Grok научился “снимать” одежду женщин на фотографиях
Женщина рассказала BBC, что почувствовала себя «обесчеловеченной и превращённой в сексуальный стереотип» после того, как ИИ Grok Илона Маска использовали для цифрового удаления её одежды.
BBC ознакомилась с несколькими примерами в социальных сетях, где пользователи просили чат‑бота «раздеть» женщин — сделать так, чтобы они появились в бикини без их согласия, а также помещали их в сексуальные ситуации.
Компания XAI, разработчик Grok, не ответила на запрос о комментарии — за исключением автоматически сгенерированного ответа со словами «традиционные СМИ лгут».
Цитата:
Хотя в непристойных позах была не я, это выглядело как я, ощущалось как я, и это было так же оскорбительно, как если бы кто‑то на самом деле опубликовал моё обнажённое фото или фото в бикини.
Представитель Министерства внутренних дел заявил, что ведётся работа над законом о запрете инструментов «обнажения» (nudification tools), и согласно новому уголовному преступлению любой, кто предоставит такие технологии, «будет приговорён к тюремному сроку и крупным штрафам».
Регулятор Ofcom заявил, что технологические компании должны «оценивать риск» того, что пользователи в Великобритании увидят незаконный контент на их платформах, но не подтвердил, ведётся ли в настоящее время расследование в отношении Grok в связи с изображениями, созданными ИИ.
Re: Grok научился “снимать” одежду женщин на фотографиях
Сообщение от Wadimus:
Хотя в непристойных позах была не я, это выглядело как я, ощущалось как я, и это было так же оскорбительно, как если бы кто‑то на самом деле опубликовал моё обнажённое фото или фото в бикини/
Ахахах, бля это так тупо. Это была не она, но ощущалось как будто бы она.
Цитата:
Хотя в непристойных позах была не я, это выглядело как я, ощущалось как я, и это было так же оскорбительно, как если бы кто‑то на самом деле опубликовал моё обнажённое фото или фото в бикини/
Более 20 лет назад, эта фраза была звоночком для того, чтобы человека мягко и ненавязчиво отправил в пнд по месту жительства. А уж психиатру такого говорить точно не стоило, если только не скучал по туру в декорациях "Пролетая над гнездом кукушки".
Ну, а теперь это, ...дь, норма.
Остановите эту планету, я сойду.
"Оказалось, что рассказывать на форумах, какие они хардкорные и нагибучие и как фри лут круто - это одно, а вот ощутить на своей заднице все прелести такой системы и мира - это совсем другая история. Самые горлопанистые фанаты резко переобулись и принялись требовать поблажек, упрощения, убирания фулл лута и вообще я маме все расскажу" - Garruk о Mortal Online.
Лет через 5 допилят, глядишь, научится работать с картинкой в реальном времени и выводить сразу на... очки) В таких очках мир станет чуточку интереснее-)
Сообщение от Wadimus:
Женщина рассказала BBC, что почувствовала себя «обесчеловеченной и превращённой в сексуальный стереотип» после того, как ИИ Grok Илона Маска использовали для цифрового удаления её одежды.
нужен сурс
хотя учитывая как она оскорбилась - там вероятно жирный woke-гоблин.
а грок просто нарисовал правду как оно должно быть.
но если бы грок нарисовал хорошее здоровое привлекательное тело ей - никаких бы оскорблений бы не случилось и она бы ещё на аватурку поставила бы его
Сообщение от LazySage:
Ахахах, бля это так тупо. Это была не она, но ощущалось как будто бы она.
наверняка woke-активистка какая-нить - у них у всех огромные проблемы с башкой.
Сообщение от Wadimus:
что пользователи в Великобритании увидят незаконный контент на их платформах
мне кажется скоро станет нормой для интернет-ресурсов блокировать ip мелкобритании
вот будет умора если железным занавесом закроют мелкобританию, хотя они сами сам его пророчили.
Сообщение от Sliz:
Более 20 лет назад, эта фраза была звоночком для того, чтобы человека мягко и ненавязчиво отправил в пнд по месту жительства. А уж психиатру такого говорить точно не стоило, если только не скучал по туру в декорациях "Пролетая над гнездом кукушки".
Ну, а теперь это, ...дь, норма.
Остановите эту планету, я сойду.
а чего не так? если хорошо сгенерированное изображение, то и правда будет странно, что дескать это не ты, но вот будто твое фото + нюансы перевода
и ладно ты там знаешь, че у тебя и как под одеждой на самом деле, а другие то - нет
и вот можно так буллить народ по сути выкладывая якобы их ню в общественное пространство. так-то может быть ппц сколько скандалов
другое дело, что нынешние нейроники не особо то похоже делают - все равно там глаза отличаются или черты лица, особенно при движении
Сообщение от Клубничный Жук:
Лет через 5 допилят, глядишь, научится работать с картинкой в реальном времени и выводить сразу на... очки) В таких очках мир станет чуточку интереснее-)
ты точно не захочешь такой девайс.
просто посмотри летом какую комплекцию имеют многие женщины, особенно на западе.
а теперь представь что ты идешь такой и очки раздевают жирух.
Сообщение от elDen:
ты точно не захочешь такой девайс.
просто посмотри летом какую комплекцию имеют многие женщины, особенно на западе.
а теперь представь что ты идешь такой и очки раздевают жирух.
Ну он же интеллект, как-никак) пускай и искусственный-)
должен понимать, кого можно раздевать, а кого не стоит) дядек так-то тоже не нужно