А как тебе тихие дросселя против шума от высоких оборотов вертушек помогут? Не звенят дросселя зато вой со стоит - вот радость то.
Чтобы современную платформу взять.
Добавлено через 1 минуту
Матери за 40 покупают для себя. По принципу до работы можно на тазе доехать, но зачем если можешь взять нормальную тачку.
я в курсе всего этого, за шум вентиляторов пояснил, у меня карта на 300вт потребления шумит сильно меньше, тем более если душить её сильнее, то любую можно купить и будет норм, но с дросселями как повезёт, выяснили уже
с новой платформы в 2к профита уже околоникуя фпсов прибавляется
Но душить карту получше тоже можно. Тут четко указано что низкий шум целевая задача. То есть мы часть выгодных вариантов отметаем + хочет современную платформу, тут экономии в принципе не случится, относительная на немного.
Но душить карту получше тоже можно. Тут четко указано что низкий шум целевая задача. То есть мы часть выгодных вариантов отметаем + хочет современную платформу, тут экономии в принципе не случится, относительная на немного.
многие стали забывать, что громкий и горячий пк значит мощный пк
Добавлено через 1 минуту
Последний раз редактировалось weeh; 06.02.2026 в 12:45.
Причина: Добавлено сообщение
Если по сути то да. Разница в фпс небольшая, а цена может отличаться существенно.
Но тут уж каждый сам приоритеты расставляет для себя, есть прям очень чувствительные к шуму люди.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Skuchniy:
Чтобы современную платформу взять.
Современная платформа как оказалось особого прироста и не дает. Единственный плюс что ее потом обновить можно будет, да и то не факт. Большинство людей комп раз в 5-10 лет обновляют, кто знает что через 5 лет будет
Последний раз редактировалось epmak10a; 06.02.2026 в 13:09.
Конфиг, который планирую взять, отпишите плз если видите что-то неудачное, или что можно улучшить без существенного увеличения цены. Попытался заточить на максимально возможную тишину без водянки:
Если по сути то да. Разница в фпс небольшая, а цена может отличаться существенно.
Но тут уж каждый сам приоритеты расставляет для себя, есть прям очень чувствительные к шуму люди.
не душни как скучка, а
два пятых жбл чарджа на минимальнейшей громкости полностью перебивают "шум" от моего пк, который стоит за столом и где-то в метре от него, т.е. в районе двух метров от моей головы
ладно бы там пездец какой-то был, у меня была такаяя 3080 зотак 5 лет назад, там жоска, но были ещё палит3080 и инно3д3080ти и палит3090 недорогих версий, от них нихрена особо было не слышно, хотя душил тока маленько 3080ти, а то самая горячая была и пахала под 80 градусами вполне себе тихо, ну и 4070ти жетстрим вне конкуренции из-за дросселей, благо отрыгнула
Ну тут проц 30, мать почти 20 и видеокарта 100-130 это уже считай под 200 почти.
А если учесть что еще и память сейчас 40 стоит вот и выходит, вроде ничего лишнего не берешь а цены х2 от летних уже
Ссд тоже дорогие.
Так что это у меня еще бюджетная игровая сборка, даже никакой не топ.
Итого получилось 310к.
многие стали забывать, что громкий и горячий пк значит мощный пк
Нам это нравилось в 2000х, щас уже никто не хочет такое.
Сообщение от epmak10a:
кто знает что через 5 лет будет
Смотря где, в США я бы наверное вобще об апгрейде не думал, скорее о поиске скидки типа проц +мать+память за 700 долларов как тут недавно кидали, а у нас можно и думать.
Сообщение от MikeNew:
Малошумные мощные кулеры для процов тогда уже были.
Они всегда были, просто это была редкость, даже на старых видюхах они были. Был такой охлад HIS Айскью по моему, там со была разработана Арктик. Это была турбина и тихая.
Сообщение от weeh:
душно стало в топике
Что то ты часто удушение стал включать. Не хватает токсичности прочихаться.
Смотря где, в США я бы наверное вобще об апгрейде не думал, скорее о поиске скидки типа проц +мать+память за 700 долларов как тут недавно кидали, а у нас можно и думать.
Ну вон наши сейчас переговоры ведут с америкой, как знать может через 5 лет и мы в микроцентре будет тут закупаться
Это в какой раз 50й? Результат будет тем же. Микроцентра нам конечно не хватает, который громогласно на понтах и рекламе заявляяет в кризисы что выдаст по относительно низким ценам что то по 1 в 1 руки, так как ризисы у россиян часто.
Ну так и процесс то не простой, надо же как то договорится и чтоб не обосраться сильно
Но сейчас шанс выше. Видел как доходы от нефте газа в январе просели? Первый раз такое после начала сво, раньше даже наоборот было выгодно, потому что нефть дороже продавали, а сейчас уже становится как то тяжко, думаю договорятся в этот раз
Добавлено через 3 минуты
А как только можно будет покупать заграницей опять, так сразу всякие днс пойдут на*уй, потому что выгоднее будет в каком нибудь компьютерюниверс как раньше покупать. Тут гладишь и мкроцентр доставки в россию откроет, эх заживем
Последний раз редактировалось epmak10a; 06.02.2026 в 15:20.
Ну новый утиль сбор введут. какие проблемы, точнее нам понятно какие проблемы, но им то не понятно.
Сообщение от epmak10a:
А как только можно будет покупать заграницей опять, так сразу всякие днс пойдут на*уй
Так у Местного торгового союза пошлины на низком пределе. Раньше когда 1000 была да, а сейчас то что, ты купишь видеокарту а у нее будет и доставка и 20 тыщ пошлины. Или как ты себе это представляешь, выйдет лицо некое и скажет - ну россиянам невыгодно. возвращаем лимит косарь.
Конфиг, который планирую взять, отпишите плз если видите что-то неудачное, или что можно улучшить без существенного увеличения цены. Попытался заточить на максимально возможную тишину без водянки: