Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Авторы Arknights: Endfield дали интервью накануне релиза — в этой игре нет места любителям "коротких сессий"
Автор темы: Zan
Дата создания: 22.01.2026 13:49
Re: Авторы Arknights: Endfield дали интервью накануне релиза — в этой игре нет места любителям "коротких сессий"
Сообщение от Друг:
Ну там манипулятивные механики монетизации стимулирующие импульсивные траты,на них за применение таких технологий можно в суд подавать.
Эти механики существуют в гачах лет 15. 1в1. А ты первый раз в глаза гачу увидел и строишь из себя недопсихолога
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Re: Авторы Arknights: Endfield дали интервью накануне релиза — в этой игре нет места любителям "коротких сессий"
Сообщение от _pain_:
Эти механики существуют в гачах лет 15. 1в1. А ты первый раз в глаза гачу увидел и строишь из себя недопсихолога
Они их все буквально все полный набор запихнули в одну игру.
Рейд шедоу легендс в свое время стала мемов в плане жадности, выходит в начале 2026 эндфилд, что просто подчистую скопировал донат из рейда, сразу оу май гад, какая щедрая гача, ведь в ней раздают сигны и можно строить заводы, прорыв в жанре гач, при этом первое же что ты видишь войдя в игру - предложение купить сигну за донат

У них сук даже в менюшках интерфейса висят ссылки на рекламу покупки доната, видел у чела на видео, просто меню и сверху окошко с донатом

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Neocronic:
д, ведь эту же механику можно было сделать в 1 клик прямо в сумке персонажа,
а играть то тогда зачем, если "нажми на кнопку получишь результат"?

Добавлено через 59 секунд

Сообщение от Neocronic:
У них сук даже в менюшках интерфейса висят ссылки на рекламу покупки доната, видел у чела на видео, просто меню и сверху окошко с донатом
ты идиот?

Сообщение от Agrassa:
Я впервые в жизни купила Набор Позднего Доступа, так еще и за 2,5к!
Последний раз редактировалось Hommit; Вчера в 21:45. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Hommit:
а играть то тогда зачем, если "нажми на кнопку получишь результат"?
Тоесть по твоему заводы и гринд ресурсов это геймплей? Играешь ты в первую очередь в сюжет и интересный эксплоринг, но никак не в примитивный фарм, который отнимает все твое время, в то время как ты уже потратился на выбивание чара из гачи.

Сообщение от Hommit:
ты идиот?
судя по тому что ты сразу перешел на личности, подозреваю что просто проецируешь свои болячки на здоровых людей, аргументов то по существу не осталось

Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Neocronic:
в плане жадности, выходит в начале 2026 эндфилд, что просто подчистую скопировал донат из рейда
Напиши мне через некоторое время неделя две, я скажу точно, насчет жадности игры, не будем смотреть по бологерам, для которых видео это способ заработать деньги, хоть они будут хейтить или превозносить игру, а я как ф2п игрок который не заносит в гачи, расскажу реально ли просто играя, доставать персов из гачи.
Сообщение от Neocronic:
В эндфилде, что скрафтить шмотку тебе надо голову сломать зачем и главное нахрена тебе строить завод, ведь эту же механику можно было сделать в 1 клик прямо в сумке персонажа, но видимо для подпивасов самое оно, приходят с завода, чтобы пойти на "завод"
Как бы самому строить это если ты хочешь эффективности, а так там проходишь обучение на определенный материал, и тебе дают чертеж, дальше только главное иметь минимально нужных ингров, даже думать не надо. Ну или найти, где люди обмениваются чертежами, и без обучения, сразу копирнуть чей то чертеж и автоматически поставить завод. В первой зоне по факту, протянул до месторождений руды провода, поставил буры и у тебя ресурсов почти на все будет в переизбытке, один раз сделал и все) Что бы не было, что это сложно -протянуть провода это даже дегенерат сделать, даже думать не надо, как и поставить бур один раз и навсегда. Ну и да, руда телепортируется сразу на склад, т.ч забот, что то доставлять нет.
Сообщение от Niphestotel:
Напиши мне через некоторое время неделя две, я скажу точно, насчет жадности игры, не будем смотреть по бологерам, для которых видео это способ заработать деньги, хоть они будут хейтить или превозносить игру, а я как ф2п игрок который не заносит в гачи, расскажу реально ли просто играя, доставать персов из гачи.
один игрок не способен на своем примере ничего показать абсолютно, ибо в дело сразу вступает такой параметр как удача и у всех он свой, кому то все персы упадут с первых 10 круток и для него это будет самая щедрая гача в мире, а кому то перс не упадет до 120й крутки и он останется с голым задом в будущем, когда ивенты закончатся.
Нужна выборка. Скажем вас 1000 человек играя ф2п, выложат свои результаты скажем за 2 месяца игры после релиза, когда все ивентовые ресурсы будут израсходованы и останется только недельный фарм валюты, вот тогда и будет понятно. А в начале когда вам буквально за вход в игру дают крутки, это никакая не статистика. Абсолютно все гачи прошли через этот период.
Как бы самому строить это если ты хочешь эффективности, а так там проходишь обучение на определенный материал, и тебе дают чертеж, дальше только главное иметь минимально нужных ингров, даже думать не надо. Ну или найти, где люди обмениваются чертежами, и без обучения, сразу копирнуть чей то чертеж и автоматически поставить завод. В первой зоне по факту, протянул до месторождений руды провода, поставил буры и у тебя ресурсов почти на все будет в переизбытке, один раз сделал и все) Что бы не было, что это сложно -протянуть провода это даже дегенерат сделать, даже думать не надо, как и поставить бур один раз и навсегда. Ну и да, руда телепортируется сразу на склад, т.ч забот, что то доставлять нет.
и какой тогда смысл в заводах? Это продвигается отдельной фишкой игры, мол смотрите, у нас игра не такая как у всех. Но ты просто идешь и сам по своему желанию скипаешь всю постройку. Через пару недель все вообще будут строить по одному самому эффективному чертежу и не париться о механике. Тоесть для разрабов это уже провал. Должен был пройти минимум год прежде чем упразднять свою же игровую фичу.
Ну и опять таки, все это, пускай даже чертеж, надо все еще строить и фармить, чтобы получать результат, в то время как в вуве тебе достаточно чтобы до релиза перса у тебя в сумке лежало несколько сундуков. Ну и в вуве ты при желании сам все можешь сковать прямо у себя в инвентаре, ты даже уже готовый шмот (эхо) можешь при разборе сконвертить в новый с нужными статами и выбранным сетом. Тоесть в игре нет мусора, все что ненужное остается в сумке также легко перерабатывается в нужное. И никакой завод тебе для этого не нужен.

Гуру
Сообщение от Neocronic:
Тоесть в игре нет мусора, все что ненужное остается в сумке также легко перерабатывается в нужное. И никакой завод тебе для этого не нужен.
Тут все ненужное меняешь на кредиты на аванпосте, и как я понял потом там будет продаваться и топовый шмот, который просто покупаешь. В вуву не играл, поэтому для меня звучит странно, тебе шмот раздают без усилий, нафиг тогда играть)
Тут все ненужное меняешь на кредиты на аванпосте, и как я понял потом там будет продаваться и топовый шмот, который просто покупаешь. В вуву не играл, поэтому для меня звучит странно, тебе шмот раздают без усилий, нафиг тогда играть)
нынешнее поколение не знает что в игры играют не ради фарма, а чтобы посмотреть на мир и почитать сюжет и насладиться боевкой, ну и к тому же вува это опен ворлд, это не коридорные локации в 2 метра шириной как в эндфилде, тут тебе несколько недель придется чистить контент что уже в игре есть, фармить шмот еще сверху? Не спасибо.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Neocronic:
судя по тому что ты сразу перешел на личности, подозреваю что просто проецируешь свои болячки на здоровых людей, аргументов то по существу не осталось
потому что только идиот может затирать, что в китайской игре будут висеть плашки на русский донат...

Сообщение от Agrassa:
Я впервые в жизни купила Набор Позднего Доступа, так еще и за 2,5к!
Гуру
Сообщение от Neocronic:
коридорные локации в 2 метра шириной
Прям так утрировать не надо, да там где переходы или здания узкие места, но есть и открытие местности. Что мне напомнило, все хейтят д4 за открытый мир, типа он не нужен диаблойдам, а нужен ли он гачам)
Сообщение от Neocronic:
чтобы посмотреть на мир и почитать сюжет и насладиться боевкой
а че ты социальные мморпг не играешь, я тоже в них не играл, но там вроде все эти параметры учтены, не уверен насчет боевки)
Сообщение от Hommit:
потому что только идиот может затирать, что в китайской игре будут висеть плашки на русский донат...
действительно, как хорошо что ты хоть в этом сознался, ибо в моем посте ни одного упоминания о русском донате
выздоравливай

Добавлено через 6 минут

Прям так утрировать не надо, да там где переходы или здания узкие места, но есть и открытие местности. Что мне напомнило, все хейтят д4 за открытый мир, типа он не нужен диаблойдам, а нужен ли он гачам)
там именно что локации кишки, в пое тоже кишки, но есть открытые просторные локации, тем не менее это не делает из игры опенворлд, просто кишки пошире и все
а че ты социальные мморпг не играешь, я тоже в них не играл, но там вроде все эти параметры учтены, не уверен насчет боевки)
я вообще не играю в мморпг или любой кооп, сессионки и прочий мусор по весьма простой причине, ибо социалка убивает весь кайф от игры, ты идешь играть не потому что тебе нравится, а потому что тебя затащили твои кореша, которым просто под пивко любой движ заходит, в итоге вы не играете, а просто сидите обсуждаете всякое околоигровое и на следующий день у всех планы, жена, дети, работа, а ты остаешься в игре, которая тебе даже неинтересна и пропустив половину сюжета за обсуждениями с корешами.

Я уже молчу что в мморпг тебя обязывают играть не когда ты хочешь, а когда надо. До сих пор помню как в мморпг приходилось будильник ставить не проспать ресет сервера в 4 часа утра, чтобы сразу занять спот с боссом и держать его потом весь день, просто потому что твой кл решил что так надо. Или вон еще, в рейде не хватает хилов, зато переизбыток дд, тебя заставляют качать перса, которым ты даже играть не можешь вне рейда, ибо он дно без группы, все на благо твоей гильдии и социалочки, аж блевать охота с такого

Последний раз редактировалось Neocronic; Сегодня в 01:32. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Neocronic:
я вообще не играю в мморпг или любой кооп, сессионки и прочий мусор по весьма простой причине, ибо социалка убивает весь кайф от игры
В диаблойды играешь хоть, там можно соло все делать)
В диаблойды играешь хоть, там можно соло все делать)
диаблоиды мой самый любимый жанр, но и то последнее время перегорел, одно и тоже делаешь в каждой игре фактически, меняется только фон и описание на шмотках

гачи в последнее время тоже не блещут изыском, казалось бы смотрите на своих товарищей по жанру и улучшайте что уже выпущено и добавляйте сверху своего, нет нам зачем то дают давнгрейд того что мы и так играем, а в качестве новой фишки заводы, которые и так всем до лампочки, что вон с первого дня по чертежам строят

Гуру
Сообщение от Neocronic:
диаблоиды мой самый любимый жанр
Мой тоже, но сезоны не вечны)) Не могу нормально стартовать в пое 2 последнее время, для меня сюжет это сюжет, а не просто акты как для некоторых, и проходить его в N раз уже не могу, знаю все наизусть и не интересно, так душит, что потом и в карты идти не хочется. Д4 в этом плане лучше, там сразу в эндгейм, жду выход длс, но перед ним будет 12 сезон)
Сообщение от Neocronic:
в качестве новой фишки заводы, которые и так всем до лампочки, что вон с первого дня по чертежам строят
можешь сам строить, никто не запрещает)
Старожил
GoHa.Ru II Степени

Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Очень открытые, ага, с невидимыми стенами.
Вот как тут. Вперёд идти не даёт, хотя препятствий нет.
Гуру
Сообщение от Svarog:
невидимыми стенами.
Кто мешает в открытом мире сделать невидимые стены))
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online
Сообщение от Ctr:
был не прав насчёт заводов, это не ноубрейн мобильный контент
Это как раз-таки ноубрейн мобильный контент, по крайней мере пока что.
Даже если сравнивать с "плоским" Factorio (про Satisfactory, в которой завод нужно располагать полноценно в 3D я и вовсе молчу).

Производственные цепочки куцые донельзя, логистика упрощена до предела и еще немного, кустик исследований (на дерево не тянет) зело хилый, взаимосвязанность производимых компонентов примерно никакая... Сравнивать местную фабрику с полноценными играми про автоматизацию потому что "тут тоже конвейеры и пеработка сырья" - это как сравнивать ферму в чайнике из Геншина со Stardew Valley - вроде бы и там, и там есть грядки, но уровень просто несопоставим. Для побочной мини-игры - да, неплохо сделано, но на основополагающую фичу пока не тянет и вряд ли потянет - целевая аудитория не та, чтобы всерьез заморачиваться.

Для сравнения - схематичное изображение лейт-гейм электростанции в Satisfatory:

Замечу, это не комплекс по производству темной материи или квантовых процессоров, а просто АЭС.
Таких к финальной четверти игры на карте будет несколько, потому что ускорители частиц и прочий высокотехнологичный парк жрут энергию, как не в себя.
В Эндфилде же это будет разгрузчик батареек, один конвейер с парой сплиттеров и десяток коробочек 2х2, изображающих генераторы. Даже не смешно.

|\_|\
_°<
Сообщение от Xenobius:
Это как раз-таки ноубрейн мобильный контент, по крайней мере пока что.
Даже если сравнивать с "плоским" Factorio (про Satisfactory, в которой завод нужно располагать полноценно в 3D я и вовсе молчу).

Производственные цепочки куцые донельзя, логистика упрощена до предела и еще немного, кустик исследований (на дерево не тянет) зело хилый, взаимосвязанность производимых компонентов примерно никакая... Сравнивать местную фабрику с полноценными играми про автоматизацию потому что "тут тоже конвейеры и пеработка сырья" - это как сравнивать ферму в чайнике из Геншина со Stardew Valley - вроде бы и там, и там есть грядки, но уровень просто несопоставим. Для побочной мини-игры - да, неплохо сделано, но на основополагающую фичу пока не тянет и вряд ли потянет - целевая аудитория не та, чтобы всерьез заморачиваться.

Для сравнения - схематичное изображение лейт-гейм электростанции в Satisfatory:

Замечу, это не комплекс по производству темной материи или квантовых процессоров, а просто АЭС.
Таких к финальной четверти игры на карте будет несколько, потому что ускорители частиц и прочий высокотехнологичный парк жрут энергию, как не в себя.
В Эндфилде же это будет разгрузчик батареек, один конвейер с парой сплиттеров и десяток коробочек 2х2, изображающих генераторы. Даже не смешно.
Смешно это сравнивать игру для пк где кроме заводов ничего и игру вышедшую на всех платформах включая мобилки игру про собрание аниме девочек. Для полу мобильной игры такого уровня даже не было близко ни у кого. Ни у кого не хватало яиц чтобы хотя бы маленький кусочек заводов сделать потому что это сложно, но они это сделали и одновременно и легко и тяжело и каждый сам выбирает как хочет
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Сообщение от Xenobius:
Производственные цепочки куцые донельзя, логистика упрощена до предела и еще немного, кустик исследований (на дерево не тянет) зело хилый, взаимосвязанность производимых компонентов примерно никакая..
Не корректное сравнение. Энфилд он же не только про заводы. Это как в Иксах можно свои верфи строить, они там еще проще чем в энфилде сделаны(там тебе нужно только цепочки с правильным расходом ресурсов настроить и всё). Отдельно от игры элемент такой себе, но в рамках космической песочницы он свою функцию выполняет хорошо. Тут и так нытьём о сложности все темы завалены, куда еще усложнять, особенно на старте. Вся эта тема с заводами и аванпостами мне пока нравится больше чем система чайника в Генше.
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Xenobius:
Даже не смешно.
Не смешно? Зайди на реддит и почитай нытьё, посмеёшься.

Кто мешает в открытом мире сделать невидимые стены))
в вуве они ток если ты по сюжету не дошел до нового региона и решил считерить и долететь туда нестандартным способом, а так границы только в области самой карты и то там не невидимая стена, а тебя просто тпшит если ты удаляешься слишком далеко от карты ну и таймер с предупреждением висит. Тоесть если ты к примеру в вуве видишь горы или город какой на горизонте, ты 100% знаешь что туда можно дойти и забраться, а в эндфилде ты видишь широченную локацию, но буквально шаг влево от маршрута и невидимая стена, а все банально и просто, юнити не дает делать большие игры, они просто из кишок наделали локаций, а все остальное пространство забили фоном, в итоге ты видишь как будто бы большую локу, но стоит посмотреть на мини карту и все встанет на свои места

Добавлено через 11 минут

Сообщение от _pain_:
Смешно это сравнивать игру для пк где кроме заводов ничего и игру вышедшую на всех платформах включая мобилки игру про собрание аниме девочек. Для полу мобильной игры такого уровня даже не было близко ни у кого. Ни у кого не хватало яиц чтобы хотя бы маленький кусочек заводов сделать потому что это сложно, но они это сделали и одновременно и легко и тяжело и каждый сам выбирает как хочет
а могли сделать открытый мир, нет они ужали локации до кишок, зато все ресурсы слили на заводы, что сами же разрешили строить в 1 нажатие, просто
Это тоже самое если бы они хвалились заводами до релиза, а потом бы просто их вырезали, ну тип игра казуальная, чего хотите

Добавлено через 1 минуту

можешь сам строить, никто не запрещает)
только зачем? если бы постройка была единственным вариантом, то можно было бы выявить идеальную страту и просто никому не говорить, а если уже можно в 1 клик, то нет никакого смысла самому что либо делать, можно скопировать идеальное и все.

Добавлено через 21 минуту

Сообщение от Ctr:
Не смешно? Зайди на реддит и почитай нытьё, посмеёшься.
на реддиет половина тем как дропнули игру из за навязчивого обучения, когда игра буквально не пускает тебя дальше пока ты не сделаешь конкретное действие и такое обучение не отключить и оно там на час

Последний раз редактировалось Neocronic; Сегодня в 09:33. Причина: Добавлено сообщение
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Neocronic:
игра буквально не пускает тебя дальше пока ты не сделаешь конкретное действие
Интересно, почему? Не думал?

Сообщение от Neocronic:
такое обучение не отключить
Самое душное обучение - это про заводы, оно скипается. Там хоть дают валюту в награду, но яебал.

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Сообщение от Neocronic:
в эндфилде ты видишь широченную локацию, но буквально шаг влево от маршрута и невидимая стена, а все банально и просто, юнити не дает делать большие игры, они просто из кишок наделали локаций
Ты дальше пролога то вышел? Какие кишки когда тут полноценные пещеры, разломы, большие пром здания. Локи сделали компактней и не нужно бежать три минуты до очередной пачки слаймов это да, но за то они насыщеннее по деталям.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Neocronic:
на реддиет половина тем как дропнули игру из за навязчивого обучения
Вот это единственная предъява по теме. Обучение реально душное. Хватило бы и трети от того что есть.
Последний раз редактировалось Draktal; Сегодня в 09:55. Причина: Добавлено сообщение