Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Искусственный интеллект: как нейросети меняют нашу жизнь
Автор темы: Optim1st
Дата создания: 06.11.2025 14:21
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Искусственный интеллект: как нейросети меняют нашу жизнь
Недавно начал внедрять искусственный интеллект (ИИ) в свою профессиональную деятельность: выделяю главные тезисы объёмных текстов законов, подбираю судебную практику, разрабатываю документы, проверяю текст на орфографию и т.д. Штука обалденная.

Работаю юристом, если кто не знал.

Знакомство с ИИ начал с российских нейронок: "Алиса" от Яндекса и "Гигачат" от Сбера.

Пока что технология работает не идеально, но будущее за ней.

Кто-нибудь использует нейросети в своей повседневной деятельности? Какими пользуетесь?

Re: Искусственный интеллект: как нейросети меняют нашу жизнь
Сообщение от Optim1st:
Знакомство с ИИ начал с российских нейронок: "Алиса" от Яндекса и "Гигачат" от Сбера.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
энциклокот
Сообщение от Optim1st:
Кто-нибудь использует нейросети в своей повседневной деятельности?

и никакими не будем пока не будет доступно оффлаен ядро для модификации и для обучения, а не какие-то всратые апи на питоне

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от Optim1st:
Недавно начал внедрять искусственный интеллект (ИИ) в свою профессиональную деятельность: выделяю главные тезисы объёмных текстов законов, подбираю судебную практику, разрабатываю документы, проверяю текст на орфографию и т.д. Штука обалденная.

Кто-нибудь использует нейросети в своей повседневной деятельности? Какими пользуетесь?
Gemini топ пока что по функционалу.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Друг:
Gemini топ пока что по функционалу.
Она русский язык понимает?

Писaтель
Сообщение от Optim1st:

Пмсм, ИИ не отбирает хлеб у юристов. Он забирает у них лопату и вручает штурвал. Профессионал, который научится им управлять, получит небывалое преимущество.
Важно понимать, что всегда есть «но» - ИИ не дает никаких гарантий достоверности информации, поэтому текст, который был сгенерировал при помощи ИИ необходимо тщательно проверять. Это не готовый ответ, это сырье для мыслей, мощный старт, ведь ИИ не несёт юридической, профессиональной или моральной ответственности за последствия использования сгенерированного им текста. Вся ответственность ложится на человека, который решил использовать данный текст
Мастер
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от Optim1st:
Она русский язык понимает?
Она по моему все языки понимает.Но работает только в США.
энциклокот
Сообщение от Друг:
Она по моему все языки понимает.Но работает только в США.
работать должно в оффлайне и только у тебя на компе
иначе это работа толпы индусов

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Мастер
Сообщение от ухожу:
работать должно в оффлайне и только у тебя на компе
иначе это работа толпы индусов
Я тоже так считаю,но пока что индусы неплохо справляются
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Особая Бабочка:
Пмсм, ИИ не отбирает хлеб у юристов. Он забирает у них лопату и вручает штурвал. Профессионал, который научится им управлять, получит небывалое преимущество.
Важно понимать, что всегда есть «но» - ИИ не дает никаких гарантий достоверности информации, поэтому текст, который был сгенерировал при помощи ИИ необходимо тщательно проверять. Это не готовый ответ, это сырье для мыслей, мощный старт, ведь ИИ не несёт юридической, профессиональной или моральной ответственности за последствия использования сгенерированного им текста. Вся ответственность ложится на человека, который решил использовать данный текст
Базаришь, Бабочка, подписываюсь под каждым твоим словом.

Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Сообщение от Optim1st:
пока не научится ****овать в 7 утра на работу вместо меня, не буду использовать
Читатель
... вручает штурвал
... достоверности информации
... профессиональной или моральной ответственности
...
В советские времена существовал термин — сознательность, что по нынешним протоколам и алгоритмам, подражающим мыслительной деятельности даже не утопия, а бред. И Вы сейчас верите в человеков как, якобы, ответственных )) употребителей ширпотребств и непотребств, "не ищущих, но обретущих" внезапно!! )) способность улавливать и различать хоть что-либо достоверное?
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Появились новые эмоции при просмотре разных интересных видео с Ютуба. Я их называю "спасибо что живой".
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Ии на примере дипсике Туповат. Не знает нюансов. Оперирует только поверхностной инфой . Хз как можно его использовать юристу. Там будет куча дезинфы. Если только для какой нибудь херни которую никто и никогда не читает
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от ухожу:

и никакими не будем пока не будет доступно оффлаен ядро для модификации и для обучения, а не какие-то всратые апи на питоне
Что тебе мешает запустить нейронку локально? Делай с ней что хочешь
https://habr.com/ru/articles/946900/
Плюс есть вообще на рынке 100500 нейронок платных/бесплатных для офлайна
Сообщение от Optim1st:
Недавно начал внедрять искусственный интеллект
Сообщение от Optim1st:
Советую быть крайне осторожным и по 20 раз перепроверять все, что тебя "ии" наваяет. Во избежание проблем с законом

Добавлено через 1 минуту

ведь ИИ не несёт юридической, профессиональной или моральной ответственности
Зато юрист несет отвественость за то что он несет.
Последний раз редактировалось MikeNew; 07.11.2025 в 03:56. Причина: Добавлено сообщение
Писaтель
Сообщение от Лапочка:
В советские времена существовал термин — сознательность, что по нынешним протоколам и алгоритмам, подражающим мыслительной деятельности даже не утопия, а бред. И Вы сейчас верите в человеков как, якобы, ответственных )) употребителей ширпотребств и непотребств, "не ищущих, но обретущих" внезапно!! )) способность улавливать и различать хоть что-либо достоверное?
Верить в человечество нужно, поскольку вера в человечество это некий вклад в лучшее будущее. Отказаться от этой веры значит сдаться. А человеческая история это как раз история тех, кто не сдался.

Если говорить про работу ИИ и юриста, то тут важно то, как юрист будет использовать это «благо». От этого и будет строиться вера в юриста, ведь кто пойдет к специалисту, который слепо верит тому, что сгенерировал ему искусственный интеллект, а сам при этом пальцем не шевельнул

Работа юриста это не просто работа с документами, это сбор улик, выявление скрытых связей, умение отделить значимое от незначительного (то есть, восстановить картину события из разрозненных фрагментов) это защита не просто интересов клиента, а его версию истины, стремление доказать её в рамках правового поля, это способность "оживить" сухой текст закона, применяя его к конкретной жизненной ситуации, юрист ищет дух закона, а не просто слепо следует его букве, может ли так сделать ИИ? Не думаю…

Ранее я писала про ИИ, как о возможном мощном старте, но не как о готовой работе. В сумме это должно быть приблизительно 10%, а остальные 90% юрист, как специалист, если он таким и есть, будет и должен дорабатывать САМ. Если он этого не делает, а возлагает всю работу на ИИ, то можно ли назвать такого специалиста «юристом» и можно ли ему довериться? Размышлять можно долго
энциклокот

кiк тiк

сам так и не вдуплил как работает нонешнее ИИ. походу какая-то ипонутая система поиска в базе, пашущая по принципу конечного автомата

думоть само это никогда не будет. даже 9000 нейросетей, взаимодействующих друг с другом ничего не смогут

ща они помогают человекам находить куски иголок в стогах сена
через сколько-то лет будет высрано столько столько сена, что уже ничего не поможет
кроме доступа в интернеты через госуслуги ™

Сообщение от Unter:
Читатель
Вечерочка ).

Верить в человечество нужно, поскольку вера в человечество это некий вклад в лучшее будущее. Отказаться от этой веры значит сдаться. А человеческая история это как раз история тех, кто не сдался.

Если говорить про работу ИИ и юриста, то тут важно то, как юрист будет использовать это «благо». От этого и будет строиться вера в юриста, ведь кто пойдет к специалисту, который слепо верит тому, что сгенерировал ему искусственный интеллект, а сам при этом пальцем не шевельнул

Работа юриста это не просто работа с документами, это сбор улик, выявление скрытых связей, умение отделить значимое от незначительного (то есть, восстановить картину события из разрозненных фрагментов) это защита не просто интересов клиента, а его версию истины, стремление доказать её в рамках правового поля, это способность "оживить" сухой текст закона, применяя его к конкретной жизненной ситуации, юрист ищет дух закона, а не просто слепо следует его букве, может ли так сделать ИИ? Не думаю…

Ранее я писала про ИИ, как о возможном мощном старте, но не как о готовой работе. В сумме это должно быть приблизительно 10%, а остальные 90% юрист, как специалист, если он таким и есть, будет и должен дорабатывать САМ. Если он этого не делает, а возлагает всю работу на ИИ, то можно ли назвать такого специалиста «юристом» и можно ли ему довериться? Размышлять можно долго
Ничего не имею против Оптимиста, по-умолчанию верю, что он хороший человек ). Однако слово и термин юрист вообще не связано с поисками истин никоим образом. мне на этом форуме не разок и не другой, а весьма часто заявляют, что я дура из-за того, что наивно ставлю элементарное хорошо и плохо перед любыми НПА..ЛНА..БЛА-БЛА-БЛА, якобы, ниЧерта не разбираюсь как устроен мир ;).
Писaтель
Сообщение от Лапочка:
мне на этом форуме не разок и не другой, а весьма часто заявляют, что я дура
Умение вести дискуссию, уважая оппонента, даже в жарком споре это признак ума и зрелости. Те, кто не могут этого сделать, в первую очередь демонстрируют свою собственную слабость. Прискорбно, что многим это не дано
Читатель
Ок ). "Признак ума и зрелости" )))... умеете же рассмешить )).

Добавлено через 1 минуту

Фикс:
Если он этого не делает, а возлагает всю работу на ИИ, то можно ли назвать такого специалиста «человеком» и можно ли ему довериться? Размышлять можно долго
Никто не собирается размышлять, Бабочка. Никто. Научный метод — набросать чего-то в мешок и внезапно!! )) достать из мешка кота, ага, случайно сложившегося из атомов. Затем достать новенький автомобиль москвич, успешную игру, оригинальную мелодию....
Последний раз редактировалось Лапочка; 07.11.2025 в 20:45. Причина: Добавлено сообщение
Писaтель
Сообщение от Лапочка:
умеете же рассмешить )).
Обращайтесь 😉
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Лапочка:
Вечерочка ).

Ничего не имею против Оптимиста, по-умолчанию верю, что он хороший человек ). Однако слово и термин юрист вообще не связано с поисками истин никоим образом. мне на этом форуме не разок и не другой, а весьма часто заявляют, что я дура из-за того, что наивно ставлю элементарное хорошо и плохо перед любыми НПА..ЛНА..БЛА-БЛА-БЛА, якобы, ниЧерта не разбираюсь как устроен мир ;).
"Оптимист — хороший человек [...]"

"слово и термин юрист [...]"

"поиск истины [...]"

"не разбираюсь, как устроен мир [...]"

---

Девушка, вы о чём ведёте речь?

Читатель
Сообщение от Optim1st:
"Оптимист — хороший человек [...]"

"слово и термин юрист [...]"

"поиск истины [...]"

"не разбираюсь, как устроен мир [...]"

---

Девушка, вы о чём ведёте речь?
Спасибо за ответ. Попробую разъяснить по пунктам:

1. В контексте жизнеутверждающего посыла от Бабочки, мол, в лучшее будущее человечества нужно верить, я отвечаю — что верю Оптимисту поскольку заведомо причисляю его к разряду хороших, а не дурных людей. Вы этого не уловили? Или хотите сказать, что я сходу ошиблась и Вы дурной (то есть плохой, а не хороший) человек?

2. В контексте размышления о юриспруденции, где человек, якобы, ищет дух закона, а не выворачивает в своих интересах каждую букву я отвечаю — что не ищет юрист никакого духа.

3. Не ищет никаких истин.
Вы бы почитали (ради приличия) на что я отвечаю Бабочке )), там у Бабочки всё по-человечески, а не по "юриспрудически" написано.

4. Скажем, садясь за руль для меня главное — не навредить живому существу, затем чему-либо чужому неживому, затем всё прочее из правил. Но мне "юриспрудисты" тычут буквами из правил, дурные люди тычут, мол, я не разбираюсь как устроен мир.

---

5. Ну и.. если я девушка ), то Вы, возможно, эмбрион. А речь о том, что если Вы полагаете, что ИИ Вам поможет, то я полагаю, что Вам бы сперва вопрос о моральной зрелости закрыть.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Хочешь сказать, что ты парень с ником "Лапочка" ?