|
|
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
ты все не поймешь никак одну простую и важную аксиому в жизни, что жизнь одна и она во времени постоянно движется в сторону завершения, один раз в жизни тебе 18 лет исполняется, 30.. 50. Все проходит в конце концов, ты говоришь что нужно копить, экономить, ждать каких то условий нормальных, климат не благоприятный, телок нету, налоги обирают и так далее. Знаешь к чему такое ждунство в итоге приведет? ответ - к печали и к нереализованности.
я квартиру и ипотеку в 16г году взял за 2,6млн, сейчас в этом районе новостроек вообще нет, а на вторичке 10кк стоит, таже самая квартира спустя 10 лет. С твоей логикой я бы никогда не взял себе квартиру, потому что я бы никогда не накопил на нее всю сумму и никогда бы не было норм условий. Выходит это какая то позиция пассивного гомосека, который постоянного чего то ждет лучшего, а его постоянно имеют по все щели, не считаешь?
хотел в мск на селигерской взять в ипотеку новостройку трёшку в 17 году, 6.5кк или 7кк было за 60+- метров, но планировки на мой вкус хорошие, хотел это сделать пока ещё работал на заводе, но потом прошёл по оптимизации, когда выгоднее было сократиться, на работу больше не пошёл, в итоге купил вторую квартиру дешевле за кэш, под неё в залог кредитнулся, почти все эти бабки въе6ал в 18-20 годах, в 20-21 пришлось чуть по-другому выкручиваться, ещё набрал, начался 22, подвезло по делам торговым, сообразил делать то, что мало кто сообразил на тот момент, раскидался, и дальше в долг бы брал нонстопом, кто бы давал нужные суммы  но по чуть выше ключевой ставки, а не по всратой ставке в банках как сейчас
Добавлено через 29 секунд
Последний раз редактировалось weeh; 27.01.2026 в 15:31.
Причина: Добавлено сообщение
|