а в чем необоснованность? Про луч я сказал выше. Если тебя устраивает вырви-глаз гамма и мелкий шрифт, то играй сколько влезет. А вот насчет эльмора. я тоже играл. И на харборе, который типо ''вечный С1" от эльмора, но как бы отдельно. Типы слили сервер из-за рисовки и замолкли. А через пару месяцев появился анонс ИТ х3, где в описании тоже пишут "вечный". Спросил у них на форуме кто админ будущего сервера. Никто не ответил.
харбор это же "партнеры" тоесть купили сервак у томы и свой сделали. пипец кидалово если там админы художники оказались, но к администрации эльмора они точно не имеют никакого отношения.
а на счет камаель, я прям на форуме сервера писал, не надо, дорабатывайте ИЛ, делайте баланс и скилы из высших хроник. вот как мастерворк делает, но у томы намного лучше база сервера, все таки там ПТС. но в ответ надо контент новый.
вот поэтому мы наныли вечный ил, но типа пускай тогда трансфер бесплатный сделают тех кто не хочет камаель и выше хроники. тут такая история, все равно эльмор самый точный к оригиналу сервер, но это и минус в плане баланса.
ну ты вот знаешь что ауги читерские были в ИЛ оригинале, ну так посмотри как отбалансировали ауги в грации и сделай это в ИЛ. что тебе мешает? но тома "как на оффе" "вот не было в ИЛ такого" и тд. бред. тех же петов сделайте, нет говорит они там появились только в хелбаунде и не будет их на ИЛ. очень тупой подход.
но я пытался, чтобы ИЛ балансили и наполняли контентом, нах на этих камаелей пошли не понятно.