
Долгое время американские генералы и адмиралы полагались на свои авианосцы, но сегодня оказалось, что при любом серьезном противостоянии весь американский флот будет быстро утоплен ракетами и дронами.

И только Россия - великое государство по любому.
Столько санкций весь мир не накладывал ни на кого!
А мы их даже не замечаем, была coca-cola, теперь Добрый кола, нам от этого только лучше!

Добавлено через 2 минуты

Вопрос:
Какая страна смогла бы выдержать такое беспрецедентное внешнее давление: одних санкций, на Россию наложили, свыше 30 тысяч?!!
Китай?
США?
Индия?
Только России это под силу.
А она, не смотря на это, стала 4 экономикой мира по утверждению МВФ и Всемирного банка.
Из всех стран, только Россия меньше всех зависит от внешнего экспорта!
Большинство товаров мы производим на своей территории!
А если мы чего то не производим, то это временно.
Россия лидирует:
В вооружении.
В атомной энергетике
В металлургии
В экспорте пшеницы
В экспорте удобрений
И много еще в чем

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Последний раз редактировалось отецСергий; Вчера в 20:23. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от отецСергий:
Величие России заключается в суверенитете, а суверенитет основан на самодостаточности.

У кого есть более величия, чем у России?
Говорят, что великими являются США и Китай, кто-то пытается притянуть сюда Индию, но это просто от непонимания вопроса.
Америка – это временная величина, еще недавно по историческим меркам этой величины не было видно, и нет никаких причин, чтобы величина этого государства держалась достаточно долго.
США зависят от мировых рынков, и стоит этим рынкам измениться - тут-то величина Америки и начнет тоже изменяться, а попросту - сдуваться.
С Китаем все гораздо проще – величие Китая тоже зависит от рынков, в частности – американских.
Как только Америка начнет сдуваться – тут же сдуется и Китай, тем более в военном отношении он не представляет из себя вообще ничего более-менее заметного.
Точно так же военном отношении ничего из себя не представляют и США.
Долгое время американские генералы и адмиралы полагались на свои авианосцы, но сегодня оказалось, что при любом серьезном противостоянии весь американский флот будет быстро утоплен ракетами и дронами.

И только Россия - великое государство по любому.
Столько санкций весь мир не накладывал ни на кого!
А мы их даже не замечаем, была coca-cola, теперь Добрый кола, нам от этого только лучше!

Добавлено через 2 минуты

Вопрос:
Какая страна смогла бы выдержать такое беспрецедентное внешнее давление: одних санкций, на Россию наложили, свыше 30 тысяч?!!
Китай?
США?
Индия?
Только России это под силу.
А она, не смотря на это, стала 4 экономикой мира по утверждению МВФ и Всемирного банка.
Из всех стран, только Россия меньше всех зависит от внешнего экспорта!
Большинство товаров мы производим на своей территории!
А если мы чего то не производим, то это временно.
Россия лидирует:
В вооружении.
В атомной энергетике
В металлургии
В экспорте пшеницы
В экспорте удобрений
И много еще в чем
Много букв, мало смысла.
Все твои телеги заканчиваются рассказом о нищенствующих работающих мамочках. На этом величии и завершим диалог.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Монархист
Сообщение от DushelowDR:
Много букв, мало смысла.
Все твои телеги заканчиваются рассказом о нищенствующих работающих мамочках. На этом величии и завершим диалог.
Так это по причине проклятого капитализма.
При нём если есть богатые, то обязательно будут и бедные.

энциклокот
Сообщение от kamaelf:
потому что за 70 лет РСФСР достигла тех вершин, которых не достигала никогда, из лаптей и сифилиса вышла в космос!
а потом шайка из 10 ухи поевших бандитов прикарманила себе все что им оставили пендосы, развалившие страну

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от отецСергий:
Так это по причине проклятого капитализма.
При нём если есть богатые, то обязательно будут и бедные.
С таким же успехом можешь феодализм винить. Ничуть не лучше и не хуже причина.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Монархист
Сообщение от DushelowDR:
С таким же успехом можешь феодализм винить. Ничуть не лучше и не хуже причина.
При чём тут феодализм.
У нас капитализм.
А капитализм, как система, основанная на частной собственности и стремлении к прибыли, это априори социальное неравенство.

Старожил
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от отецСергий:
При чём тут феодализм.
У нас капитализм.
А капитализм, как система, основанная на частной собственности и стремлении к прибыли, это априори социальное неравенство.
У вас уже хер пойми че, а не капитализм. У меня точно не хватит знаний, чтобы диагноз поставить. Ну а поставленные диагнозы другими вам не нравятся. Кому понравится, что его фашистом называют?

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Монархист
Сообщение от DushelowDR:
У вас уже хер пойми че, а не капитализм. У меня точно не хватит знаний, чтобы диагноз поставить. Ну а поставленные диагнозы другими вам не нравятся. Кому понравится, что его фашистом называют?
Ну, фашизм, он сейчас только на Украине вроде.
А в России - базовые элементы капитализма, но они сочетаются с уникальными чертами, такими как сильное влияние государства, монополизация и социальная поляризация.
В итоге у нас специфическая форма капитализма, которая отличается от классических западных моделей.
Окончательное определение зависит от того, какие критерии считать ключевыми для капитализма: если это наличие частной собственности и рыночных механизмов, то ответ — да, у нас капитализм; если учитывать также конкуренцию, и разделение властей, то тут ситуация сложнее...

Старожил
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от отецСергий:
А в России - базовые элементы капитализма, но они сочетаются с уникальными чертами, такими как сильное влияние государства, монополизация и социальная поляризация.
В итоге у нас специфическая форма капитализма, которая отличается от классических западных моделей.
Окончательное определение зависит от того, какие критерии считать ключевыми для капитализма: если это наличие частной собственности и рыночных механизмов, то ответ — да, у нас капитализм; если учитывать также конкуренцию, и разделение властей, то тут ситуация сложнее...
На меня такой толстый троллинг не работает.
16к зп - все твое величие. Дальше только словоблудие и больше ничего.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Монархист
Сообщение от DushelowDR:
16к зп - все твое величие
Никакое отношение зп 16к к величию страны не имеет
Сообщение от darkeh:
Что российский кассир пятерочки еле выживает, что американский кассир в волмарте точно так же еле выживает

Старожил
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от отецСергий:
Никакое отношение зп 16к к величию страны не имеет
Ложь. Это прямое отношение имеет, определяющее.
Работающий человек, и при этом нищий - нонсенс для великой страны. Потому этого работающего человека и сношают за 500р или пару пачек доширака, что величием не пахнет даже.

Добавлено через 15 минут

Сообщение от отецСергий:
Основные признаки ****** (запиканное сам нагуглишь по определению):
-Милитаризация общества и экономики
-Сплочение общества вокруг вождя
-Подавление свобод и инакомыслия граждан
-Целью ограничений свобод и сплочения заявляется построение сильного государства.

Все, как ты любишь, сплотившийся вокруг пыньки
ЗЫ Забыл еще монополии упомянуть, косяк

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Последний раз редактировалось DushelowDR; Вчера в 21:32. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от отецСергий:
у нас не форма капитализма, а форма оккупационного режима в капиталистической форме
Сообщение от отецСергий:
разделение властей, то тут ситуация сложнее...
у нас нет властей и разделения властей,у нас есть оккупационная администрация,которая выполняет то,что скажут хозяева

ты посмотри хотя бы на одежду так называемых судей,разве так одевались советские судьи? В английскую мантию,мужики в женское платье?
В СССР судей народ избирал,а сейчас их назначает окупационная администрация. Ну вот они и исполняют то,что прикажут,какая независимость судей может быть...

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от kamaelf:
у нас не форма капитализма, а форма оккупационного режима в капиталистической форме

у нас нет властей и разделения властей,у нас есть оккупационная администрация,которая выполняет то,что скажут хозяева

ты посмотри хотя бы на одежду так называемых судей,разве так одевались советские судьи? В английскую мантию,мужики в женское платье?
В СССР судей народ избирал,а сейчас их назначает окупационная администрация. Ну вот они и исполняют то,что прикажут,какая независимость судей может быть...
Кама, ты вот тут во всем почти прав. Кроме одной шняги, которую упорно не хочешь признавать. То, что нет никаких мифических хозяев у кодлы, захватившей власть. Просто ворье, которое обнаглело и потеряло все берега в своей безнаказанности.
Клептократия, как она есть.

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
энциклокот
Сообщение от отецСергий:
Чушь.
да он промыт настолько, что уже ничего не поможет

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.