Так что сначала напугали всех мошенничеством, теперь рубят каналы.
Мошенниками никто никого не пугает, они просто объективно есть и их есть на столько дохера, что они просто прочно вошли в нашу криминальную сводку на постоянной основе. Во многом потому, что рассказывать про то, как во время очередной бытовухи старуха с 5 промилле втащила старику утюгом по голове, это банально и скучно, а вот рассказать про то, как старуха отдала мошенникам 10 лямов рублей, явно вызывает у публики на много более живой интерес. Так что спрос рождает предложение смыслового наполнения новостей. Тем не менее, я лично не знаю никого ( с кем бы об этом заходил разговор) кому бы по несколько раз в год не звонили бы мошенники с новыми а****ельными историями, а так же у меня есть личный пример знакомых, который обобрали почти до нитки. Я сам не всегда даже вьезжаю с 1 раза, что звонят мошенники, ибо к вопросу передачи им каких-то данных они подходят очень издалека.
Мне поздновато уже релоцироваться, был бы я помладше лет на 10-15, я бы уехал.
Ну ты же на игровом форуме пишешь, значит тебе до 45+-, а значит ты более чем молодой, если только ты не планируешь работать тяжелым физическим трудом, где желательна молодость. Так что дерзай, уверен ты найдешь страну, которая не может читать твою переписку и позволяет шатать свой режим, рекомендую Нарнию, Шангри-Лу, или Хогсмид.
На мой взгляд государство принимает решения исключительно для сохранения текущей государственности.
А есть примеры государства, ведущего антигосударственную подрывную деятельность, нацеленную на само развал ?

Горбачевский СССР чур не предлагать называть