Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Продажи DOOM: The Dark Ages не впечатляют — аналитики посчитали примерные цифры
Автор темы: Efemische
Дата создания: 25.05.2025 17:45
Продажи DOOM: The Dark Ages не впечатляют — аналитики посчитали примерные цифры

Шутер Doom: The Dark Ages от idSoftware, вышедший 15 мая 2025 года, достиг отметки в 3 миллиона игроков за первую неделю, а согласно заявлению аналитиков из Ampere Analysis, более 2 миллионов из них, скорее всего, играли исключительно через Game Pass и игру не покупали. PlayStation 5 и ПК (Steam) разделили между собой примерно 600 000 игроков.

В целом, ситуация крайне ожидаемая. Проект не так великолепен, как предшествующие DOOM 2016 и Eternal, игра стала значительно тяжелее для "железа" и при полноценной покупке стоит около 80 долларов. Совокупность этих факторов привела геймеров в Game Pass, и многие, вероятно, подождут больших скидок на проект в Steam и на иных площадках для пополнения своей коллекции.

Re: Продажи DOOM: The Dark Ages не впечатляют — аналитики посчитали примерные цифры
Ссаный геймпас скоро нахуй всю индустрию убьёт. Не ****ало их игры раздавать
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Re: Продажи DOOM: The Dark Ages не впечатляют — аналитики посчитали примерные цифры
Посмотрел геймплейные ролики, даже качать из геймпаса не стал. Это не тот дум, который я искал.
Аркадный платформер, а не шутан :(
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Cooldevice:
платформер
это где?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Cooldevice:
Посмотрел геймплейные ролики, даже качать из геймпаса не стал. Это не тот дум, который я искал.
Аркадный платформер, а не шутан :(
В чем его "планомерность"? Вот в данном думе ушли наоборот от этого, а вы какие то чужие слова тянет, платформер был прошлый дум, там прыгать нужно было огого

Добавлено через 41 секунду

Сообщение от Efemische:
это где?
Да типичный слышу звон не знаю где он, даже небось значения не понимают)
Последний раз редактировалось ZloiMent; 25.05.2025 в 18:25. Причина: Добавлено сообщение
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Правильно, никому в наше время не нужна маскулинная мужицкость, нам нужны анимешные мальчики-зайчики и девочки в кусочках штор вместо одежды.

Ну с требованиями они явно обосрались, на старых картах игра тупо не запускается. Что до цены, то если бы не геймпасс, то студия дружно бы отправилась на биржу труда.

Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от _pain_:
Ссаный геймпас скоро нахуй всю индустрию убьёт. Не ****ало их игры раздавать
Дум с защитой и в гейм пассе.
Экспедиция без защиты и в гейм пассе.

У этих дебилов в загашнике лежит quake, но они пилят indiana jones и doom aka painkiller/serious sam.
Zero Gate
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
теперь не скажешь.
Во всем виноваты пираты.

Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!

Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Zero Gate
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
да еще, я так понял в основном "продажи" это гейм пасс.
а гейм пас это же подписка, а если ты ее не купил на след месяц игра тю тю?
тогда можно это считать "продажей"?

Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!

Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
а это разве дум?
Когда увидел геймплей то почему то вспомнил Heretic и Hexen. Дум: Дарк Ейджес реально больше похож на продолжение или переосмысление Еретика или Хексен, чем на Дум.

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
Читатель
Сообщение от Vkdsw:
Когда увидел геймплей то почему то вспомнил Heretic и Hexen. Дум: Дарк Ейджес реально больше похож на продолжение или переосмысление Еретика или Хексен, чем на Дум.
Каким боком это унылое консольное говно похоже на классику жанра?
Предводитель
Сообщение от Dr9vik:
а это разве дум?
Да, а в чем претензии? Надеюсь есть обоснования, а не типа бездумный хейт
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от ZloiMent:
"планомерность"?
Видимо платформенность? :)
Прыгать надо было много в обоих "новых" думах, просто во время боя так проще уворачиваться и двигаться в целом. В Eternal это возвели до крайности. Так что для меня они оба платформеры. Дум 2016 - терпимо и прошел с удовольствием, Eternal полное Г на мой взгляд. Dark Ages наверное что-то посередине. Если вы не согласны - ваше право, спорить не вижу смысла.
Некромант
Зомби мутанта
Я начал играть на харде и задушился исполнять все эти механики. Но чуть снизил сложность, поотключал цветастые подсветки и получил тот самый Дум
Сообщение от Lights:
Каким боком это унылое консольное говно похоже на классику жанра?
Фентези элементами, оружием ближнего боя. Как я понял игру можно вообще без огнестрела пройти.

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
Читатель
@Cooldevice, ну и логов, игра играется намного лучше, чем смотрится. Мне трейлеры тоже не нравилось, но геймплей - пушка
Сообщение от Vkdsw:
Как я понял игру можно вообще без огнестрела пройти.
задолбаешься, но реализуемо
Предводитель
Сообщение от Vkdsw:
Фентези элементами, оружием ближнего боя. Как я понял игру можно вообще без огнестрела пройти.
Ну там оружие ближнего боя это как пила в энтернеле типа пройти можно, но нужно ли))
Фанат
@Fallze, Я тоже всем говорю, что экспедиция с первых дней на торрентах и везде в сравнение с Думом, но почему-то онлайн у нее в стиме до сих пор, спустя месяц, неплохой.
Как жи так. И всегда не получаю ответа почему легендарный Дум не превзошел ее. У них все время отмазки на геймпасс)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать