Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Хроника катастрофы — как авторы Ashes of Creation из Intrepid Studios разбежались за три дня
Автор темы: Efemische
Дата создания: 04.02.2026 09:00
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Награжден за: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Re: Хроника катастрофы — как авторы Ashes of Creation из Intrepid Studios разбежались за три дня
Сообщение от Skuchniy:
И зачем то выпустилась в стиме видимо в надежде запрыгнуть на хайп на пустом месте.
По последней информации, чтобы выплатить сотрудникам зарплату.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: Хроника катастрофы — как авторы Ashes of Creation из Intrepid Studios разбежались за три дня
Сообщение от Skuchniy:
Типа торнадо? Сильно врятли там написаны какие то схемы а ля как в сабже.
Типа непредвиденной блокировки счета, там есть исключения для faltering company, которые чисто формально и поверхностно ко всей ситуации применимы, и сам закон относится к компаниям с 100+ сотрудниками, на постоянке, так что и говорю, что надо курить не только законы, но и документы компании, с учетом что Шариф заядлый схематозник с 18 лет, там для работников студии может быть много сюрпризов.

The madness beyond the dream
Мастер
Там по ВАРН исключение как раз есть когда нежданчик. Правда тут непохоже что был нежданчик.

Добавлено через 42 секунды

Сообщение от Sapphire:
Так а кто кому что должен ? Написано же, что студия закрыта, все, там поди игру продали в счет погашения долгов, подали на банкротство, а какие-то выплаты будут только после продажи всего движимого имущества и то получит их банк выдававший кредиты.
Worker Adjustment and Retraining Notification Act of 1988
начальство всем сотрудникам должно, там вроде в новостях ни слова про подачу на банкротство

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Последний раз редактировалось suicid; Сегодня в 15:44. Причина: Добавлено сообщение
Писaтель
Игры это конечно хорошо, но сок от рака сам себя не продаст.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Cantstop:
Ты доверился безумно Великому Стивену Шарифу, просто отдай ему деньги для будущих проектов! мы увидим ещё ММОРПГ в ФЕНТЕЗИ СТИЛЕ!
Я сейчас тебе, кое чего за локтевой изгиб отдам. Будешь обтекать девять месяцев. А потом бегать за мной и просить алименты.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Sobaks:
современный геймер настолько отупел, что выбирает донатные гачи место настоящих серьёзных ММО.
современный геймер выбирает качество.
и если выбор стоит между качественной донатной гачей и помойным донатным ммо, то он само собой выбирает гачу
тем более что современные гачи часто на порядки дешевле если туда донатить, чем "серьезные" качественные мморпг.
я уж не говорю о том, что во все современные гачи можно нормально играть бесплатно, в то время как "серьезные" ф2п мморпг ты без вливания килотонн бабла будешь мясом для битья.

и вот по этой игре прям с самого начала было видно что делают какую-то хрень, тут прям на всех этапах было 100% ясно что чуваки на ножах с понятием качественного продукта.
неожиданным оказался только конец, я думал они выпустят это поделие и оно просто само медленно утонет с околонулевым онлайном.
а они решили уйти громко и с треском задниц фанатов.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от elDen:
современный геймер выбирает качество.
ты переоцениваешь, современный геймер даже не выбирает, его сажают - на дофамин каждые пять минут. Я тут слез с аркнайтса как раз, поначалу да, отовсюду ФОМО, эффекты, там сделать, тут сделать, и я не поиграл пару дней в него, а в другие игры, Альбион и No Rest For Wicked, и все, не тянет обратно.

Хотя если бы я посидел на аркнайтс подольше, возможно бы не отпустило так легко

Сообщение от elDen:
я уж не говорю о том, что во все современные гачи можно нормально играть бесплатно, в то время как "серьезные" ф2п мморпг ты без вливания килотонн бабла будешь мясом для битья.
нормально играть в гаче, это делать дейлики, чтобы выбивать донатную валюту, а потом крутить ее на крутках, в этом и есть основной смысл гач, все обсуждение гач в основном вокруг этого. Игры здесь столько же, сколько в слот машине с яркой графикой

Ф2п мморпг зачем приплел? Зачем ты с ним сравниваешь? AoC шел как платная ММО, которая на релизе (хехе) должна была быть по подписке.

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
забавно. мне вернули деньги))) покупал за несколько дней до релиза =) использовал не возврат средств а вопрос по покупке =)

Добавлено через 37 секунд

@Dzirti, мне вернули деньги =) хех
Последний раз редактировалось Guard1aN; Сегодня в 18:36. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Guard1aN:
мне вернули деньги =) хех
О как!.. Мои поздравления!..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Spero meliora
Медаль "1К лайков" Волшебник GoHa.Ru - Старожил Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Guard1aN:
мне вернули деньги =) хех
Да вообще легко

https://goharu.ams3.cdn.digitaloceanspaces.com/forum/userpic/sigpic941223_1.gif
Ỏ͖͈̞̩͎̻̫̫̜͉̠̫͕̭̭̫̫̹̗̹͈̼̠̖͍Нужно чинить шрифты.
Мастер клинка
Сообщение от Romulas:
ты переоцениваешь, современный геймер даже не выбирает, его сажают - на дофамин каждые пять минут. Я тут слез с аркнайтса как раз, поначалу да, отовсюду ФОМО, эффекты, там сделать, тут сделать, и я не поиграл пару дней в него, а в другие игры, Альбион и No Rest For Wicked, и все, не тянет обратно.

Хотя если бы я посидел на аркнайтс подольше, возможно бы не отпустило так легко
если ты про эндфилд, то там просто проходишь сюжет и всё, делать нечего кроме 15 минут в день.
именно это и надо геймеру современному, т.к. у него внезапно не так много времени ежедневно играть.
и всякие ммо, где ты только пол часа будешь только пати искать - это критически не подходит для 99% геймеров.

т.е. если у тебя дофига свободного времени, то ты и так будешь играть в другие игры.
а если нет - для тебя подобной гачи будет более чем достаточно.

Сообщение от Romulas:
нормально играть в гаче, это делать дейлики, чтобы выбивать донатную валюту, а потом крутить ее на крутках, в этом и есть основной смысл гач, все обсуждение гач в основном вокруг этого. Игры здесь столько же, сколько в слот машине с яркой графикой

Ф2п мморпг зачем приплел? Зачем ты с ним сравниваешь? AoC шел как платная ММО, которая на релизе (хехе) должна была быть по подписке.
нормально играть в гаче - это пройти сюжет, который в них давно уже не хуже большинство ааа-сингл плееров.
дальше у тебя просто активности по желанию.
ведь дейлики и т.п. для добычи донатной валюты, т.е. обмен своего времени на валюту.
но если у тебя мало времени или твоё время дорого стоит - ты просто можешь её купить.
точно также это работает и во всех мморпг - ты можешь тратить своё время или купить что угодно.

а ф2п привел т.к. речь шла не про аок, а про "серьезные" ммо, а они как правило ф2п.
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Magos Bur:
Ну из того что слышал: когда начался непонятный движ в компании, стим оперативно заблочил деньги на своей платформе, из которых, по утверждениям "источников' и должны были быть выплаты, но теперь кукишь, и даже если все имущество распродадут и счета разблокируют, первыми на очереди будут залоговые кредиторы, сиречь банки, они и по законодательству первые на выплаты, а останется после них хоть что-то работягам, почти наверняка нет. Законно ли все это? Хз, нужно подробно курить бумаги, но тот же WARN имеет форс-мажорные исключения.
В лучшем случае работягам подсобят гос. страховые фонды по месту жительства, если они есть конечно. Как то так.
Непонятный движ начался еще в ноябре когда Шариф начал имущество на родственников переписывать

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Знаток
Светоч знаний
Награжден за: За большой вклад в развитие раздела Ashes of Creation GoHa.Ru II Степени Признанный автор
Награжден за: Автор цикла хроник по Ashes of Creation Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Ashes of Creation
Сообщение от LMago:
Непонятный движ начался еще в ноябре когда Шариф начал имущество на родственников переписывать
Непонятный движ началься еще в декабре 21 года когда начали на UE5 переделывать.

Не стоит жить ради игры, и играть, чтобы жить!

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от elDen:
если ты про эндфилд, то там просто проходишь сюжет и всё, делать нечего кроме 15 минут в день.
именно это и надо геймеру современному, т.к. у него внезапно не так много времени ежедневно играть.
и всякие ммо, где ты только пол часа будешь только пати искать - это критически не подходит для 99% геймеров.

т.е. если у тебя дофига свободного времени, то ты и так будешь играть в другие игры.
а если нет - для тебя подобной гачи будет более чем достаточно.
ну я сюжет не осилил, всю куча каких то активностей, которые мне не нужны, в которой нет смысла, уровня мобилок из десятых. Вся эта возня с заводом бессмысленная абсолютно. Товер дефенс еще какой то сунули, ну только это буквально мобилка.

А если нет времени, гача вообще не лучший вариант, потому что она требует от тебя заходить каждый день. А если ты не заходишь, то страдаешь потом, что не зашел. Во всяком случае, у меня так было, и у тех игроков, которые долго играли, тоже "ой надо дейлик зайти сделать".

Сообщение от elDen:
нормально играть в гаче - это пройти сюжет, который в них давно уже не хуже большинство ааа-сингл плееров.
каким лучше? я прошел в том году экспедицию и kingdom come, аркнайтс всухую сосет у обеих. И по персонажам, и по сюжету

Сообщение от elDen:
ведь дейлики и т.п. для добычи донатной валюты, т.е. обмен своего времени на валюту.
но если у тебя мало времени или твоё время дорого стоит - ты просто можешь её купить.
точно также это работает и во всех мморпг - ты можешь тратить своё время или купить что угодно.

а ф2п привел т.к. речь шла не про аок, а про "серьезные" ммо, а они как правило ф2п.
ну это просто замена геймплея, тебя держат на крючке, чтобы вдруг у тебя когда-нибудь теоретически появилось желание задонатить, например упадет наследство, или в лотерею выиграешь, а тут как раз гача активная под рукой.

Ну все эти серьезные ММО все равно требуют каких-то покупок, ф2п там чисто ознакомительный. WoW, TESO, GW2, Albion, Eve - вот это все. Тут ты купил игру и играешь, скинчики максимум, но тебе не режут игровой прогресс за продажей вещей. Можно сказать, ну с кем соревноваться, бесплатно же и нет других игроков.

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Фанат
Сообщение от Guard1aN:
забавно. мне вернули деньги))) покупал за несколько дней до релиза =) использовал не возврат средств а вопрос по покупке =)

Добавлено через 37 секунд

@Dzirti, мне вернули деньги =) хех
Сколько часов наиграно было?
Мастер клинка
Сообщение от Romulas:
ну я сюжет не осилил, всю куча каких то активностей, которые мне не нужны, в которой нет смысла, уровня мобилок из десятых. Вся эта возня с заводом бессмысленная абсолютно. Товер дефенс еще какой то сунули, ну только это буквально мобилка.
ну бывает, у каждого свои любимые жанры игр
я вот заводы люблю, арпг мне тоже норм, а тавердефенсы там считай нет.
так что мне зашло.

Сообщение от Romulas:
А если нет времени, гача вообще не лучший вариант, потому что она требует от тебя заходить каждый
день. А если ты не заходишь, то страдаешь потом, что не зашел. Во всяком случае, у меня так было, и у тех игроков, которые долго играли, тоже "ой надо дейлик зайти сделать".
если у тебя нет времени - значит ты работаешь.
если ты работаешь - значит есть время по пути на работу или в перерывах.
или банально после работы перед сном заскочить в игру чтобы проще было выкинуть работу из головы.
а ещё ты можешь просто задонатить - ведь у тебя есть деньги с работы.

с другими играми так не выйдет ваще.
а смещать фокус с работы вне работы - это архиважно.

Сообщение от Romulas:
каким лучше? я прошел в том году экспедицию и kingdom come, аркнайтс всухую сосет у обеих. И по персонажам, и по сюжету
я тоже пытался играть в экспидицию и кидумкум новый и для меня вызывает удивление как в эти игры люди могут играть
и эндфилд на их фоне прям небо и земля

Сообщение от Romulas:
ну это просто замена геймплея, тебя держат на крючке, чтобы вдруг у тебя когда-нибудь теоретически появилось желание задонатить, например упадет наследство, или в лотерею выиграешь, а тут как раз гача активная под рукой.

Ну все эти серьезные ММО все равно требуют каких-то покупок, ф2п там чисто ознакомительный. WoW, TESO, GW2, Albion, Eve - вот это все. Тут ты купил игру и играешь, скинчики максимум, но тебе не режут игровой прогресс за продажей вещей. Можно сказать, ну с кем соревноваться, бесплатно же и нет других игроков.
так тут тебе тоже не режут игровой процесс
причем стоимость минимального доната сравнима с подпиской в мморпг.
а стоимость уже не слабого доната, которые занимается всего несколько процентов игроков, сравнима с покупкой новых игр и внезапно в гачах выпускают новый контент достаточно часто и он сравним с многими новыми играми по кол-ву контента.
т.е. по факту мини донаторы не отличаются от обычных игроков покупающих игры, просто они выбирают одну игру, которую наполняют контентом и проверенным качеством, а не постоянно новые с неизвестным качеством.
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Tenekor:
Сколько часов наиграно было?
2,1 часа. У Гвардиана походу больше. В разы.