Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
На рынке видеокарт новый игрок: начались поставки в магазины китайской видеокарты Lisuan 7G106
Автор темы: Zan
Дата создания: 30.12.2025 13:37
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
На рынке видеокарт новый игрок: начались поставки в магазины китайской видеокарты Lisuan 7G106
По характеристикам она будет соперничать с NVIDIA GeForce RTX 5060

Китайская компания Lisuan сделала значительный шаг к технологическому суверенитету, начав первые поставки графических ускорителей собственной разработки. Авангардом линейки выступает потребительская модель 7G106, которая заявлена как прямой конкурент NVIDIA GeForce RTX 5060. После запуска массового производства чипов в сентябре 2025 года, выход карт в свободную продажу на внутреннем рынке КНР ожидается в начале следующего года.

Технические характеристики:
  • Процессор: 6-нм GPU от TSMC.
  • Архитектура: 192 текстурных и 96 растеризационных блоков.
  • Память: 12 ГБ GDDR6 с 192-битной шиной.
  • Интерфейс: PCIe 4.0 x16.
  • Питание: TDP 225 Вт с одним 8-контактным разъёмом.
Помимо собственной архитектуры, Lisuan представляет фирменную технологию апскейлинга NRSS. Согласно предварительным данным, производительность 7G106 находится на уровне современных решений среднего класса, таких как RTX 4060/5060.

Главный козырь: ставка на ARM

Наиболее интригующей особенностью платформы Lisuan G100 является заявленная поддержка Windows on ARM. В случае реализации это сделает данные видеокарты одними из первых дискретных ускорителей, оптимизированных для работы с ARM-процессорами. На фоне растущей популярности данной архитектуры (благодаря Apple Silicon и Qualcomm) такой ход может стать серьезным конкурентным преимуществом на локальном рынке и стимулом для других производителей.

В портфеле Lisuan также фигурирует упоминание о потенциальной версии с 24 ГБ памяти (модель 7G105), однако её анонс пока не состоялся.Информация о рекомендуемых розничных ценах на начинающие поступать модели также держится в секрете.

Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Re: На рынке видеокарт новый игрок: начались поставки в магазины китайской видеокарты Lisuan 7G106
Занятное питалово, у 5060 оно около 130вт, а тут почти в 2 раза больше

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: На рынке видеокарт новый игрок: начались поставки в магазины китайской видеокарты Lisuan 7G106
Сообщение от Zan:
Китайская компания Lisuan сделала значительный шаг к технологическому суверенитету, начав первые поставки графических ускорителей собственной разработки.
это все замечательно, но как они собрались суверенитет без тайваня поддерживать? а если тсмц откажется им процы делать? как нашим?

ЗЫ Ждемс тестов на 'живом' пациенте))
Знаток
весьма любопытно будет поглядеть как оно в играх себя проявит
Читатель
@Shakra, у Китая есть свои мощности. Они успели затариться литографами
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Sokan113:
@Shakra, у Китая есть свои мощности. Они успели затариться литографами
именно по этой причине в данной видюшке проц на тайване сделан??
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
УРА. Турбированная печка Лисицын! Тишина обеспечена!
Гуру
GoHa.Ru I Степени Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Shakra:
это все замечательно, но как они собрались суверенитет без тайваня поддерживать? а если тсмц откажется им процы делать? как нашим?

ЗЫ Ждемс тестов на 'живом' пациенте))
Просто Тайвань скоро станет Китайским.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
@Theory III, А где там турбина? На рендере обычный кулек
Позитивный читатель
Сообщение от ПтирЯ:
Просто Тайвань скоро станет Китайским.
Тайвань - неотъемлемая часть Китая! Ты там осторожнее в высказываниях.
Дух неудачи
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Чем больше конкурентов на рынке, тем лучше покупателю.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
8-контактный разъем это мы одобряем

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Shakra:
а если тсмц откажется им процы делать?
У них есть свои заводы которые делают процы аналоги райзен 2700, этого должно быть достаточно чтобы не упасть в грязь лицом
Последний раз редактировалось Pangolier; Сегодня в 15:20. Причина: Добавлено сообщение
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Dopebat2:
Тайвань - неотъемлемая часть Китая! Ты там осторожнее в высказываниях.
Cлишком толсто, попробуй по тоньше.

Добавлено через 42 секунды

Сообщение от Западло:
Чем больше конкурентов на рынке, тем лучше покупателю.
А конкурент где? Я просто не могу разглядеть?

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; Сегодня в 17:34. Причина: Добавлено сообщение
Дух неудачи
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Сообщение от cLiKeT:
Cлишком толсто, попробуй по тоньше.

Добавлено через 42 секунды

А конкурент где? Я просто не могу разглядеть?
пока нигде, но может до него дорасти.
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Западло:
пока нигде, но может до него дорасти.
За пределами китая ей нечего делать в принципе. Это будет чисто домашнаяя тема и то не факт.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.