"Оптимист — хороший человек [...]"
"слово и термин юрист [...]"
"поиск истины [...]"
"не разбираюсь, как устроен мир [...]"
---
Девушка, вы о чём ведёте речь?
Спасибо за ответ. Попробую разъяснить по пунктам:
1. В контексте жизнеутверждающего посыла от Бабочки, мол, в лучшее будущее человечества нужно верить, я отвечаю — что верю Оптимисту поскольку заведомо причисляю его к разряду хороших, а не дурных людей. Вы этого не уловили? Или хотите сказать, что я сходу ошиблась и Вы дурной (то есть плохой, а не хороший) человек?
2. В контексте размышления о юриспруденции, где человек, якобы, ищет дух закона, а не выворачивает в своих интересах каждую букву я отвечаю — что не ищет юрист никакого духа.
3. Не ищет никаких истин.
Вы бы почитали (ради приличия) на что я отвечаю Бабочке )), там у Бабочки всё по-человечески, а не по "юриспрудически" написано.
4. Скажем, садясь за руль для меня главное — не навредить живому существу, затем чему-либо чужому неживому, затем всё прочее из правил. Но мне "юриспрудисты" тычут буквами из правил, дурные люди тычут, мол, я не разбираюсь как устроен мир.
---
5. Ну и.. если я девушка ), то Вы, возможно, эмбрион. А речь о том, что если Вы полагаете, что ИИ Вам поможет, то я полагаю, что Вам бы сперва вопрос о моральной зрелости закрыть.