Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от Оникся:
У меня блок питания старый, не хочу через переходник подключать
В комдее 5070 за ~60к + недорогой 750 ваттный бп с атх 3.1.
Ссучный продолжает портить людям жизнь, как ни гляну

I... Am... Atomic!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Сообщение от Оникся:
У меня блок питания старый, не хочу через переходник подключать
Палит геймингПро в компдэе сейчас самый адекватный вариант.
Я бы на твоем месте на нем остановился и закрыл вопрос.
Ничего страшного в переходнике нет, но даже если чувствуешь что не комфортно тебе будет или потому что блок старый и его все равно рано или поздно придется менять, со временем купишь новый
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kotique:
Если не киберспортсмен, то больше 120 герц нафиг не надо.
Вредный совет.
Герцовка монитора важна, особенно в играх с низким фпс-ом (тяжелые ААА). Часто VRR не получается запустить в игре по той или иной причине, а на некоторых мониторах (особенно на оледах и большинстве va) он приводит к дикому мерцанию и неюзабилен. Из-за чего какие-нибудь 50-80 фпс на мониторе в 60 Гц играются отвратительно, на 120 Гц получше, а на 240 Гц просто отлично. Суть в том, что без VRR придется играть либо без синхронизации, либо с аналогичной фастсинку. И чем ниже частота монитора, тем ощутимее недостатки этих подходов. При 50-80 фпс на 60 гц мониторы кадры будут выводиться то через 16мс, то через 32мс (с потенциальным несоответствием происходящего на картинке и времени вывода в 16мс). А на 240 Гц мониторе 12 мс, 16мс, 20 мс, с потенциальным несоответствием всего 4мс.
Из-за особенностей современного геймдева я бы советовал хотя бы 144 Гц взять. С технической точки зрения принципиальной разницы между 120 и 144 Гц нет, но в играх часто делают лимитеры с фиксированными значениями типа 30/60/120/144. Из-за чего для работы VRR на 120 Гц монике приходится ставить 60 ограничение, а на 144 Гц можно оставить 120.
Пишу как человек, у которого две идентичные системы с разными мониторами. Сначала играли с 60 и 144 Гц мониками, сейчас с 144 и 240 Гц.
хозяин корги
можно просто с очень высокой герцовкой играть, тогда разрывы будут незаметны глазу без всяких синков. Я на 360 гц играю и их не видно
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Налетаем друзья.

Мастер
Сообщение от gogi:
можно просто с очень высокой герцовкой играть, тогда разрывы будут незаметны глазу без всяких синков. Я на 360 гц играю и их не видно
Чем выше герцовка монитора, тем меньше недостатки от выбранного подхода к синхронизации. Разрывы будут и с низким фпс-ом в игре можно заметить "дребезжание" картинки, но с 360 Гц они практически не будут напрягать. Но и от fastsync-а недостатки к нулю сводятся.
В этом и прелесть мониторов с высокой герцовкой. На 120 Гц мониторе и разрывы ощутимо заметнее, и картинка дерганная из-за отсутствия синхронизации по частоте.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
С 2к моником, то сразу придётся половину комплектующих менять как и стол. В фхд хоть на ультра можно побегать
Ведущий Эксперт
Сообщение от Welcome to hell:
С 2к моником, то сразу придётся половину комплектующих менять как и стол. В фхд хоть на ультра можно побегать
Толку от ультра в 1080Р, если картинка как кусок говна? Там буквально нужно с лупой сидеть чтобы ощутить разницу между средними и ультра. Даже в 1440Р почти нет разницы между ультра и высокими, какую-то разницу можно увидеть только в 4К.
Мастер
Сообщение от Theory III:
Налетаем друзья.
Я пару месяцев назад 2070 за 15к продал, поменял на 5060
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Theory III:
Толку от ультра в 1080Р, если картинка как кусок говна? Там буквально нужно с лупой сидеть чтобы ощутить разницу между средними и ультра. Даже в 1440Р почти нет разницы между ультра и высокими, какую-то разницу можно увидеть только в 4К.
так в твоих скринах тоже самое, нужно с лупой сидеть и смотреть разницу, особенно в статике В мморпг там понятное дело на ультра не побегать, как замес так фпс падает, а с 1440 так вообще можно с низких не вылазить, как киберкатлеты сидеть на ультра лоу.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ведущий Эксперт
Сообщение от Welcome to hell:
так в твоих скринах тоже самое, нужно с лупой сидеть и смотреть разницу, особенно в статике В мморпг там понятное дело на ультра не побегать, как замес так фпс падает, а с 1440 так вообще можно с низких не вылазить, как киберкатлеты сидеть на ультра лоу.
Потому что ДЛСС стал очень хорош, поэтому разницу нужно смотреть с увеличением в 10 раз. 1080Р - мертвое разрешение. Современные игры из-за огромного массива точных текстур смотрятся на нем просто ужасно - пиксельное месиво.
хозяин корги
Сообщение от Altwazar:
с низким фпс-ом
в эпоху победившего фрейм гена это не актуально
Ведущий Эксперт
Через 5-6 лет думаю нам всем придется переходить на 4К, потому что даже в 1440Р все будет выглядеть херово.
хозяин корги
Сообщение от Theory III:
пиксельное месиво.
с длаа все норм, а вот с таа месиво
Мастер
Сообщение от gogi:
в эпоху победившего фрейм гена это не актуально
Это уже для любителей выстрелить себе в ногу и подпортить процесс. С низким фпс и так самая большая проблема - задержка.
хозяин корги
Сообщение от Altwazar:
Это уже для любителей выстрелить себе в ногу и подпортить процесс. С низким фпс и так самая большая проблема - задержка.
я бы не сказал, если нативные 120 есть то фг добавит плавности почти без ущерба к лагу. Имхо больше толку чем синки которые тоже лаг добавляют
вот если включит лучи и с фг 120 фпс будет то это уже лол конечно
это как у меня в индиане. Без лучей 120 фпс нативно, с лучами 120 фпс с фг+4
Мастер
Сообщение от gogi:
я бы не сказал, если нативные 120 есть то фг добавит плавности почти без ущерба к лагу.
Терпимо, но заметно относительно нормальных настроек без фг (рефлекс или фреймлимитер.
Сообщение от gogi:
Имхо больше толку чем синки которые тоже лаг добавляют
Лаг от метода типа fastsync условный относительно отсутствия синхронизации, без синка у тебя какая-то часть нового кадра раньше нарисуетсяя. Величина этого лага, как и продолжительность отрисовки кадра с разрывом, уменьшается с герцовкой монитора. На 360 Гц можно просто забить, я на 240 Гц так гоняю и уже разницу с отключенным vsync-ом не видно.
Если у тебя еще 120+ фпс в игре, то на 360 Гц всё отлично работать будет, кроме традиционного vsync-а без VRR (даже с фрейм геном лучше будет).
Я изначально написал про традиционное заблуждение, что герцовка монитора важна для киберкотлет, а не для казуалов с их тяжелыми ААА играми. Многие верят, что если ты играешь в 60-80 фпс, то тебе 120 Гц хватит с запасом. А беда в том, что без VRR такой монитор только усугубляет проблему низкого фпс-а и недостатки любых подходов к синхронизации становятся только заметнее (включая отсутствие синка). Без VRR лучше иметь 50-70 на 240 Гц, чем 60-80 на 120.
хозяин корги
Сообщение от Altwazar:
Терпимо, но заметно относительно нормальных настроек без фг (рефлекс или фреймлимитер.
Проблема в том что к хорошему привыкаешь и 120 фпс уже кажутся рваными при быстром движении мышью. Если в игре важен лаг, то лучше уж графоний в минуса зажать и получить и низкий лаг, и высокий фпс. Благо в котлетных играх графония считай что нету