Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
На рынке видеокарт новый игрок: начались поставки в магазины китайской видеокарты Lisuan 7G106
Автор темы: Zan
Дата создания: 30.12.2025 13:37
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
На рынке видеокарт новый игрок: начались поставки в магазины китайской видеокарты Lisuan 7G106
По характеристикам она будет соперничать с NVIDIA GeForce RTX 5060

Китайская компания Lisuan сделала значительный шаг к технологическому суверенитету, начав первые поставки графических ускорителей собственной разработки. Авангардом линейки выступает потребительская модель 7G106, которая заявлена как прямой конкурент NVIDIA GeForce RTX 5060. После запуска массового производства чипов в сентябре 2025 года, выход карт в свободную продажу на внутреннем рынке КНР ожидается в начале следующего года.

Технические характеристики:
  • Процессор: 6-нм GPU от TSMC.
  • Архитектура: 192 текстурных и 96 растеризационных блоков.
  • Память: 12 ГБ GDDR6 с 192-битной шиной.
  • Интерфейс: PCIe 4.0 x16.
  • Питание: TDP 225 Вт с одним 8-контактным разъёмом.
Помимо собственной архитектуры, Lisuan представляет фирменную технологию апскейлинга NRSS. Согласно предварительным данным, производительность 7G106 находится на уровне современных решений среднего класса, таких как RTX 4060/5060.

Главный козырь: ставка на ARM

Наиболее интригующей особенностью платформы Lisuan G100 является заявленная поддержка Windows on ARM. В случае реализации это сделает данные видеокарты одними из первых дискретных ускорителей, оптимизированных для работы с ARM-процессорами. На фоне растущей популярности данной архитектуры (благодаря Apple Silicon и Qualcomm) такой ход может стать серьезным конкурентным преимуществом на локальном рынке и стимулом для других производителей.

В портфеле Lisuan также фигурирует упоминание о потенциальной версии с 24 ГБ памяти (модель 7G105), однако её анонс пока не состоялся.Информация о рекомендуемых розничных ценах на начинающие поступать модели также держится в секрете.

Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Re: На рынке видеокарт новый игрок: начались поставки в магазины китайской видеокарты Lisuan 7G106
Занятное питалово, у 5060 оно около 130вт, а тут почти в 2 раза больше

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: На рынке видеокарт новый игрок: начались поставки в магазины китайской видеокарты Lisuan 7G106
Сообщение от Zan:
Китайская компания Lisuan сделала значительный шаг к технологическому суверенитету, начав первые поставки графических ускорителей собственной разработки.
это все замечательно, но как они собрались суверенитет без тайваня поддерживать? а если тсмц откажется им процы делать? как нашим?

ЗЫ Ждемс тестов на 'живом' пациенте))
Знаток
весьма любопытно будет поглядеть как оно в играх себя проявит
Читатель
@Shakra, у Китая есть свои мощности. Они успели затариться литографами
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Sokan113:
@Shakra, у Китая есть свои мощности. Они успели затариться литографами
именно по этой причине в данной видюшке проц на тайване сделан??
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
УРА. Турбированная печка Лисицын! Тишина обеспечена!
Гуру
GoHa.Ru I Степени Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Shakra:
это все замечательно, но как они собрались суверенитет без тайваня поддерживать? а если тсмц откажется им процы делать? как нашим?

ЗЫ Ждемс тестов на 'живом' пациенте))
Просто Тайвань скоро станет Китайским.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
@Theory III, А где там турбина? На рендере обычный кулек
Позитивный читатель
Сообщение от ПтирЯ:
Просто Тайвань скоро станет Китайским.
Тайвань - неотъемлемая часть Китая! Ты там осторожнее в высказываниях.
Дух неудачи
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Чем больше конкурентов на рынке, тем лучше покупателю.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
8-контактный разъем это мы одобряем

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Shakra:
а если тсмц откажется им процы делать?
У них есть свои заводы которые делают процы аналоги райзен 2700, этого должно быть достаточно чтобы не упасть в грязь лицом
Последний раз редактировалось Pangolier; Вчера в 15:20. Причина: Добавлено сообщение
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Dopebat2:
Тайвань - неотъемлемая часть Китая! Ты там осторожнее в высказываниях.
Cлишком толсто, попробуй по тоньше.

Добавлено через 42 секунды

Сообщение от Западло:
Чем больше конкурентов на рынке, тем лучше покупателю.
А конкурент где? Я просто не могу разглядеть?

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; Вчера в 17:34. Причина: Добавлено сообщение
Дух неудачи
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Сообщение от cLiKeT:
Cлишком толсто, попробуй по тоньше.

Добавлено через 42 секунды

А конкурент где? Я просто не могу разглядеть?
пока нигде, но может до него дорасти.
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Сообщение от Западло:
пока нигде, но может до него дорасти.
За пределами китая ей нечего делать в принципе. Это будет чисто домашнаяя тема и то не факт.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Life:
весьма любопытно будет поглядеть как оно в играх себя проявит
Не берут даже интелы арки опасаясь херовой совместиости, а тут уже все в 100 раз хуже.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Западло:
но может до него дорасти.
Не может, нет уоборудования для выпуска современных графических процессоров на 3 на 2 нм.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; Вчера в 19:25. Причина: Добавлено сообщение
Позитивный читатель
Сообщение от cLiKeT:
За пределами китая ей нечего делать в принципе. Это будет чисто домашнаяя тема и то не факт.
У них народу достаточно, чтобы компания имела возможность развиться до международного уровня чисто на внутреннем рынке. Тут главное с ценой не налажать. Верю в китайцев больше, чем в жалкие попытки амд догнать нвидию.
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Ну никуя себе теплоотдача.

Геть монополию амуде интол нвидии

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Знаток
Сообщение от Skuchniy:
Не берут даже интелы арки опасаясь херовой совместиости, а тут уже все в 100 раз хуже.
это да но китайцы иногда умеют удивлять) иногда даже приятно удивлять)) я не хочу гуглить тесты железки даже, чтоб не портить себе сюрприз)))