Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Случайная фраза стримера вдохновила директора Saber Interactive на создание Toxic Commando
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 21.01.2026 18:40
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Случайная фраза стримера вдохновила директора Saber Interactive на создание Toxic Commando

В индустрии видеоигр порой самые неожиданные моменты становятся отправной точкой для масштабных проектов. Именно так случилось с Toxic Commando, новым экшеном от Saber Interactive — его история началась с мимолётно брошенной фразы во время стрима.

В 2025 году CEO компании Мэтт Карч следил за трансляцией игры SnowRunner. В один из напряжённых моментов стример застрял на машине в ночной грязи и эмоционально воскликнул: «Ох, это реально страшно. Ночь, и я застрял в грязи». Эта реплика неожиданно дала толчок новым идеям в команде разработчиков.

После увиденного в Saber Interactive развернулись активные обсуждения. Креативный директор Тим Уиллитс и его команда решили объединить два ключевых технологических достижения студии: систему массового поведения зомби из World War Z и продвинутую физику деформации ландшафта из MudRunner. Так начала формироваться концепция нового проекта.

Реализация замысла оказалась непростой задачей. Главной сложностью стало создание реалистичного взаимодействия зомби с транспортными средствами. Программистам и аниматорам пришлось разработать более тысячи новых анимаций, проработать алгоритмы взаимодействия монстров с движущимися объектами и внедрить механику физического воздействия на окружение — например, выдёргивание дверей и захват персонажей.

Существенный вклад в проект внёс известный режиссёр Джон Карпентер, подключившийся на этапе активной разработки. Он не только создал музыкальное сопровождение игры, но и активно участвовал в проработке сюжетных линий. Благодаря ему проект сменил вектор: вместо мрачного хоррора команда взяла курс на динамичный экшен в стиле боевиков 1980‑х годов.

Карпентер не ограничился консультациями — он лично тестировал игру. По воспоминаниям продюсера Николая Егорихина, разработчики неоднократно приезжали к режиссёру с новыми версиями проекта. Поначалу Карпентеру было непросто совмещать управление машиной, использование лебёдки и ведение боя — эти механики требовали сосредоточенности и координации. Разработчики нередко спасали его игрового персонажа, однако режиссёр сохранял живой интерес и энергично призывал: «Меньше болтовни и больше игры!»

Официальный релиз игры запланирован на 12 марта 2026 года для ПК и консолей. Команда уже разрабатывает стратегию поддержки проекта после выхода, черпая вдохновение из фильмографии Карпентера. В планах — постепенное расширение игрового мира: разработчики намерены добавить заснеженные горные массивы, зоны разрушенных городов, а также экспериментальные локации, включая марсианские пейзажи как отсылку к фильму «Призраки Марса».

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Re: Случайная фраза стримера вдохновила директора Saber Interactive на создание Toxic Commando
Я буду это покупатц и игратц.

Читатель
Re: Случайная фраза стримера вдохновила директора Saber Interactive на создание Toxic Commando
Чувствую, на релизе опять набегут дурачки, завизжат "не буду покупать это г, это не Сноураннер 2"
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от GrubusPascudus:
Чувствую, на релизе опять набегут дурачки, завизжат "не буду покупать это г, это не Сноураннер 2"
Это я ЗАВИЗЖУ КАК РЕЗАНАЯ ТЕЛОЧКА.
Читатель
Я в бету поиграл. Довольно занятная штука, особенно в коопе.