Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Новое обновление Windows «убивает» производительность NVIDIA
Автор темы: Efemische
Дата создания: 19.01.2026 08:00
Новое обновление Windows «убивает» производительность NVIDIA

Ряд СМИ и пользователей в сети сообщают, что свежий накопительный патч для Windows 11 под номером KB5074109 вызвал волну жалоб у владельцев видеокарт NVIDIA GeForce. Вместо стабильности игроки получили серьезные просадки FPS и нестабильную работу системы.

Пользователи сообщают о снижении средней частоты кадров на 15–20 FPS в требовательных играх. В некоторых случаях просадки достигают 30–50% от базовой производительности.

Сообщается о кратковременных (на 1–2 секунды) черных вспышках экрана или зависаниях системы на минуту, после чего изображение возвращается (типичный признак сбоя видеодрайвера nvlddmkm).

Даже при высоком среднем FPS игроки жалуются на плохой показатель 0.1% Low — картинка дергается, пропадает плавность движений.

Решение проблемы? Переходим по пути: настройки — Центр обновления Windows — Журнал обновлений — Удаление обновлений — Удалить KB5074109 — Перезапуск ПК. После этого все должно вернуться к состоянию до ломающего производительность обновления.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Re: Новое обновление Windows «убивает» производительность NVIDIA
Опять инди конторки поломали что то
Обновы в журнале нет, но после большой обновы пару мес назад 25h2. 26200, вроде ничего не прилетало.
Бесит что они в журнале до сихпор поиск по обновам не сделали, сидеть вычитывать в разнабой эти обновы...
Есть старая Windows Update Viewer портабл версия, в ней просто 507 начал набирать сразу 4 штуки нашёл, косячной нет.

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Танк Медаль "500 лайков"
Оп-па! А я думал это новый монитор рандомно отваливается в играх!
Spero meliora
Медаль "1К лайков" Волшебник GoHa.Ru - Старожил Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
По херу. Это проблемы 25H2, пока абсолютно нормально моя 23H2 работает, смысла дергаться вообще нет.
Позитивный читатель
Со всеми этими регулярными новостями как-то не хочется с десятки уходить. Вся надежда остается на 12, но непонятно почему там должно быть по-другому.. В эту странную теорию "хороших версий через одну" как-то не хочется верить, но приходится.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
где там свидетели без проблемной вин11?
не могут найти топик т.к. экран погас?
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
У меня нет проблем с обновлением.
Гигант мысли
Лекарь Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Посмотрел - да, есть такое.

Причем, при его установке намертво зависла винда на запуске, я чуть ежа против шерсти не родил. При нынешней стоимости комплектухи любой сбой - микроинфаркт. Но в остальном после этого проблем не заметил, ФПС в играх не упал, экран не гаснет...
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
После таких обновлений хочется обратно на 10ку вернуться, с которой проблем почти не знал, и какой меня черт дернул ставить 11 после обновления комплектующих. Впрочем экран у меня не гаснет, а вот стабильность фпс вроде несколько просела.
Предводитель
Сообщение от elDen:
где там свидетели без проблемной вин11?
Ну у меня вин11 и пока без проблем. Какая-то обнова позавчера накатилась, приду проверю что и как. В апексе просадку не заметил пока.

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Танк Медаль "500 лайков"
@Chio, А у меня в Эншраудед такие статтеры были шо ппц. Плюс новый моник рандомно на 1-2 секунды отваливался. Счаз снес это обновление - вроде бы все пучком стало...