я бы не сказал, если нативные 120 есть то фг добавит плавности почти без ущерба к лагу.
Терпимо, но заметно относительно нормальных настроек без фг (рефлекс или фреймлимитер.
Имхо больше толку чем синки которые тоже лаг добавляют
Лаг от метода типа fastsync условный относительно отсутствия синхронизации, без синка у тебя какая-то часть нового кадра раньше нарисуетсяя. Величина этого лага, как и продолжительность отрисовки кадра с разрывом, уменьшается с герцовкой монитора. На 360 Гц можно просто забить, я на 240 Гц так гоняю и уже разницу с отключенным vsync-ом не видно.
Если у тебя еще 120+ фпс в игре, то на 360 Гц всё отлично работать будет, кроме традиционного vsync-а без VRR (даже с фрейм геном лучше будет).
Я изначально написал про традиционное заблуждение, что герцовка монитора важна для киберкотлет, а не для казуалов с их тяжелыми ААА играми. Многие верят, что если ты играешь в 60-80 фпс, то тебе 120 Гц хватит с запасом. А беда в том, что без VRR такой монитор только усугубляет проблему низкого фпс-а и недостатки любых подходов к синхронизации становятся только заметнее (включая отсутствие синка). Без VRR лучше иметь 50-70 на 240 Гц, чем 60-80 на 120.