Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
В Final Fantasy 14 возвращается событие The Little Ladies’ Day
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 20.02.2026 15:00
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
В Final Fantasy 14 возвращается событие The Little Ladies’ Day

Событие «День маленьких леди» в Final Fantasy 14 возвращается, и игроков ждет немало наград за современную интерпретацию традиционного японского праздника Химамацури.

В этом году событие возвращается к популярной тематике айдолов, предлагая несколько тематических предметов. Будут представлены футболки с принтом в полный рост — да, как те самые «отаку» в реальной жизни — посвящённые не только Songbirds, классическим NPC Дня маленьких леди, но и прошлогоднему айдолу Пико. В качестве украшений дебютирует плакучая вишня, а также несколько плакатов и барабан для оркестриона.

Более актуальным для многих, вероятно, станет новый набор эмоций «подбадривания», включающий стили «Ритм» и «Свет» с тремя цветами каждый. Все как у настоящих отаку-фанатов из Японии.

День маленьких леди призван отметить реальный праздник Химамацури. Внутриигровое событие рассказывает историю юной принцессы, которая доказала свою независимость строгому отцу после побега.

Писaтель
Re: В Final Fantasy 14 возвращается событие The Little Ladies’ Day
интересно а в этом году ивент с машиной будет? из 15й
Сообщение от Neocronic:
ирония в том, что ты тоже так и не подсказал мне как ее оплатить
Подписка для ру и бразилии стоят вообще смешных денег. Для остального мира цена $15\мес.

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Neocronic:
Я думал игра уже закрылась, для одного человека, что там играет ивент?
FF14 довольно популярная игра, даже не смотря на отток в последнее время

С красной фигуркой человека означает, что персонажа создать на данном сервере нельзя, так как он переполнен. На ЕУ возможно игра не популярна, в остальном мире сервера заполнены.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Последний раз редактировалось coticus; Вчера в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от coticus:
Подписка для ру и бразилии стоят вообще смешных денег. Для остального мира цена $15\мес.
ок я хочу купить сразу полгода или год подписки по сниженной цене, что экономит 1-2 месяца при покупке оптом, где я могу это сделать в стиме? Детальную инструкцию в студию.

Сообщение от coticus:
FF14 довольно популярная игра, даже не смотря на отток в последнее время

С красной фигуркой человека означает, что персонажа создать на данном сервере нельзя, так как он переполнен. На ЕУ возможно игра не популярна, в остальном мире сервера заполнены.

ты же в курсе что разрабы сами манипулируют цифрами загрузки на своих серверах и для них это даже выгодно, ведь тем самым они создают впечатление большого онлайна, но все мы видим цифры реального онлайна в стиме, так что надурить они смогли только тех оставшихся пару человек что все еще играют в финалку.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от elDen:

мы тебе всем разделом объясняли как это сделать
и вот тебе снова рассказывают как.
но ты и дальше не будешь ничего делать, т.к. ты давно уже просто обычный тупой хейтер что бегает и хейтит ради хейта
весь раздел был мною попущен потому что никто из вас так и не ответил как купить подписку оптом, как я и покупал ее до этого через сам мог стейшен, все что вы мне предложили как лох покупать ее помесячно, теряя при этом плюшки расширенного аккаунта и скидку за покупку оптом
Также когда я играл за покупку подписки сразу на год выдавали внешку, питомцев и маунтов, которые больше не получить никак. У меня несколько таких маунтов валялось. Естественно в стиме ты их никогда не получишь за неимением там возможности покупать сразу на год

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Последний раз редактировалось Neocronic; Вчера в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
Писaтель
Сообщение от Neocronic:
ок я хочу купить сразу полгода или год подписки по сниженной цене, что экономит 1-2 месяца при покупке оптом, где я могу это сделать в стиме? Детальную инструкцию в студию.
Ты как то много хочешь. Тебе надо сам и ищи, в игре все есть.

Сообщение от Neocronic:
цифры реального онлайна в стиме,
Через стим играет дай бог 10% игроков.

Сообщение от Neocronic:
все что вы мне предложили как лох покупать ее помесячно, теряя при этом плюшки расширенного аккаунта и скидку за покупку оптом
Эм.

все там есть. 180 дней подписки покупается прекрасно через стим. Просто отмени ее потом и все если не хочешь чтобы она дальше списывалась.
Сообщение от Clive:
Через стим играет дай бог 10% игроков.
да ладно? сам то веришь в это?
Сообщение от Clive:
Эм.

все там есть. 180 дней подписки покупается прекрасно через стим. Просто отмени ее потом и все если не хочешь чтобы она дальше списывалась.
ого, спустя целых 7 лет они вернули возможность оплачивать через стим, вот это новость, увы я акк уже продал в тот же день как они перевели подписку в евро в самом же могстейшене.

Писaтель
Сообщение от Neocronic:
да ладно? сам то веришь в это?
Игра вышла в стиме сильно позже обычного ее релиза, + есть люди на консолях, нафига человеку у которого обычный акк финалки из нормальной страны добавлять ее к себе в стим и платить через него? Он итак оплатить может. Эти заморочки со стимом нужны или каким то особенным людям или игрокам из стран где подписка дешевле, всем остальным офф лаунчера достаточно.
Тоже самое с онлайном д4 в стиме или с тесо, в стиме крохи сидят тк игры изначально выходили не там и большинство их уже купило раньше.

Это не отменяет скотского отношения скваров к СНГ, ни локализации ни рег цен для других стран снг кроме рф у них нет.
Минусов у финалки 14 можно найти массу помимо оплаты, например довольно детский сеттинг и квесты которые гоняют тебя по кругу из 3 начальных локаций первые 30+ лвлов.
Сообщение от Clive:
Игра вышла в стиме сильно позже обычного ее релиза, + есть люди на консолях, нафига человеку у которого обычный акк финалки из нормальной страны добавлять ее к себе в стим и платить через него? Он итак оплатить может. Эти заморочки со стимом нужны или каким то особенным людям или игрокам из стран где подписка дешевле, всем остальным офф лаунчера достаточно.
Тоже самое с онлайном д4 в стиме или с тесо, в стиме крохи сидят тк игры изначально выходили не там и большинство их уже купило раньше.
она вышла в стиме ровно тогда, когда состоялось ее перерождение, первая версия игры после этого называлась a realm reborn и она стартовала с ней же и в стиме. Я сам играл на релизе и знаю, там даже был полнометражный ролик демонстрирующий как оригинальная финалка 14 умерла, а взамен нее началось новое приключение. Оригинал умер из за того, что у игры был другой продюсер, который вообще не разбирался что за игра эта финалка, в результате чего это был катастрофический провал и если бы новый продюсер не взял все в свои руки, то сейчас бы игры уже вообще не было лет 10 как.

Самая большая популярность у игры тоже со времен выхода оной в стиме.

Но чего не учли разрабы, так того что успех ослепляет, в итоге первый миллион проданных копий так вскружил голову новой команде финалке, что они замахнулись сместить с трона саму ВоВку. За все время истории пытались многие и ни у кого это не получилось. Еще бы у финалки, которая фактически была спасена от провала уже на старте, это удалось. В итоге как и все до финалки у них повторилась ровно такая же история успеха, взлетов и падений, что в итоге они взявшись убить ВоВку убили самих себя.

И вот тебе пища для размышления, текущий онлайн в стиме:

Что б ты не говорил потом что это 10% от какой то выдуманной тобой цифры, то вот тебе второй факт, что подтверждает первый, статистика просмотров на твиче, все мы знаем что это также ресурс, по которому можно сверить онлайн в любой игре, ведь если игра никому неинтересна ее и смотреть никто не будет, что означает ее смерть, поэтому внизу стата твича:

А вот собственно их недостижимая мечта убийства ВоВ, которая их же и погубила:

Думаю мой тейк понятен теперь? Если в стиме цифра онлайна 13 тысяч, а на твиче смотрят ее всего 7 тысяч, значит онлайн плюс минус совпадает. Онлайн не может быть больше чем одновременное кол-во человек на 2х разных площадках. Собственно на этом и закончим историю "успеха" финалки

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Clive:
Это не отменяет скотского отношения скваров к СНГ, ни локализации ни рег цен для других стран снг кроме рф у них нет.
Минусов у финалки 14 можно найти массу помимо оплаты, например довольно детский сеттинг и квесты которые гоняют тебя по кругу из 3 начальных локаций первые 30+ лвлов.
более того, игру уже давно выпилили из ру стима, я даже обладая самой игрой не могу зайти на страничку с нею, чтобы оплатить подписку непосредственно оттуда, мне сразу в глаза бросается Ой товар недоступен в вашем регионе, тоесть они собрали кассу с Ру игроков и даже не задумываясь ни на минуту сразу же их забанили в этом стиме. Аддоны, которые раньше ты покупал в стиме, теперь тоже недоступны к покупке. Различные скидки, что бывают на аддоны когда выходит новый аддон, все это недоступно. Но все же найдутся люди, которые будут танцевать с бубном и доказывать что через обходные пути и зачастую втридорого все еще можно обойти блок по региону. Тоесть разраб уже положил йух на голову вам, но вы все еще пытаетесь найти лазейку чтобы играть в игру где вас даже за людей не считают

Последний раз редактировалось Neocronic; Вчера в 18:00. Причина: Добавлено сообщение
Писaтель
Сообщение от Neocronic:
Тоесть разраб уже положил йух на голову вам, но вы все еще пытаетесь найти лазейку чтобы играть в игру где вас даже за людей не считают
Ну вот это можно сказать сейчас фактически про любую игру. Тот же вов наклал еще сильнее чем фф14 на ру игроков, к сожалению.
Не знаю что там с аддонами, наверное ключи есть или та же смена региона, как и с любыми играми забаненными в рф сейчас.
Вот что подписка для КЗ стоит как для европы это реально минус. Но она хотя бы есть.
Вот вов я не могу оплатить вообще никак из рф, только через барыг или покупая неудобные 60 дневные ключи. Не говоря о покупке аддона (если у тебя регион рф, то вообще печаль, только коллекционка или меняй на другой\регай новый акк).
Сообщение от Neocronic:
Оригинал умер из за того, что у игры был другой продюсер, который вообще не разбирался что за игра эта финалка, в результате чего это был катастрофический провал и если бы новый продюсер не взял все в свои руки, то сейчас бы игры уже вообще не было лет 10 как.
Да, читал про это, да там и по геймплею фф 1.0 видно что у игры мега тормозная почти пошаговая боевка, еще и движок был другой, который лагал и глючил (который потом в форчпокен переехал).
Вообще сквары любители конченных движков, я это на примере фф15 и 16 заметил еще.
Сообщение от Clive:
Ну вот это можно сказать сейчас фактически про любую игру. Тот же вов наклал еще сильнее чем фф14 на ру игроков, к сожалению.
Не знаю что там с аддонами, наверное ключи есть или та же смена региона, как и с любыми играми забаненными в рф сейчас.
Вот что подписка для КЗ стоит как для европы это реально минус. Но она хотя бы есть.
Вот вов я не могу оплатить вообще никак из рф, только через барыг или покупая неудобные 60 дневные ключи. Не говоря о покупке аддона (если у тебя регион рф, то вообще печаль, только коллекционка или меняй на другой\регай новый акк).
бросил играть во все виды мморпг очень давно и ни капли не пожалел пока, мало того экономия денег, ведь только в мморпг пока осталась подписка без которой даже не поиграть, так и еще половина если не все платные мморпг недоступны уже в рф. Тоесть если бы я даже играл, то мне пришлось бы бросить просто потому что так решил разраб/издатель. Вообще уж лучше играть в бесплатную гачу, чем в мморпг где за огромные деньги что ты отдал тебя даже за человека не считают и могут без объяснения причин просто перекрыть тебе доступ к игре. В гаче хоть можно бросить и двигаться дальше, все что ты потеряешь так это время, а в мморпг ты годами поддерживаешь разраба, а он потом вместо благодарности просто выпиливают игру из шопа, а тебе блочит страничку в, КУПЛЕННОЙ ТОБОЮ, игре. Уровень хамства просто зашкаливает. Я просто не представляю как после этого человек осознанно идет и заносит разрабу деньги на игру, когда его уже послали на три буквы
Сообщение от Clive:
Да, читал про это, да там и по геймплею фф 1.0 видно что у игры мега тормозная почти пошаговая боевка, еще и движок был другой, который лагал и глючил (который потом в форчпокен переехал).
Вообще сквары любители конченных движков, я это на примере фф15 и 16 заметил еще.
ну справедливости ради в 15й финалке был графон, причем работала игра на любом конфиге, а в фф14 сколько они не пытались игра по сей день выглядит как цирк уродов.

Писaтель
Сообщение от Neocronic:
ну справедливости ради в 15й финалке был графон,
Он там крайне своеобразный. Какие то вещи сделаны прям на 5+ (типа персонажей и монстров), эффектов, а какие то на 1. типа воды, ландшафта, материалов и тд.
Сообщение от Neocronic:

Сообщение от Neocronic:
ты же в курсе что разрабы сами манипулируют цифрами загрузки на своих серверах и для них это даже выгодно, ведь тем самым они создают впечатление большого онлайна, но все мы видим цифры реального онлайна в стиме, так что надурить они смогли только тех оставшихся пару человек что все еще играют в финалку.
Зайди на любой сервер и посмотри сколько людей на локациях. А через стим мало кто играет в принципе, учитывая что главная ЦА это люди, которые начинали играть ещё когда игры не было в стиме до реворка, а так как старую учётку со стимом ни как не синхронизировать, то и использовать стим для ФФ14 нет смысла, там только новые учётки. Плюс в той же азии стим не очень то и популярен + консоли, поэтому не понятно что за бред ты пишешь.
Сообщение от Neocronic:
ого, спустя целых 7 лет они вернули возможность оплачивать через стим, вот это новость, увы я акк уже продал в тот же день как они перевели подписку в евро в самом же могстейшене.
Оплата в стиме ни куда и не пропадала, просто её перенесли из стима в мог. Раньше подписка оплачивалась сразу в стиме.

Сообщение от Neocronic:
более того, игру уже давно выпилили из ру стима, я даже обладая самой игрой не могу зайти на страничку с нею, чтобы оплатить подписку непосредственно оттуда
Ещё раз - чтобы оплатить подписку нужно зайти в мог и только мог. На странице в стиме нет подписки как раньше, всё оплачивается только через мог. Но ты даже не пытался, тебе лишь бы повонять как я понял.

Добавлено через 40 секунд

Сообщение от Neocronic:
бросил играть во все виды мморпг очень давно
А какого фига ты тут флуд устроил?

Последний раз редактировалось coticus; Сегодня в 00:20. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от elDen:
я показал раз, два - всё, больше не вижу смысла показывать
теперь я вас за людей даже не считаю - вы стихийное бедствие, фекальное цунами, которое приносит каждый раз когда появляются новости по фф14.

и слив тут считать принятие с сдачу дейли квеста за социальную активность.
это ж надо быть таким ничтожным чтобы докатится до такого?

слив - это в каждой новости по фф14 писать "я думал игра уже закрылась? ха-ха".
а потом просить мужа поддержать и сделать вид что это удачная шутка.
а потом доказывать что с игрой всё плохо и вы вовсе в очередной раз не обосрались.
тоесть пруфов у тебя нет, все как я и думал? Ты сам своими словами сейчас доказал, что ты слился, когда я поймал тебя на лжи. У тебя даже нечем крыть тот факт, что ты не играл, прямо сейчас ты написал, что ничего показывать не будешь, ведь у тебя и нечего показывать. Все оказалось банально и просто, пусть теперь люди в этом топике смотрят что ты из себя на самом деле представляешь, просто рандомный клован, что изображает из себя эксперта, но на самом деле играя в игру на ютубе. Я даже не знаю смеяться ли мне над тобой дальше или сожалеть тому что ты так жалок

Добавлено через 9 минут

Сообщение от coticus:
Зайди на любой сервер и посмотри сколько людей на локациях. А через стим мало кто играет в принципе, учитывая что главная ЦА это люди, которые начинали играть ещё когда игры не было в стиме до реворка, а так как старую учётку со стимом ни как не синхронизировать, то и использовать стим для ФФ14 нет смысла, там только новые учётки. Плюс в той же азии стим не очень то и популярен + консоли, поэтому не понятно что за бред ты пишешь.
и зачем же мне заходить на любой сервер, я и не заходя вижу реальные цифры, пруфы я скинул выше. Если как ты говоришь в игру играет больше народу чем есть в стиме, то почему на твиче игру смотрят всего 7 тысяч? Неужели ты думаешь, что в игру между патчами так увлеченно играют, что даже не заходят на твич по этой причине? А все банально и просто игра никому неинтересна и про нее все забыли, закономерный итог я бы сказал.

Сообщение от coticus:
Оплата в стиме ни куда и не пропадала, просто её перенесли из стима в мог. Раньше подписка оплачивалась сразу в стиме.
Очень полезная информация, учитывая что я играл последний раз 7 лет назад, но ты продолжай.

Сообщение от coticus:
Ещё раз - чтобы оплатить подписку нужно зайти в мог и только мог. На странице в стиме нет подписки как раньше, всё оплачивается только через мог. Но ты даже не пытался, тебе лишь бы повонять как я понял.
Хорошо, капитан, тогда ответь мне каким таким образом ты будешь покупать аддон для игры, без которого замечу в эту игру поиграть не выйдет, если страничка с самой игрой в стиме в блоке? Напомню аддоны в стиме покупаются на стим аккаунт и если у тебя нет этого аддона в самом стиме, то и в игре у тебя его не будет. Что подводит нас к тому, что единственный вариант приобрести аддон это каким то образом обойти блок региона в стиме. А дальше это уже пресмыкание перед разрабами кто тебя даже за человека не считает.

Сообщение от coticus:
А какого фига ты тут флуд устроил?
Не было никакого флуда, я просто констатирую факт, флуд устроил ненормальный с ником елдон, что усирается в доказывании обратного, даже имея перед глазами реальные цифры что я ему предоставил. Фанатик, больше никак это не назвать

Последний раз редактировалось Neocronic; Сегодня в 00:56. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Neocronic:
и зачем же мне заходить на любой сервер, я и не заходя вижу реальные цифры, пруфы я скинул выше. Если как ты говоришь в игру играет больше народу чем есть в стиме, то почему на твиче игру смотрят всего 7 тысяч? Неужели ты думаешь, что в игру между патчами так увлеченно играют, что даже не заходят на твич по этой причине? А все банально и просто игра никому неинтересна и про нее все забыли, закономерный итог я бы сказал.

Где тут хоть какая-то корреляция? Есть целая куча игр, которые в топе стима, но на твиче их ни кто не смотрит. И???

Сообщение от Neocronic:
Хорошо, капитан, тогда ответь мне каким таким образом ты будешь покупать аддон для игры, без которого замечу в эту игру поиграть не выйдет, если страничка с самой игрой в стиме в блоке? Напомню аддоны в стиме покупаются на стим аккаунт и если у тебя нет этого аддона в самом стиме, то и в игре у тебя его не будет. Что подводит нас к тому, что единственный вариант приобрести аддон это каким то образом обойти блок региона в стиме. А дальше это уже пресмыкание перед разрабами кто тебя даже за человека не считает.
Если тебе лень сменить регион, это твои проблемы, а не разработчиков. С таким подходом можешь идти играть в патриотичные танки или варфейс.

Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Neocronic:
Funpay, plati ru и прочие сайты отменили что ли? стим гифты прекрасно работают.
Гуру
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Conan Exiles Признанный автор
Награжден за: За гайды и статьи по Conan Exiles
Самый тупейший срач касаемо онлайна в FFке 14й. Вопрос чего ради? Если люди полностью оторванны от реалий игры. И самое главное - аппелировать бестолковым онлайном стима, когда большинство пользователей сидит на плойках и родном лаунчере. На серверах людей как было полно, так и осталось, несмотря на отток. Игра живет просто своей жизнью.
Было бы время - опять вернулся бы побегать, благо знакомых кто играет с релиза еще много осталось, причем все на плойках.
А разработчики как были гандонами, так и остались в отношение региональной политики. Тут жаль.

Критика хороша тогда, когда точно знаешь, что тебя не попросят сделать то же самое, но гораздо лучше.
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Награжден за: Руководитель раздела AoC
Срач, хейт и оскорбления удалены.

Просьба ко всем людям которые испытывают к игре обсуждаемой в этом разделе какие-то отрицательные чувства не заниматься самоистязанием и не мешать тем кто играет в проект. Есть много других игр. В противном случае таким людям мы часто выдаем блок на раздел.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Neocronic:
покупка подписки с конца 2019 года не убиралась через кошелек стима, насколько я знаю, т.к. играю с это времени, с перерывами по неск месяцев, но тем не менее

Сообщение от Neocronic:
Что б ты не говорил потом что это 10% от какой то выдуманной тобой цифры, то вот тебе второй факт, что подтверждает первый, статистика просмотров на твиче, все мы знаем что это также ресурс, по которому можно сверить онлайн в любой игре, ведь если игра никому неинтересна ее и смотреть никто не будет, что означает ее смерть, поэтому внизу стата твича:

А вот собственно их недостижимая мечта убийства ВоВ, которая их же и погубила:

Думаю мой тейк понятен теперь? Если в стиме цифра онлайна 13 тысяч, а на твиче смотрят ее всего 7 тысяч, значит онлайн плюс минус совпадает. Онлайн не может быть больше чем одновременное кол-во человек на 2х разных площадках. Собственно на этом и закончим историю "успеха" финалки
ого, жестко пруфанул. а то, что есть игры, которые нормально подходят под стримы, а есть те, которые не очень - ты как то не задумывался?
не смотря на то, что я не отрицаю тот факт, что вов популярнее финалки, но тем не менее кол-во зрителей твича вообще никак не показывают на популярность игры. Два примера - стардью вали (щас смотрят 700 зрителей), онлайн в стиме 75к, террария - 900 зрителей, онлайн в стиме 85 в базе и 55 модовая версия = 140тысяч онлайна.
так что при любом раскладе фф14 сейчас топ3 мморпг после варкрафта и мб рунскейпа
Писaтель
Сообщение от Neocronic:
бросил играть во все виды мморпг очень давно и ни капли не пожалел пока, мало того экономия денег, ведь только в мморпг пока осталась подписка без которой даже не поиграть, так и еще половина если не все платные мморпг недоступны уже в рф. Тоесть если бы я даже играл, то мне пришлось бы бросить просто потому что так решил разраб/издатель. Вообще уж лучше играть в бесплатную гачу, чем в мморпг где за огромные деньги что ты отдал тебя даже за человека не считают и могут без объяснения причин просто перекрыть тебе доступ к игре. В гаче хоть можно бросить и двигаться дальше, все что ты потеряешь так это время, а в мморпг ты годами поддерживаешь разраба, а он потом вместо благодарности просто выпиливают игру из шопа, а тебе блочит страничку в, КУПЛЕННОЙ ТОБОЮ, игре. Уровень хамства просто зашкаливает. Я просто не представляю как после этого человек осознанно идет и заносит разрабу деньги на игру, когда его уже послали на три буквы
Вообще знаешь, лет 10 назад я бы с тобой поспорил. Но сейчас? Скорее нет.
Если рассматривать ситуацию с мморпг в рф, то все оч плохо, тк ничего не локализуется, а старые все или поуходили или стали в несколько раз дороже по оплате.
Если просто по миру, то и игроки изменились и мморпг изменились. Все больше ориентировано на соло игру, а каким то вещам типа пвп вообще уделяется внимание по остаточному принципу.
Каких то новых идей нет, либо большая часть из них реализуется неудачно (например суд игроками в арчейдже на бумаге был крутым а на деле дают тюрьму на 6ч реального времени и сиди тупо в афк стой, или система торговли на деле превратилась в паковозку по мирным зонам, а по пвп зонам возили только или отчаянные или крупные кланы, на которых никто и полезть не посмел бы и тд).

Да и синглы стали все чаще из ммо элементы тащить, типа активностей в открытом мире (как в асасинах например или любой консольной игре последних лет), только соло и без подписки.

Т.е. если человек не фанат конкретной ммо или жанра вцелом ему да, проще поиграть во что то другое, чем ковыряться с оплатами, покупками аддонов, потом долгим качем до капа+одеванием, разбирательством в механиках и классе и только уже потом получением какого-то фана.
Люди хотят быстрый дофамин, времена другие стали.

Сообщение от Neocronic:
А все банально и просто игра никому неинтересна и про нее все забыли, закономерный итог я бы сказал.
Ну это все же не совсем так. У вова например сейчас аддон новый выходит, там логично что стримов будет больше и людей.
Но еще вопрос а что в игре смотреть? У финалки не то тобы какой то экшен геймплей, мне лично было бы скучно смотреть по ней видео.
Так то когда в город заходишь там людей вроде много стоит, когда пару лет назад играл тоже самое кол-во было +-, но тут сложно что то конкретное сказать тк в игре еще и слоев много и тд.

Косвенным признаком падения онлайна было бы сокращение количества серверов, но их вроде только наоборот еще открыли. Так что кто то все таки играет, онлайн на уровне тесо +- не меньше.