а что за тренды, я не в курсе?
ну последнее десятиление там можно сказать оголтелый карьеризм.
мода на "саморазвитие" и работу по 12+ часов в день.
мода на то чтобы быть "эффектным" и "продуктивным".
гонки за всякими красивыми лычками и похвалой.
но последние годы потихоньку начинают одумываться и, внезапно, получают укорительные статьи о том как обленились и не хотят работать.
хотя люди просто начали выбирать работу обычный 8часовой день и после этого идти к семье или просто отдыхать и развлекаться, а не овертаймить ради похвалы и маловероятной личной финансовой выгоды.
знаю, что китайская молодежь стала на всё забивать, и просто ничего не делают (я иногда им завидую)))
ну типа да, а чего рыпаться, если один хрен на достойную жизнь не заработаешь
а если будешь пытаться - просто сдохнешь от переутомления, стресса, тревоги, недосыпа, недотраха, и прочего короче
ну так они на 100% правы.
в китае пожалуй местами ещё большая дичь с их модной системой 6 дневной рабочей недели по 9+ часов в день.
нет вообще ни малейшего смысла с юношества вкалывать, т.к. до старости так вообще не доживешь, а если даже доживешь, то не будет желания и возможностей наслаждаться жизнью как в молодости.
по факту 100% людей выбирающих вкалывать просто просирают свою жизнь ради чужих интересов, не оставляя времени на жизнь для себя.
и любой бездельник доживший до 30 лет уже проживет для себя больше, чем 100% этих трудоголиков.
лучше всех пожалуй живут европейцы скандинавы.
выбирают умеренную работу и личную жизнь.
и деньги есть и сам живешь сейчас.