Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Никита Буянов предлагает закрывать PvE-режим в Escape from Tarkov или сделать его бесплатным
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.01.2026 18:16
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Никита Буянов предлагает закрывать PvE-режим в Escape from Tarkov или сделать его бесплатным
Но это шутка

Глава Escape from Tarkov Никита Буянов в шутливой форме вновь поднял тему платного PvE-режима, вызвавшего ранее волну критики. В опросе в Twitter он предложил сообществу выбрать: удалить режим, сделать его бесплатным или дал грубый вариант ответа, явно указывающий на провокационный характер голосования.

Несмотря на ироничный тон, результаты опроса отражают настроения игроков: 55% проголосовали за бесплатный доступ, 28% — за удаление режима. Актуальность темы может быть связана с недавним выходом игры в Steam, где новая аудитория столкнулась с необходимостью отдельной покупки PvE.

Режим PvE Zone, добавленный в 2024 году за дополнительную плату, остаётся одним из самых спорных решений разработчиков и негативно влияет на репутацию проекта, о чём свидетельствуют отрицательные отзывы в Steam.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Никита Буянов предлагает закрывать PvE-режим в Escape from Tarkov или сделать его бесплатным
ну пве копейки стоит.
а оно явно необходимо, ибо ща спустя столько лет со старта рд там столько задротов, что в пвп играть нереально новичкам.

только чет поведение ботов в пве конечно стоило бы доработать.
Маньяк
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru III Степени
Re: Никита Буянов предлагает закрывать PvE-режим в Escape from Tarkov или сделать его бесплатным
Сообщение от Yukkuri:
ну пве копейки стоит.
Бля за 30$ он мне и нах не нужен, копейки )))
Предводитель
Сообщение от Jolly_Roger:
Бля за 30$ он мне и нах не нужен, копейки )))
у нас 700 рубасов что ли или че, не помню. я даж ниче не зная про игру сразу с пве взял
Маньяк
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Yukkuri:
у нас 700 рубасов что ли или че, не помню. я даж ниче не зная про игру сразу с пве взял
Да, посмотрел у вас 10+$, у нас 30$ разница ощутимая.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Zan:
Он там перепил сока что ли? Как понять сделать его бесплатным? У него что там сервера с бесконечной производительностью?

В ПВЕ уже больше играет народа чем в ПВП. Нет что бы развивать ПВЕ он все думает как бы его закрыть.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от LazySage:
В ПВЕ уже больше играет народа чем в ПВП. Нет что бы развивать ПВЕ он все думает как бы его закрыть.
Потому что - Ленивая жопа. Он скорей всего даже в Дивизию не катал. Что в первую, что во вторую. Вот где соло-пве вайб так соло-пве вайб.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Мастер
Сообщение от Zan:
Режим PvE Zone, добавленный в 2024 году за дополнительную плату, остаётся одним из самых спорных решений разработчиков и негативно влияет на репутацию проекта, о чём свидетельствуют отрицательные отзывы в Steam.
ПВЕ негативно влияет на репутацию? Та быть такого не может. Наоборот убрали всю лишнюю духоту и дали поиграть нормально.

Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
55% проголосовали за бесплатный доступ,
Самое тупое что можно сделать в жизни, это голосование по тому, что бы что-то сделать бесплатным. Мне даже интересно, хоть раз за всю жизнь, вариант нет побеждал ?
Сообщение от Zan:
аудитория столкнулась с необходимостью отдельной покупки PvE.
А аудитория не столкнулась с тем, что в большинстве стран игра стоит 15$ на скидке в день релиза и 20 без скидки ?) Даже в США игра стоит 35-50$, при этом у игры вообще нет больше никакой монетизации. Пве режим, это пристанище инвалидов и не надо мне про читеров рассказывать. Купить анально хардкорный пвп шутер и играть против тупых ботов это кринжатина. Это как купить дарксоулс и проходить его с читом на бессмертие. Так что инвалидам, за инвалидную коляску нужно платить.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Sapphire:
Самое тупое что можно сделать в жизни, это голосование по тому, что бы что-то сделать бесплатным. Мне даже интересно, хоть раз за всю жизнь, вариант нет побеждал ?

А аудитория не столкнулась с тем, что в большинстве стран игра стоит 15$ на скидке в день релиза и 20 без скидки ?) Даже в США игра стоит 50$, при этом у игры вообще нет больше никакой монетизации. Пве режим, это пристанище инвалидов и не надо мне про читеров рассказывать. Купить анально хардкорный пвп шутер и играть против ботов это кринжатина. Так что инвалидам, за инвалидную каляску нужно платить.
Ты знаешь, что читеры "Качаются" постоянно в Таркове? Влево вправво влево вправо значит я играю с читами и не трогай меня.
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LazySage:
Он там перепил сока что ли? Как понять сделать его бесплатным? У него что там сервера с бесконечной производительностью?
Пве же недоступен без покупки основной игры. Явно же что бесплатным для тех кто купил обычный Тарков.
Предводитель
Сообщение от LazySage:
Наоборот убрали всю лишнюю духоту и дали поиграть нормально.
ну нормальное ето хз. меня запарило поведение ботов диких. просто начинаешь их гасить, и со всей карты они прут и прут на эту точку. единственный варик - побырику лутать и сразу сваливать оттуда, если перестрелка произошла.
а игроки часто наиборот типа если там стреляют, значит куй я туда пойду им главное лутануть и свалить.
а в пве постоянно захожу на карту полуголый. начинаю гасить ботов, с них норм одеваться. и в итоге с мегалутом меня таки добивает какой 15ый бот на одной точке.
вот ща 11 ботов убил, и итоге меня сзади 12ый убил пока перезаряжался лечился. и они просто нонстоп бегут и бегут.

+ метель эту яхз зочем добавили. и так перс постоянно жрать пить хочет задолбало. так терь еще и холод постоянно тебя коцает, если не в помещении типа раньше гемора мало было.
одевай неодевай балаклаву, один куй холодно ему. так оделся бы потеплее лол.
Читатель
Игру по-сути один раз купить и пожизненно играть. По-сути покупки вышли на плато. А нужно платить зарплату и оплачивать сервера
Survivor
GoHa.Ru II Степени Разбойник
Вместо борьбы с софтерами выбрали сделать pve режим и Арену. Ну ладно, раз многим нравится, чего бы и нет.
Я уже наигрался в Тарков
Мастер
Сообщение от Svarog:
Пве же недоступен без покупки основной игры. Явно же что бесплатным для тех кто купил обычный Тарков.
Да, но даже челиков из ПВП, которые захотят погамать в ПВЕ, хватит. 1 сессия на 1 тело это многовато.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Yukkuri:
ну нормальное ето хз. меня запарило поведение ботов диких. просто начинаешь их гасить, и со всей карты они прут и прут на эту точку. единственный варик - побырику лутать и сразу сваливать оттуда, если перестрелка произошла.
а игроки часто наиборот типа если там стреляют, значит куй я туда пойду им главное лутануть и свалить.
а в пве постоянно захожу на карту полуголый. начинаю гасить ботов, с них норм одеваться. и в итоге с мегалутом меня таки добивает какой 15ый бот на одной точке.
вот ща 11 ботов убил, и итоге меня сзади 12ый убил пока перезаряжался лечился. и они просто нонстоп бегут и бегут.

+ метель эту яхз зочем добавили. и так перс постоянно жрать пить хочет задолбало. так терь еще и холод постоянно тебя коцает, если не в помещении типа раньше гемора мало было.
одевай неодевай балаклаву, один куй холодно ему. так оделся бы потеплее лол.
А ты глушак надень.

Везет тебе. Мне приходиться бегать искать где они там лазают. Я уже столько сборок на них перепробовал.

Так там надо шапку надевать теперь, что бы дебаф снять.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Sapphire:
Пве режим, это пристанище инвалидов и не надо мне про читеров рассказывать. Купить анально хардкорный пвп шутер и играть против тупых ботов это кринжатина. Это как купить дарксоулс и проходить его с читом на бессмертие. Так что инвалидам, за инвалидную коляску нужно платить.
Нет, 100% это не пристанище инвалидов. В Таркове много интересных механик и квестов которые хорошо играются в ПВЕ. Зайти в ПВЕ Таркова это как зайти в какой нибудь Сталкер. ПВП Тарков это как дарксоулс с ПВП когда к тебе кто то заходит. А ПВЕ Тарков это как дарксоулс без ПВП. Все то же самое только без гемороя в виде других челиков.

Последний раз редактировалось LazySage; 03.01.2026 в 22:35. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от LazySage:
А ты глушак надень.
тогда придут чвк и глушак в попу засунут
запарили меня с мегалутом убивать, именно когда я фуловый уже. еще и с норм пухами в обвесах ща налутался до отказа, бегу уж на выход и 2 чвк меня приняли на перебежке.
ну все равно в пве легче конечно. ибо они особо и не херятся. это уж я просто напокуй бегаю в пвп я бы даж не понял кточекаво меня откуда убил.
Сообщение от LazySage:
Так там надо шапку надевать теперь, что бы дебаф снять.
бред такой. а балаклава типа не теплая ага
Читатель
Пусть будет так как есть и менять ни че ненадо. А кто против вот и сидите на пвп с читаками и сбу ждунами сами.
Читатель
@Sapphire, ну хз, играю с 20 года, каждый вайп брал каппу, открывал смотрителя как появился, кд без учёта диких в среднем 4.1-4.5 с вводом кооп режима сразу забурился в него, были на то причины в виде кранчей на работе. Сейчас же появилось больше свободного времени, но вылезать с пве желания нету (хотя с 1.0 прошёл сюжет в пвп на зелёную концовку)
да, читеров сейчас меньше, но помимо их есть те же крысы котоые сидят до 30 секунд на выходах.
хотя и с читерами проблема не особо ушла, друг как рмт занимался, так и занимается, правда софтов и акков уже кучу поменял)
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
пве тут это какая то дженерик мобильная говно гриндилка а не игра, хз кому и зачем оно надо. только онлайн из пвп сосёт.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Читатель
@DrSlon, на мой взгляд надо дать игрокам выбор и каждый сам для себя решит где ему комфортнее.... я к примеру всё время работаю и не могу без конца задротить с постоянными вайпами а когда PvE режим надоедает просто иду в арену и там меряюсь силами)
Разделение на PvE режим ,ПВП режим и арену это хорошее решение дать игрокам возможность самостоятельно подбирать комфортную зону в моменте
Читатель
Калоеды тараковчане должны страдать
Читатель
Ну какой же он сук@ кон4еный, я только купил эту пве, а он хочет сделать его бесплатным или закрыть! Если закроет то где тогда наслаждаться игрой без читеров ?! Игра релизнулась, а этих пид0р@сов с читами меньше не стало.
Сообщение от Сплифасовски:
Ну какой же он сук@ кон4еный, я только купил эту пве, а он хочет сделать его бесплатным или закрыть!
Ты хоть новость прочитал? Это же очередной рофл от Буянова просто.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Читатель
ПвЕ это сейчас единственный нормальный способ играть в Тарков, шутник наш пельменный
Читатель
@DrSlon, сосёт только такое мнение. Если не будет ПВЕ - этот высосанный онлайн не пойдет обратно в пвп, чтобы доставлять удовольствие задротам ноулайферам и мамкиным хакерам. Эти люди просто уйдут в другие игры. Играть в пвп тарков - это тоже самое, как и получать удовольствие от ударов по гениталиям. На любителя кайфы.