Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Да, это клавиатура, пусть и крайне маленькая — CannonKeys представила клавиатуру Bullet Train
Автор темы: Efemische
Дата создания: 15.01.2026 10:45
Да, это клавиатура, пусть и крайне маленькая — CannonKeys представила клавиатуру Bullet Train

Известный производитель периферии CannonKeys анонсировал необычную новинку для ценителей чрезвычайно компактных решений — механическую клавиатуру Bullet Train. Модель выполнена в редком форм-факторе "что-то вроде 40%" (не шутка, производитель называет этот формат именно так) с раскладкой V4N4G0N.

Одной из главных особенностей Bullet Train стал ее ультранизкий профиль. Клавиатура построена на базе низкопрофильных переключателей Gateron KS-33, что в сочетании с алюминиевым корпусом и нулевым углом наклона придает ей стремительный и лаконичный вид. Для обеспечения стабильного беспроводного сигнала инженеры использовали плату из материала FR4, хотя для любителей классики будут доступны опциональные плейты из алюминия или поликарбоната.

Цена новинки начинается от 170 долларов за проводную версию с поддержкой QMK и достигает 200 долларов за беспроводной вариант на базе прошивки ZMK.

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Да, это клавиатура, пусть и крайне маленькая — CannonKeys представила клавиатуру Bullet Train
Всегда было интересно какова целевая аудитория таких клавиатур. Это буквально ноутбучная клава, работать на ней неудобно. Играть скорее всего тоже, потому что мышечная память привыкла к обычному форм фактору.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Да, это клавиатура, пусть и крайне маленькая — CannonKeys представила клавиатуру Bullet Train
Сообщение от DamneD_FeveR_:
Всегда было интересно какова целевая аудитория таких клавиатур. Это буквально ноутбучная клава, работать на ней неудобно. Играть скорее всего тоже, потому что мышечная память привыкла к обычному форм фактору.
эт я, недавно думал, что нужна суперкомпактная клава, чтобы кисть прямее была, когда на пк надо что-то прожать, есть ещё полноразмерная меха, но её юзаю крайне редко

мб бы и купил это, если бы были кнопка эскэйп и фулцифры, непонятно, почему их нет, легко бы влезли
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
А вот это пустое место справа вверху вместо функциональных клавиш зачем?

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гигант мысли
Вторая в комплекте для удобства?
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от weeh:
эт я, недавно думал, что нужна суперкомпактная клава, чтобы кисть прямее была, когда на пк надо что-то прожать, есть ещё полноразмерная меха, но её юзаю крайне редко
У меня была полноразмерная mx keys, но потом взял маленькую mx mechanical. Обе клавы очень удобные.

Добавлено через 15 минут

Я тут решил немного пошаманить надо моей MX keys Если все будет ок, может даже видосик на ютуб замучу.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 15.01.2026 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от cLiKeT:
У меня была полноразмерная mx keys, но потом взял маленькую mx mechanical. Обе клавы очень удобные.

Добавлено через 15 минут

Я тут решил немного пошаманить надо моей MX keys Если все будет ок, может даже видосик на ютуб замучу.

нагуглил, что твоя меха мини чуть шире моей их
не срочно, но надо прямо компактную
наверное, надо, это не точно)
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от weeh:
нагуглил, что твоя меха мини чуть шире моей их
не срочно, но надо прямо компактную
наверное, надо, это не точно)
Более компактную ты конечно найдешь, но не факт что она будет удобная в использовании

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Читатель
Для болта
Читатель
@weeh, не думал о сплит клавиатуре? Мне прям очень зашла, руки ровно лежат. У меня по специфике работы обычно на столе лежит планшет и с обычной клавой было неудобно, а тут положил с двух сторон от планшета клаву, сижу работаю, огонь прям)
Читатель
@Skuchniy, видимо чтобы жизнь медом не казалась, типо тыж купил ультракомпатную клаву с урезанными функциями, вот и цифры еще дополнительно тебе порезали, чтобы еще больше "удовольствия" получил во время использования