Или осознали, что замахнулись на что-то слишком грандиозное - это раз. А два - народу сейчас уже не нужен ВоВ 2.0 (условно), а нужны гачи, экстракшен шутеры и нечто среднее между ммо и соло. Я в ВоВ играл наверное с 2006го по 14 точно, а далее забегами до 22го и могу сказать от себя, что ныне нахер мне не уперлись рейды и прочие групп активности, когда надо 2-3-4 раза в неделю приходить, фармить какие-то фласки, читать тактики.
По сути по на старой ЦА держаться ВоВ, ТЕСО, ГВ и может еще пару каких-то игрулек, но и они думаю будут дальше ехать без каких-либо достижений.
ну тут дело еще и в том, что сколько можно делать одно и то же
ммо это сперва ты залетаешь и вау рейды, клановые войны еще движ, социалка
а потом бах и ты просто сидишь бухой в тимспике, понимаешь, что тебе это все надоело и людей с кем ты начинал играть уже нету в играх, идет какой-то сплошной поток новеньких, которые тебе не особо интересны
в итоге ты просто квасишь и разглагольствуешь сидя у компа
*****ть дейли ради того чтобы было больше на 10к ачив поинтов? годами? а нахрена
в цатый раз провести кого-то в данж?
ну и по времени мморпг старой школы совсем не гуманны конечно. надо очень много и долго чет делать нудное чтобы был фан
Добавлено через 1 минуту
до тебя все еще не доедет что он кидала обыкновенный, который рассказывал инвесторам что вот вот подпишет контракты с микрософт и тенсент. Тебе еще не надоело думать что он очень очень хотел людям сделать ММОРПГ хорошую без пейтувина но подлые капиталисты не дали ему.
ну мб он когда-то и хотел чет сделать, а потом да. вертелся как уж на сковородке
че там хорошего люди нашли в той игре я не понял, по меркам 26 года графон там убогий, а каких-то механик и активностей вроде бы (я не играл) меньше чем в играх старых, выйди вот чет такое лет 15 назад имхо засрали бы и заплевали бы
Добавлено через 2 минуты
Тем, что концепции "старых" ммо по моему мнению мертвы. Тебе банально нечего предложить современному геймеру именно в тех правилах. Что ты подразумеваешь под "качественными" новинками? Лучше графика? Оптимизация?
тут коммент тож дам
в теории для новых ммо нужен новый подход
он честно говоря и есть уже все эти гачи лутбоксы и прочее. вот такие они новые ммо
не нравится? ну не ца значит. мне тож не нравится
ИЛИ
прям чет интересное новое предложить, не идя проторенной дорожкой...как стар ситизен (не по факту, а в мечтах) ну или типа того
элита вон например та же. хотя она к сожалению не очень ммо а скорее игра с коопом насколько я читал
Добавлено через 1 минуту
Как будто "современный геймер" - это инопланетянин, прилетевший к нам хз откуда.
На всякий случай напомню, что современный геймер - это тот же геймер, что и двадцать лет назад, только старше на двадцать лет.
А юный офисный планктон из гейм-индустрии просто утратил связь с реальностью.
современный геймер который на 20 лет старше зачастую в силу инертности людей и ищет игры как 20 лет назад или забил уже
но есть современный молодой геймер и это вот как раз потребитель современных же ммо
а поделки а-ля мы делаем клон игры 2005 года они не особо интересны массовой аудитории и онлайн там ниже качественных синглов
Добавлено через 1 минуту
Люди меняются.

Я бывший хардкорный задрот, но сегодня ты меня только под угрозой расправы физической затащишь дротить 16/7 или не спать ночами, дожидаясь респа Баюма какого-нить.
Спрос меняется. То, что двадцать пять лет назад было просто открытием врат в новый мир - сегодня обыденность и банальность, такая же, как ТВ "тогда". Нет вау эффекта больше.
Единственное, что может переломить ситуацию - выпуск полноценной игры с полным погружением. Но это пока фантастика.
ну тогда был эффект новизны. респ могли ждать и студенты и слесаря и депутаты и бизнесмены итд итп и все в одном клане наравне общались
сейчас мне кажется что в массе ммо старые это или для маргниалов (уж простите) которые не нашли иных занятий в жизни в принципе или для домохозяек или для чувака которому после работы 5/2 переключиться хоть на долбанный дейлик и пойти спать ну и малая часть труфанатов каких-то ну и мб кого забыл