Но это абсурд. Что бабе теперь о себе в мужском роде говорить? ник мужской сделать? Персонажа тоже мужского? Что за логика такая, если баба в игре появилась то все, сама виновата, надо ей накидать ***в пачку, подкатить к ней?
1) не во всех языках есть возможность говорить о себе в каком-либо роде как в русском.
вот в русском можно сказать "я cделал" и "я cделала", а в английском просто "i did".
и ведь английский - основной язык на котором говорят в играх.
а исследование было на немецком - хз как там.
2) даже в русском не обязательно говорить о себе в каком-то роде если не хочешь палить свой пол.
например вместо "я не поняла" написать "я не понимаю" и всё хз какого пола говорящий.
3) мужики как раз часто и делают женский персонажей, а женщины часто мужских, т.к. большинству нравится играть тем кто их привлекает, т.к. тогда этот объект будет все время на экране.
4) они ваще играли в стрелялки - там ваще не решает ни ник, ни персонаж.
в том же овервотч то, что ты играешь вдовой - не значит что ты роковая милфа, а просто ты хочешь снайпером играть.
поэтому единственный вариант как их могли спалить что они женщины - это голосовой чат или они сами прямо указали на это.
5) с логикой тут всё впорядке.
я не раз встречал тех, кто сходу заявляет что оно девочка, как бы требуя к себе особого отношения.
хотя почти наверняка это был какой-нить кэнтстопыч