[СМИ] Никто и не сомневался: депутаты приняли закон, из-за которого подорожает вся электроника в России
"Народные избранники" очень стараются ради народа
Госдума приняла закон, вводящий с 1 сентября 2026 года технологический сбор за импорт или производство в России любой продукции, содержащей электронные компоненты и модули, включая технику, произведённую на континентальном шельфе и в исключительной экономзоне.
Сбор будет взиматься с компаний и ИП, а его максимальная ставка не превысит 5 тысяч рублей за единицу продукции или компонента. Конкретные перечни товаров и точные размеры определит правительство.
Все средства пойдут «исключительно на развитие отечественной электронной промышленности» и укрепление технологического суверенитета. По оценке Минфина, в 2026 году сбор принесёт около 20 млрд рублей, в 2027-м — 88 млрд, а с 2028 года — порядка 110 млрд рублей в год.
Замминистра финансов Алексей Сазанов подчеркнул, что при установлении ставок власти учтут риски роста цен, чтобы не допустить серьёзного удорожания электроники для конечных потребителей. Смешно.
Re: [СМИ] Никто и не сомневался: депутаты приняли закон, из-за которого подорожает вся электроника в России
Ну и правильно, зачем россиянам доступная высокотехнологичная современная электроника? Бесовство это все, нескрепно.
Жили наши предки без интернетов и планшетов этих, чем мы хуже?
Правильно говорю, господа охранители?
Re: [СМИ] Никто и не сомневался: депутаты приняли закон, из-за которого подорожает вся электроника в России
Абсолютно всё правильно делают по факту. Эти деньги идут на поддержание россии и победу стран попрошаек. Благодаря таким законам на нас не действуют их миллион санкции. А у людей будет мотивация больше работать наконец учиться зарабатывать. Ни одного бля минуса у закона
Добавлено через 24 секунды
Сообщение от MikeNew:
Ну и правильно, зачем россиянам доступная высокотехнологичная современная электроника? Бесовство это все, нескрепно.
Учитесь зарабатывать и любая техника будет доступна
Последний раз редактировалось _pain_; Вчера в 17:41.
Причина: Добавлено сообщение
И софт включить не забудьте!
Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Сообщение от MikeNew:
Слышал, что ваши там еще сильнее упали в рейтинге IQ
Сообщение от MikeNew:
Ну не знааааю...
Я не эксперт в управлении государством, ну если бы я играл в стратежку от парадокса, и мне бы срочно понадобилось избавить рынок от вражеского импорта из стратегических соображений, то наверное тоже бы ввёл протекционистские меры. Ну а как ещё то?
а если бы я словил штраф к довольству MikeNewов из за этого, то тоже ввёл бы бутылкосажательные законы. Ну а как ещё то?
Возможно мне бы это помогло, возможно и нет, возможно вызвало бы восстание крестьян, но щето поделать, необходимость то никуда не девается, хоть ты обкукарекайся.
Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)
Сообщение от DrSlon:
Ну не знааааю...
Я не эксперт в управлении государством, ну если бы я играл в стратежку от парадокса, и мне бы срочно понадобилось избавить рынок от вражеского импорта из стратегических соображений, то наверное тоже бы ввёл протекционистские меры. Ну а как ещё то?
а если бы я словил штраф к довольству MikeNewов из за этого, то тоже ввёл бы бутылкосажательные законы. Ну а как ещё то?
Возможно мне бы это помогло, возможно и нет, возможно вызвало бы восстание крестьян, но щето поделать, необходимость то никуда не девается, хоть ты обкукарекайся.
Извиняюсь, сколько лет назад ввели утилизационный сбор на автомобили? У нас есть хоть один утилизационный завод? А происходит следующее (как мне говорили) - сбор собирают, а машины перепродают на черный металл и все остальное и еще на этом бабла наваривают.
В нормальных странах хозяину машины платят за его машину при утилизации, но никак не наоборот.
Сообщение от Zan:
"Народные избранники" очень стараются ради народа
Госдума приняла закон, вводящий с 1 сентября 2026 года технологический сбор за импорт или производство в России любой продукции, содержащей электронные компоненты и модули, включая технику, произведённую на континентальном шельфе и в исключительной экономзоне.
Сбор будет взиматься с компаний и ИП, а его максимальная ставка не превысит 5 тысяч рублей за единицу продукции или компонента. Конкретные перечни товаров и точные размеры определит правительство.
Все средства пойдут «исключительно на развитие отечественной электронной промышленности» и укрепление технологического суверенитета. По оценке Минфина, в 2026 году сбор принесёт около 20 млрд рублей, в 2027-м — 88 млрд, а с 2028 года — порядка 110 млрд рублей в год.
Замминистра финансов Алексей Сазанов подчеркнул, что при установлении ставок власти учтут риски роста цен, чтобы не допустить серьёзного удорожания электроники для конечных потребителей. Смешно.
Ну не знааааю...
Я не эксперт в управлении государством, ну если бы я играл в стратежку от парадокса, и мне бы срочно понадобилось избавить рынок от вражеского импорта из стратегических соображений, то наверное тоже бы ввёл протекционистские меры.
Применяя к текущей ситуации - ты бы лишил себя ценных товаров, необходимых для победы, и проиграл бы. Стратегические соображения лузера, получается.