Re: Steam начал фиксировать частоту кадров и разрешил хвастаться своим железом в обзорах
Бывает такое, что на среднем железе игра летает, какой нибудь бюджетки амд. А на топовой сборке с нвидиа, от какого нибудь палита или гигабайта, игра долго грузится, фризит и т.д.
Как правило, если проблемы есть в оптимизации - они есть в оптимизации. А само слово оптимизация подразумевает игру и на ведре в том числе, если этого нет, то и оптимизации нет.
Зачастую у игр без оптимизации, что на ультра реалистичной, что на 8 битной графике, игра тормозит.
За примером далеко ходить не надо - хроно одисей. У меня вот текстуры земли не грузились, и я не один такой был. А что я там увидел под прозрачной землей - кучу утопленных в землю объектов, которых там быть просто не должно, и каждый из этих объектов отрисовывается и жрет ресурсы компа, но игрок у кого земля отображается, их не видит )))
Как так вышло? Накупили пресетов, например модель лестницы, им надо было деревянный верх из земли на гору, они воткнули, а основание этой самой лестницы просто спрятали под землю. И таких объектов навалом.
К чему мой опус - если есть жалобы на оптимизацию от кого либо, то эти жалобы в 99% обоснованы. Разработчик ленив.
|