дно было пробито, но постучались из глубин
согласен, я уже устал угорать над твоими ответами
т.е. у тебя мобилки это другое,
ПК и мобильный рынок игр - 2 абсолютно разных рынка. Тебе это подтвердит любой аналитик, я уже устал тебе повторять очевидный факт.
синглы уже никто не делает,
где я это сказал ? цитату или балабол
но очевидный факт, что аудитория ММО и гач очень сильно пересекается ты не видишь
это какая-то дурь которую ты придумал сам себе.
MMORPG‑аудитория (классическая, ПК)
-Ожидает «живой мир», социальное взаимодействие, гильдии, рейды, кооп.
-Терпит/любовно ненавидит гринд 2–3+ часа в день.
-Часто сидит за стационарным ПК, готова к длинным сессиям.
Gacha‑аудитория (мобайл/кроссплатформа)
-Ориентируется на персонажей/вайфу/хасбенду, коллекционирование, баннеры.
-Делает дэйлики за 5–20 минут; регулярность важнее длины сессий.
-Чаще играет на телефоне, между делами; социалка смещена во внешние платформы (Discord, соцсети, фанарт).
То есть мотивации частично совпадают (прогресс, лонг‑терм сервис), но формат потребления сильно разный: MMO требуют блоки времени и координацию с людьми, гачи — «регулярные короткие заходы».
А вот эта хрень которую ты написал не подтверждена пока что ничем:
это игры сервисы с постоянно выходящим доп контентом из которых выпилили устаревшую обязаловку и оставили социалку вне самой игр, если раньше человек играл в условный шош что бы качать персов, ролить внешки и собирать цветочки, теперь он идет в условную вуву, где у него так же будет любимая говорящая голова с еженедельными новостями, сообщества для обсуждения обновлений и постоянный поток контента, но теперь ему не придется взаимодействовать во всяких рейдах с толпами одаренных
Добавлено через 2 минуты
мобильных три в ряд да, а ММО очень похож, сам в ММО играл года с 2006 наверно, ясно дело все локализованные проекты пробовал, да и известные не локализованные частями
твой субьективный опыт не равно всему рынку
чел у тебя из исследований рынка только твое ценное мнение, ладно хейть дальше, обсуждение по унылости уровня общения с игроком в геншин
тебе даже ссылки дали, ты читать ответы не пробовал ?
Добавлено через 1 минуту
я тут обнаружил, что в фф14 большинство знакомых играют в какие-либо гачи
верю, но опять же, склонен верить статистике и деньгам которые говорят что 2 эту аудитории довольно далеки друг от друга в том числе и по возрасту