У «Симпсонов» финала не будет — мультсериал взял планку в 800 эпизодов
Накануне, 15 февраля, к концу подошел 37-й сезон культового мультсериала «Симпсоны», который теперь выходит под надзором Микки Мауса. Продолжение следует — нужно лишь дождаться осени 2026 года.
Мэтт Селман присоединился к сценаристам шоу в 1997 году, к 2005-му дорос до исполнительного продюсера, а с 2021-го заправляет проектом в качестве основного шоураннера. По случаю выхода 800-го эпизода Симпсонов он пообщался с The Wrap, в том числе на тему финала, которого в классическом понимании никогда не будет.
Цитата:
Примерно полтора года назад мы сняли эпизод, который был похож на пародию на финал сериала. Мы втиснули в одно шоу все возможные концепции финала, так что это был своего рода мой способ сказать, что мы никогда не будем снимать финал сериала. Мы сняли финал сериала в середине шоу, который высмеивал все идеи завершения всего или окончания.
Сериал не должен меняться. Персонажи сбрасываются каждую неделю. Это как день сурка, но они этого не знают — и они умирают не так уж часто. Если бы сериал когда-нибудь закончился, финала не было бы, это был бы просто обычный эпизод с участием семьи. Возможно, тут и там будут какие-то пасхальные яйца, но никаких фраз вроде «Я буду скучать по этому месту».
Мы просто хотим, чтобы каждый отдельный эпизод был самостоятельным, удивительным мини-фильмом, оригинальным и непохожим на остальные 799. Это сложная задача, но очень увлекательная — стремление к оригинальности; и действительно быть достойными звания создателей телешоу, где мы можем делать все, что хотим, и людям это все равно нравится. Так что мы просто самые удачливые сценаристы в мире. Я просто не хочу все испортить.
Мы никогда не пытаемся ничего предсказывать. Мы просто знаем, что люди глупы и принимают плохие решения, а люди в Спрингфилде легко поддаются влиянию и довольно непостоянны. В глубине души они добры, как и все остальные, но их можно ввести в заблуждение, заставить сделать неправильный выбор, манипулировать ими, быть недальновидными, эгоистичными и так далее. Это универсальная вещь, которая не меняется со временем, поэтому мы просто изучаем историю, изучаем человечество, изучаем прошлое, изучаем культуру, и эти вещи, кажется, повторяются чаще, чем можно подумать.
- Мэтт Селман, шоураннер «Симпсонов»