Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
гоу про для подводной съемки
Автор темы: Иолантис
Дата создания: 05.01.2026 22:30
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
гоу про для подводной съемки
кто че брал и почему
поиск выдает разные ценником в районе 30-100к

простенькие снимают честно гря так себе

хозяин корги
Re: гоу про для подводной съемки
Бери любую топовую экшен камеру и к ней фирменный подводный кейс (если будешь именно погружаться, если просто нырять до 20 м то он не нужен). Так же еще понадобится ручка поплавок
Если хочешь нового опыта, посмотри в сторону 360 камер
Ценник топ камеры примерно 30-40к, кейс еще 10к. Ручка 1-2к
В данный момент доминируют 3 конторы: гопро, дижиай, инста360. У всех есть как обычные так и 360 камеры
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Камера для подводной съемки
Кто что юзал? Почему, какие отличия?
обычная дешевая за пару тысяч гоупро так себе качество

Добавлено через 1 минуту

insta360_x5 такую юзал кто?

Последний раз редактировалось Иолантис; 14.01.2026 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
Бери любую топовую экшен камеру и к ней фирменный подводный кейс (если будешь именно погружаться, если просто нырять до 20 м то он не нужен). Так же еще понадобится ручка поплавок
Если хочешь нового опыта, посмотри в сторону 360 камер
Ценник топ камеры примерно 30-40к, кейс еще 10к. Ручка 1-2к
В данный момент доминируют 3 конторы: гопро, дижиай, инста360. У всех есть как обычные так и 360 камеры
короче я весь вечер изучал вопрос и мне поперла инаста 360 х5
камера 37к чехол для подводной съемки еще 10к ну и селфипалка невидимка в районе 2к
есть еще подводный штатив но еще 10к меня чет жаба душит

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 30 секунд

собсно мужик норм все показал и реально 360 удобнее и себя и рыбок и жену поснимать

Последний раз редактировалось Иолантис; 14.01.2026 в 23:06. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Re: Камера для подводной съемки
Сообщение от Иолантис:
insta360_x5 такую юзал кто?
я юзаю, для обывателя она хорошо подходит, т.к. снимаешь редко и важные для тебя события типа полет на чем то и т.д. Если постоянно на нее снимать то редактировать потом ****ешься
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
я юзаю, для обывателя она хорошо подходит, т.к. снимаешь редко и важные для тебя события типа полет на чем то и т.д. Если постоянно на нее снимать то редактировать потом ****ешься
почему ****ешься?
я под водой наверн дохера наснимаю, а потом от случая к случаю так...правда не очень понял куда ее прикрутить если на велике едешь

Добавлено через 6 минут

З.Ы. Невидимая селфи палка еще порадовала

Последний раз редактировалось Иолантис; 14.01.2026 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от Иолантис:
З.Ы. Невидимая селфи палка еще порадовала
у 360 камер все селфи палки невидимые, специальных палок не надо

Сообщение от Иолантис:
почему ****ешься?
потому что в голом виде это просто файл. Ты его нигде не откроешь кроме приложения инсты. Надо либо в 360 видео экспортировать, либо в обычное кроп делать. Т.е. без обработки вообще никак нельзя

Сообщение от Иолантис:
не очень понял куда ее прикрутить если на велике едешь
смотря какой ракурс нужен. Самый прикольный на мой взгляд это так https://www.ozon.ru/product/poyas-dl...x2-1262787120/
типа как игра от 3 лица получится
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
у 360 камер все селфи палки невидимые, специальных палок не надо

потому что в голом виде это просто файл. Ты его нигде не откроешь кроме приложения инсты. Надо либо в 360 видео экспортировать, либо в обычное кроп делать. Т.е. без обработки вообще никак нельзя

смотря какой ракурс нужен. Самый прикольный на мой взгляд это так https://www.ozon.ru/product/poyas-dl...x2-1262787120/
типа как игра от 3 лица получится
а ты на скок брал сд карту? насколько быстро там забивается место если в 4к снимать например?
мне в магазе тулят просто 512, а мне кажется, что это дохуя и в принципе мне 128 хватит

про палку понятное дело, что дело не в чудо палке, а в камере, да) имел ввиду, что эффект прикольный

Добавлено через 51 секунду

З.Ы Ща просто летим плавать/нырять и там живности дофига всякой - охото поснимать. акулы, дельфины, скаты...

Последний раз редактировалось Иолантис; 15.01.2026 в 09:41. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от Иолантис:
а ты на скок брал сд карту? насколько быстро там забивается место если в 4к снимать например?
мне в магазе тулят просто 512, а мне кажется, что это дохуя и в принципе мне 128 хватит

про палку понятное дело, что дело не в чудо палке, а в камере, да) имел ввиду, что эффект прикольный

Добавлено через 51 секунду

З.Ы Ща просто летим плавать/нырять и там живности дофига всякой - охото поснимать. акулы, дельфины, скаты...
Карта на терабайт у меня.
128 это вообще забей, даже не смешно. Дело не в том что забивается или нет, а в том чтобы не скидывать видео после каждой сессии. Ну и карта памяти это на годы приобретение, она не устареет
Еще надо запасных акумов купить, можно неоригинальных. И зарядку отдельную для них. А еще у меня есть жпс пульт, прям мастхев штучка. Под водой бесполезна конечно, но на суше без нее никуда. Камера то на палке, и ты слепой считай не знаешь что с ней происходит
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
Карта на терабайт у меня.
128 это вообще забей, даже не смешно. Дело не в том что забивается или нет, а в том чтобы не скидывать видео после каждой сессии. Ну и карта памяти это на годы приобретение, она не устареет
Еще надо запасных акумов купить, можно неоригинальных. И зарядку отдельную для них. А еще у меня есть жпс пульт, прям мастхев штучка. Под водой бесполезна конечно, но на суше без нее никуда. Камера то на палке, и ты слепой считай не знаешь что с ней происходит
че за пульт, можешь ссылку кинуть?

хозяин корги
Сообщение от Иолантис:
че за пульт, можешь ссылку кинуть?
Их там несколько, погугли insta360 gps remote
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
Их там несколько, погугли insta360 gps remote
купил камеру
есть какие-то советы по настройке? или никаких особо секретов там нет - делай по инструкции и все
палку походу новую только брать придется, хотел на выхах чет поснимать но фигу видимо

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
вопрос снят. камеру вещь

хозяин корги
в настройках поставь повышенный битрейт. При недостаточном свете 8к не снимай, это бесполезно и даже вредно, больше мыла будет
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
нафиг это надо потом ето всё монтироватьи всё такое

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
хозяин корги
Сообщение от Лапата:
Салют шобы снять нормально например в стесненных условиях
На селфипалку трехметровую камеру поставил, запись включил и смотришь вживую, пока 99% делают это через экран телефона
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Лапата:
https://www.youtube.com/results?sear...B4%D0%BE%D0%B9
типа такого

Добавлено через 24 минуты

Сообщение от gogi:
Салют шобы снять нормально например в стесненных условиях
https://youtu.be/ElbtbWcUZH4?si=DY1H28epxTE2Ro1H
На селфипалку трехметровую камеру поставил, запись включил и смотришь вживую, пока 99% делают это через экран телефона
Я там чет заприметил

https://www.booking.com/hotel/ae/atl...otal&ucfs=1&#_

но дорого канеш, просто подумалось, что коли лететь отдыхать то чет крутое прям арендовать надо. Дубай жи
мысль взять обычные номера на недельку, ну типа с доступом на террасу и вот такой вот на денек, романтик все дела

Добавлено через 57 секунд

но мб и не буду. в целом подводные номера интересно, мб можно интереснее где найти

Добавлено через 2 минуты

ты там если был где в интересном месте, то пингани тут или в лс, если прям клевый отель был

Последний раз редактировалось Иолантис; 18.01.2026 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от Иолантис:
ты там если был где в интересном месте, то пингани тут или в лс, если прям клевый отель был
не, я дорогие номера не снимаю. Один хер 1.5кк улетело за месяц
я лучше подольше и подешевле, чем покороче и подороже. Страна должна впечатлять сама по себе, а не какими то номерами экстраординарными. В мире докуища стран для посещения чтобы всирать бабки на хайповую одноразовую лакшери ерунду
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
не, я дорогие номера не снимаю. Один хер 1.5кк улетело за месяц
я лучше подольше и подешевле, чем покороче и подороже. Страна должна впечатлять сама по себе, а не какими то номерами экстраординарными. В мире докуища стран для посещения чтобы всирать бабки на хайповую одноразовую лакшери ерунду
ну тут по ситуации. вон щас мы нырять летим, там недорогой отель, фишка, что он далеко и много живности
а дубай имхо про лухари, поэтому я пока туда и не гонял
твой варик тоже ок. были мысли пожить в другой стране месяц-другой, просто так

Добавлено через 1 минуту

че в дубае понравилось, что прям обязательно посетить?

Последний раз редактировалось Иолантис; 18.01.2026 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от Иолантис:
че в дубае понравилось, что прям обязательно посетить?
новогодний салют

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Иолантис:
а дубай имхо про лухари, поэтому я пока туда и не гонял
на постоянку да, а один раз съездить можно составить мнение. Активностей без лухари хватит
Последний раз редактировалось gogi; 18.01.2026 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
новогодний салют
а океанариумы ходил? в пустыню гонял? тут вот интересно
еще яхту снять интересно было бы. если был опыт - давай

дубай молл и так понятно. дядька вон в дубае 50к баксов за неделю вроде потратил на погулять, но я чет шопиться так пока не готов

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Лапата:
еще варик ответ
но ток для женатиков
https://www.instagram.com/reels/DToTf_2jBZh/

Последний раз редактировалось Иолантис; 18.01.2026 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от Иолантис:
а океанариумы ходил?
нет, ходил как то в анталье там типа самый длинный в мире - уныло это

Сообщение от Иолантис:
в пустыню гонял?
по дорогам тока, а так ездил в ливу на самую высокую дюну смотреть и на монстер траки

Сообщение от Иолантис:
еще яхту снять интересно было бы. если был опыт - давай
не вижу смысла делать это там, смотреть там особо нечего и деньги жалко на банальщину
чтобы посмотреть на скайлайн небоскребов дубая достаточно поднятся на обзорную площадку небоскреба. Виды красивые, но на один разок

что я делал так это полежал на пляже и проехал всю страну на авто и потом новый год встретил у буржа. Шоппинг тоже, но ничего особо не покупал, и так все есть Походить по самому большому моллу в мире среди людских рек это отдельный вид развлечения

В общем по итогу на НГ я бы туда съездил еще раз, там прикольно. Ну и на пляже полежать в декабре тоже норм. В другое время и с другими целями бы не поехал
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:

по дорогам тока, а так ездил в ливу на самую высокую дюну смотреть и на монстер траки
https://youtu.be/qtwxJk7Ca0o
https://youtu.be/8BQnjHr6w1w

не вижу смысла делать это там, смотреть там особо нечего и деньги жалко на банальщину
чтобы посмотреть на скайлайн небоскребов дубая достаточно поднятся на обзорную площадку небоскреба. Виды красивые, но на один разок

что я делал так это полежал на пляже и проехал всю страну на авто и потом новый год встретил у буржа. Шоппинг тоже, но ничего особо не покупал, и так все есть Походить по самому большому моллу в мире среди людских рек это отдельный вид развлечения
https://youtu.be/0HVRhaUPghc

В общем по итогу на НГ я бы туда съездил еще раз, там прикольно. Ну и на пляже полежать в декабре тоже норм. В другое время и с другими целями бы не поехал
о у тебя канал даже

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:

https://youtu.be/qtwxJk7Ca0o
https://youtu.be/8BQnjHr6w1w

https://youtu.be/0HVRhaUPghc

****атая камера
один минус я ее проебал))) видимо вылезал из воды когда на мостки плохо положил и ее унесло в океан акулам на радость)))
придется вторую такую брать к следующей поездке))))))

вон ската снял

а потом плавал к волнорезу там чем ближе тем больше кораллов. в итоге прям целый лес из них был и наснимал дофига но не перекачал видео
ладно пох потом еще сниму

Добавлено через 1 минуту

З.Ы. в смысле потом еще куплю одну или мб две одну жене, одну себе. ей такую а себе классическую без рыбьего глаза
не очень понял как на этой зумить, насколько качественно можно

Последний раз редактировалось Иолантис; Сегодня в 20:01. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от Иолантис:
****атая камера
один минус я ее проебал))) видимо вылезал из воды когда на мостки плохо положил и ее унесло в океан акулам на радость)))
придется вторую такую брать к следующей поездке))))))

вон ската снял

а потом плавал к волнорезу там чем ближе тем больше кораллов. в итоге прям целый лес из них был и наснимал дофига но не перекачал видео
ладно пох потом еще сниму

Добавлено через 1 минуту

З.Ы. в смысле потом еще куплю одну или мб две одну жене, одну себе. ей такую а себе классическую без рыбьего глаза
не очень понял как на этой зумить, насколько качественно можно
Качественно зумить на ней нельзя. 360 камеры это вообще не про качество, иначе обычные камеры бы давно умерли