Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
В Path of Exile 2 нашли эксплойт, который напрочь ломает задуманную разработчиками механику сезона
Автор темы: Zan
Дата создания: 27.12.2025 13:43
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
В Path of Exile 2 нашли эксплойт, который напрочь ломает задуманную разработчиками механику сезона
Но есть нюанс

В ARPG-играх вроде Diablo разработчики буквально приглашают игроков находить неочевидные возможности. Обычно это сводится к мощным комбинациям навыков, но порой игроки обнаруживают откровенные эксплойты, ломающие задумку игры.

Стример Path of Exile 2 Fubgun, возможно, не ломает игру, но его метод явно не входил в планы разработчиков. Всё дело в новой системе «Храмов Ваал» из обновления 0.4 — сложной процедуре для создания подземелий в конце игры, которая многим игрокам кажется слишком замудрённой.

Разработчики уже смягчили систему, но теперь нашёлся способ её обойти. Fubgun обнаружил, что можно использовать низкоуровневого персонажа в кампании, чтобы строить храмы за считанные минуты, сбрасывая определённую локацию. Это радикально быстрее, чем собирать храм в эндгейме часами.

Правда, для этого нужен новый персонаж, а награды с такого храма получит только он — не ваш основной. Но в игре, где каждый стремится к максимальной эффективности, такой способ стал новым «оптимальным» путём для добычи уникальной добычи.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: В Path of Exile 2 нашли эксплойт, который напрочь ломает задуманную разработчиками механику сезона
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Re: В Path of Exile 2 нашли эксплойт, который напрочь ломает задуманную разработчиками механику сезона
Какая-то сомнительная дрочь. Но я так и не понял, почему основным персом нельзя так же вернуться на эту карту кампании, уровень локи-то в любом случае залочен.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Да там вроде как через игру в пати ломают это даже без твинков, или типа того, я правда так и не понял зачем этот храм нужен, награды там вроде говно полное, а наград за выполнение лиговых ачивок в игре нет.
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от FelosoF:
Какая-то сомнительная дрочь. Но я так и не понял, почему основным персом нельзя так же вернуться на эту карту кампании, уровень локи-то в любом случае залочен.
если разница больше 10 уровней между персом и локацией, на ней не будет лиг механики, а соответственно построить храм за счет релога не получится... это всегда работало так в пое... но в пое2 ты можешь неплохо зарабатывать на храме на низких уровнях, в то время как на пое1 такого давно не бывало(

ЗЫ В принципе ничего не сломали, все работает как работало всегда... просто разрабы бафнули храм, а народ начал фармить храм на лоу лвл... Чтож дроп на лоу-лвл просто порежут и все
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Sapphire:
Да там вроде как через игру в пати ломают это даже без твинков, или типа того, я правда так и не понял зачем этот храм нужен, награды там вроде говно полное, а наград за выполнение лиговых ачивок в игре нет.
Я скорее всего не так храмы строю как задры стримеры с картиники выше - но награды реально говно в основном с 81 лвл храмов у меня.

Несколько раз прокала комната на коррапт гемов, но 21/20 мне не прокнул из 3х раз.

Глянул цену - они по 5-8 дивов - самые метовые - вроде и не много.

Сам храм вроде прикольно закрывать - но награды это пздц конечно в основном..

Добавлено через 15 минут

Да и мапы ппц скучно бегать чет - не знаю почему.

Гораздо скучней чем в первой сейчас, даже без учета скарабов/фрагментов.

Вроде и перегруза мап сильного нет что плюс - а вроде и бегаешь их - и плюс минус тоже самое падает что с мобов что с боссов.

Какие-то реально стоящие уники не падают(да и не много их щас в игре), карточки дивинейшен не падают, боссов т4 усиленных щас бегаю - хп в 5-6 раз больше чем у т0-ых, а лут +- такой же в 9 из 10 мап.

Я щас больше себя на мысли поймал что мне интереснее Триалы Хаоса по 10х Раундов бегать и потом Триалмастера, чем обычные мапы.

Сообщение от _pain_:
Мне пока жалко что все диаблоклоны и нынешние и будущие заочно умрут и могут не выходить после релиза диаблы 4. Они могут спокойно закрываться
Сообщение от Alp:
да никто не ждет д4, все ждут ПоЕ2...
Сообщение от с3м:
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
Последний раз редактировалось CrazyJunkie; Вчера в 19:57. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Знаток
Сообщение от CrazyJunkie:
Сам храм вроде прикольно закрывать - но награды это пздц конечно в основном..
поэтому некоторые и 'читерят'... сначала 'собирают' себе на 'лоу-лвл' храм, затем фармят его на более высоких уровнях.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Единственное что я не понимаю что там сейчас делает народ во второй в таком кол-ве.

Ну типо реально - если убили Арбитра несколько раз , и остальное пофармили - абиссы/храмы и т.д. - откуда онлайн 140к?

Я супер казуально залетел во вторую, первый раз по факту дальше 3-4 актов с патча 0.1 наиграл 110 часов - пофармил разный контент(Кроме Убер Арбитра) и только 110 часов - и уже ппц нехер делать в игре.

А вот столько было в 3.28 в Keepers of the Flame - которая скажем так тоже не ахти какой лигой была.

И сейчас как-будто больше желание в первой позависать - побегать Feared/Разных боссов(обычных и Уберов), маззаные т16.5-т17 и т.д.

Сообщение от _pain_:
Мне пока жалко что все диаблоклоны и нынешние и будущие заочно умрут и могут не выходить после релиза диаблы 4. Они могут спокойно закрываться
Сообщение от Alp:
Сообщение от с3м:
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
Знаток
Единственное что я не понимаю что там сейчас делает народ во второй в таком кол-ве.
ты просто смотришь со своей колокольни, а нужно попробовать посмотреть 'со стороны'

1 - в пое2 играет много народу, которые не играли в пое1
2 - многие играют довольно казуально, опять таки они не играли в пое1...
3 - многим нравится пробовать что-то новое, а тут подвезли новый класс и новые асценданси + новые скилы
4 - пое2 во многом медленнее чем пое1, если в первой ты можешь за 20часов до боссов добежать, во второй многим на компанию нужно столько...

ЗЫ На счет лиги в пое1 не согласен, нормальная лига была, они обкатали новый крафт (дерево)... глядишь на след. лиге его в пое2 добавят, а мб и в пое1 новых орбов накинут.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Shakra:
3 - многим нравится пробовать что-то новое, а тут подвезли новый класс и новые асценданси + новые скилы
К сожалению пока что,уровень билдостроения в пое-2 где-то там на уровне плинтуса по сравнению с первой частью, и как ни странно "новый класс не = 29 новых билдов"

Честно я залетел чисто из-за друида - не было бы его я бы скипнул лигу часов через 30-40 как обычно.
Но вот разнообразия в друидо-билдах особенно в его 3х формах - ну его просто нет.
Будет ли в будущем хз - но пока разраб Джонатан со своим "Видением" игры дает определенный привязанный набор абилок и шмоток в которых особо не по эксперементируешь и говорит - "играйте так - я так задумал."
Жалею что лысый ушел или они его выгнали колективно - пока он был у руля - как-то поприкольней дела шли в игре.

Сообщение от _pain_:
Сообщение от Alp:
Сообщение от с3м:
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
а мне храм нравится, по крайне мере оттуда вытянул куда больше легендарок, чем получил за все акты в игре в сезоне)
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Максим1991:
а мне храм нравится, по крайне мере оттуда вытянул куда больше легендарок, чем получил за все акты в игре в сезоне)
Толку то от легендарок ценой в 1-5 экзов с храмов 79-82 лвла?

Когда цена дивайна к экзу 1: 430.

Таких легендарок и с обычных мап как говна сыпет - я хз, запарился их вендору продавать за голду.

Нормальных лег с ценой от 1-2 дивов - единицы.

Сообщение от _pain_:
Сообщение от Alp:
Сообщение от с3м:
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Толку то от легендарок ценой в 1-5 экзов?

Когда цена дивайна к экзу 1: 430.

Таких легендарок и с обычных мап как говна сыпет - я хз, запарился их вендору продавать за голду.
Вообще не пользуюсь ауком, мне по нраву выбивать вещи игровым путем, а не мониторить всякие вещи, не моё вообще)
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
что за бомжи пишут что в харме ничего нет если там 500д в день ?
и уже дня3-5 гайды опубликованы..
изза абуза даже люди в игру чуть больше зашли))

2 худшие лиги подряд(3,27 + 0,4). это успех.
Знаток
К сожалению пока что,уровень билдостроения в пое-2 где-то там на уровне плинтуса по сравнению с первой частью, и как ни странно "новый класс не = 29 новых билдов"
а у тебя их не будет столько... но штук 5 уже есть точно билдов и это только более менее играбельных, которыми народ играет. А сколько потом еще соберут из этого неизвестно... Да и ожидать кучи геймплея от игры, которой меньше 2х лет, такое себе... если ты был в пое на ранних этапах, вспомни сколько 'всего' там было в этот момент даже д4 в этом плане пое1 переплюнет...

Сообщение от Mandju:
что за бомжи пишут что в харме ничего нет если там 500д в день ?
те кому лень собирать храм?
Сейчас только видео стрим, где у чуваков диваны падают каждые несколько минут.
Вся экономика накроется в этой лиге если это не прикроют.
Знаток
Сообщение от MikeNew:
Вся экономика накроется в этой лиге если это не прикроют.
поздно пить баржоми когда почки отвалились... она уже накрылась как бы
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Shakra:
Да и ожидать кучи геймплея от игры, которой меньше 2х лет, такое себе... если ты был в пое на ранних этапах, вспомни сколько 'всего' там было в этот момент
Я ниче не говорил про этот момент.
Понятно что РД - это РД, и сравнивать РД пое-2 сейчас, и РД первой части -этот как неба и земля будет разница.

Понятно что пройдет еще время года 2 - и игру подзапилят, пофиксят баги/эксплойты, сделают классы поинтересней.

Но пока что игра сыровата - в ней нечего делать условно- казуально играя больше 100 часов в сезоне - в этом и был посыл мой.

Сообщение от _pain_:
Сообщение от Alp:
Сообщение от с3м:
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Я супер казуально залетел во вторую, первый раз по факту дальше 3-4 актов с патча 0.1 наиграл 110 часов - пофармил разный контент(Кроме Убер Арбитра) и только 110 часов - и уже ппц нехер делать в игре.
лель, я уже почти 300 часов наиграл и ище ниче не прошел никого не убил
просто не копирую билды из ынтырнета, а пытаюсь сам играть, как и в пое1. но чет пое1 полегче давалась в етом плане, там билд самому проще сделать. тут просто куй че поймешь.
ну и ниче не покупаю из шмота. только валюту меняю.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Yukkuri:
просто не копирую билды из ынтырнета, а пытаюсь сам играть, как и в пое1. но чет пое1 полегче давалась в етом плане, там билд самому проще сделать. тут просто куй че поймешь.
Я нече не копировал не у кого -да и копировать нечего опять же в игре - набор абилок один и тот-же по формам, и статы на шмоте +- теже -резисты/хп/мана/макс. дух/физовый талисман 600-700+ фдпс.
Стартовал на Друле вслепую - взял Волка т.к. по предварительным видео понравился больше всего - и на нем вплоть до т17/Арбитра дошел.

Сообщение от Yukkuri:
ну и ниче не покупаю из шмота. только валюту меняю.
Я понимаю есть те кому ссф в кайф - но не для меня и не во второй части.
Это искуственное затягивание игры во второй части сейчас - довольно скучное, игра без апгрейдов с трейда.

Выходишь с мап - и чисто бегаешь 50 часов собираешь кучу оменов/эссенций/валюты для селф-крафта одной шмотки - потому что просто так они не упадут с пола.
А кто-то и в актах вообще застревает без нужных апгрейдов по ходу игры(Волк,Яманра , 2-3 триалы и т.д)
А за крафт надо еще и шарить - как и что делать(не такой как в первой).

Сообщение от _pain_:
Сообщение от Alp:
Сообщение от с3м:
Предводитель
Я нече не копировал не у кого -да и копировать нечего опять же в игре - набор абилок один и тот-же по формам, и статы на шмоте +- теже -резисты/хп/мана/макс. дух/физовый талисман 600-700+ фдпс.
Стартовал на Друле вслепую - взял Волка т.к. по предварительным видео понравился больше всего - и на нем вплоть до т17/Арбитра дошел.
ну я пока не играл ща друидом кроме на выходных старта лиги. гдет в конце 4 акта остоновился. в нг выхи ище играну наверное.
но по ощущениям урона уже стало не хватать и пока не думал че кого там улучшить.

Добавлено через 1 минуту

Я понимаю есть те кому ссф в кайф - но не для меня и не во второй части.
Это искуственное затягивание игры во второй части сейчас - довольно скучное, игра без апгрейдов с трейда.

Выходишь с мап - и чисто бегаешь 50 часов собираешь кучу оменов/эссенций/валюты для селф-крафта одной шмотки - потому что просто так они не упадут с пола.
А кто-то и в актах вообще застревает без нужных апгрейдов по ходу игры(Волк,Яманра , 2-3 триалы и т.д)
А за крафт надо еще и шарить - как и что делать(не такой как в первой).
ну а с трейдом, как и с билдами скопированными. проблема как у тебя, что все проходишь за несколько дней и все. типа кули в игре делать лол.
скопировал билд, купил шмот, можно удалять.
Последний раз редактировалось Yukkuri; Сегодня в 15:10. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Но пока что игра сыровата - в ней нечего делать условно- казуально играя больше 100 часов в сезоне - в этом и был посыл мой.
другого к сожалению не будет( в целом пока пое2 'оправдывает' все мои ожидания даже, в какой-то степени превосходит их... в пое1 им понадобилось 2 года, чтобы первую половину компании сделать) а тут глядишь вообще все за пару-тройку лет допилят. Да и 100 часов в сезон, имхо, для новой игры это нормально, тк для казуальных игроков это 2-3 недели минимум игры, а это считай уже месяц... потом месяц на перерыв и можно идти в пое1, а дальше круг повторяется)

Сообщение от Yukkuri:
ну я пока не играл ща друидом кроме на выходных старта лиги. гдет в конце 4 акта остоновился. в нг выхи ище играну наверное.
но по ощущениям урона уже стало не хватать и пока не думал че кого там улучшить.
в первую очередь пуху, медвед он от оружия зависит.

ЗЫ По идее еще торчек в январе будет ) правда китайцы все поднасрали.. вместо того, чтобы сезон на НГ праздники сделать, перенесли его на середину-конец января ((
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Yukkuri:
проблема как у тебя, что все проходишь за несколько дней и все. типа кули в игре делать лол..
Братан ты немножко не понимаешь суть.
Я обычно люблю в один билд упарываться и доводить его до идеала(отсюда долгие часы в лигах).

Можно и сейчас дальше в друля упороться - апнуть 100й лвл вместо 95, накопить/скрафтить 1000-1100 физ.дпс талисман вместо 800ф.дпс, поменять кольца/амулет на получше, докупить уник джевелы в дерево с экспедиции/брич боссов и т.д.

Но должен быть в нем какой-то смысл(в сильном билде).
Вот как сейчас в первой части - собрал сильный билд - он может бегать мазанные т16.5/т17, Убер боссов, The Feared, глубокую шахту 1500+ и т.д.
И с этих активностей - ты что-то то, но будешь получать в плане наград периодически.

А во второй ты сейчас ну что - собрал +- что-то вменяемое, выкачал дерево боссов атласа на 10/10 поинтов - бегаешь также т16-т17, а с боссов т4 усиленных у которых по 12.500.000-18.000.000 хп сыпет лут такой же как с т0 таких же боссов но с 2.500.000 хп и меньшим дамагом - понимаешь?

Единственный плюс маленький 10/10 дерева что ты лутаешь с цитаделей боссов не обычные куски на Арбитра,а убер куски на проходку - на этом все.

Сообщение от _pain_:
Сообщение от Alp:
Сообщение от с3м:
Предводитель
Братан ты немножко не понимаешь суть.
ну да. для меня игра в принципе бессмысленна, если покупать весь шмот и копировать былд. типа кули там фармить тогда и зочем
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Yukkuri:
ну да. для меня игра в принципе бессмысленна, если покупать весь шмот и копировать былд.
Вот ты упоролся с этим копированием - это пздц.
Написал же - что вслепую с 0 собирал у себя все, не заходил не на пое-нинжу никуда вообще.(купил 3 шмотки - пушку,тушку и одно кольцо).
Просто собирал по описанию абилок по наитию.

Больше скажу если ты собирать будешь чето метовое и дорогое у челов с пое-нинжи - то ты такое и не соберешь вообще, т.к. там цены будут в сотках дивов.

Но ты сиди дальше в актах по 50 часов каждый сезон и оправдывайся что играешь "тру SSF" а не как "лохи - фрики - п**асы" с трейда которые "копируют чужие билды".

Можешь еще и в ХК-ССФ щас упороться - это в моде почему-то у многих - сидеть и дристать в первых 3-4 актах на 10 персонажах пол-месяца, вместо того чтобы игру посмотреть в эндгейме.

Выбор за тобой.

Сообщение от _pain_:
Сообщение от Alp:
Сообщение от с3м: