Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
У «Симпсонов» финала не будет — мультсериал взял планку в 800 эпизодов
Автор темы: Libris
Дата создания: 16.02.2026 14:25
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
У «Симпсонов» финала не будет — мультсериал взял планку в 800 эпизодов

Накануне, 15 февраля, к концу подошел 37-й сезон культового мультсериала «Симпсоны», который теперь выходит под надзором Микки Мауса. Продолжение следует — нужно лишь дождаться осени 2026 года.

Мэтт Селман присоединился к сценаристам шоу в 1997 году, к 2005-му дорос до исполнительного продюсера, а с 2021-го заправляет проектом в качестве основного шоураннера. По случаю выхода 800-го эпизода Симпсонов он пообщался с The Wrap, в том числе на тему финала, которого в классическом понимании никогда не будет.

Цитата:
Примерно полтора года назад мы сняли эпизод, который был похож на пародию на финал сериала. Мы втиснули в одно шоу все возможные концепции финала, так что это был своего рода мой способ сказать, что мы никогда не будем снимать финал сериала. Мы сняли финал сериала в середине шоу, который высмеивал все идеи завершения всего или окончания.

Сериал не должен меняться. Персонажи сбрасываются каждую неделю. Это как день сурка, но они этого не знают — и они умирают не так уж часто. Если бы сериал когда-нибудь закончился, финала не было бы, это был бы просто обычный эпизод с участием семьи. Возможно, тут и там будут какие-то пасхальные яйца, но никаких фраз вроде «Я буду скучать по этому месту».

Мы просто хотим, чтобы каждый отдельный эпизод был самостоятельным, удивительным мини-фильмом, оригинальным и непохожим на остальные 799. Это сложная задача, но очень увлекательная — стремление к оригинальности; и действительно быть достойными звания создателей телешоу, где мы можем делать все, что хотим, и людям это все равно нравится. Так что мы просто самые удачливые сценаристы в мире. Я просто не хочу все испортить.

Мы никогда не пытаемся ничего предсказывать. Мы просто знаем, что люди глупы и принимают плохие решения, а люди в Спрингфилде легко поддаются влиянию и довольно непостоянны. В глубине души они добры, как и все остальные, но их можно ввести в заблуждение, заставить сделать неправильный выбор, манипулировать ими, быть недальновидными, эгоистичными и так далее. Это универсальная вещь, которая не меняется со временем, поэтому мы просто изучаем историю, изучаем человечество, изучаем прошлое, изучаем культуру, и эти вещи, кажется, повторяются чаще, чем можно подумать.
- Мэтт Селман, шоураннер «Симпсонов»

Источники: The Wrap, Обложка — Sam Comen / WSJ

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: У «Симпсонов» финала не будет — мультсериал взял планку в 800 эпизодов
до 2000+ серий СантаБарбары еще далеко...

РЕАЛЬНЫЙ МИР?! КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР?!

Маньяк
Укуркам заходит на ура
Читатель
Я только третий сезон заканчиваю.