Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
В России стартовали предзаказы на RTX 5060 Ti c 16 ГБ VRAM — цены завышены на 57% от рекомендуемых
Автор темы: Zan
Дата создания: 16.04.2025 18:29
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Re: В России стартовали предзаказы на RTX 5060 Ti c 16 ГБ VRAM — цены завышены на 57% от рекомендуемых
Сообщение от kilosbxl:
так прям щас можно купить 7700хт по моему в том же днс 40-44труб, там и памяти 12гб будет и шина норм, что впринципе можно легко существовать в 1440р.

нах в 2025 брать 5060ти для нищего 1080р монитора за 54труб. обычно нищуки с фхд монитором они и карту покупают дешевую. тобиш нищуку проще 7700хт взять.
7700xt отличная карта, но она от 47к в ДНСе. 5060 ti (16гб) начинается от 56к в первые дни, наверняка скинет 2-3к за следующий месяц. Вот только 5060ti до 10% быстрее (не во всех играх), на 4гб больше памяти (что очень важно при работе с AI), меньше энергопотребление (а это меньше шума и температуры), даже пропускная способность чуты выше при более узкой шине (за счёт более быстрой памяти). По всем параметрам она лучше подходит в 1440р, чем 7700хт. Это чисто по железу, я даже ничего не говорю про технологии куртки. Уж если говорит про нищих и 1080р, то это к B580. Хотя это тоже отличная карта за свои деньги.

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Re: В России стартовали предзаказы на RTX 5060 Ti c 16 ГБ VRAM — цены завышены на 57% от рекомендуемых
Сообщение от Gorn:
Не надо дешёвую. Пусть делают дорогую, но без сюрпризов типа горящих разъёмов или неработающих блоков.
Такая карта уже есть - 9070хт. Будешь брать?
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от darks1te:
7700xt отличная карта, но она от 47к в ДНСе. 5060 ti (16гб) начинается от 56к в первые дни, наверняка скинет 2-3к за следующий месяц. Вот только 5060ti до 10% быстрее (не во всех играх), на 4гб больше памяти (что очень важно при работе с AI), меньше энергопотребление (а это меньше шума и температуры), даже пропускная способность чуты выше при более узкой шине (за счёт более быстрой памяти). По всем параметрам она лучше подходит в 1440р, чем 7700хт. Это чисто по железу, я даже ничего не говорю про технологии куртки. Уж если говорит про нищих и 1080р, то это к B580. Хотя это тоже отличная карта за свои деньги.
Ты за 56 16гиговую в днс видел или 8 гиговую?

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Theory III:
Чтобы играть на медиум пресете в 1440Р в нативные 60к/с?
Да. Людям нужна карта для 2к, по минимальному прайсу. Ей бы могла 9070 стать, но не сложилось.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от darks1te:
По всем параметрам она лучше подходит в 1440р, чем 7700хт.
Ни по каким она не подходит 128 шина не прокачает нужный для в 1440п обьем памяти. То есть память есть. а работать она не сможет. Думаю около 10ки максимум 128 шины с ддр7, остальные 6 гигов - мусор.

Добавлено через 2 минуты

Хотя на ваших любимых челиках на ютубе все есть. Суть в том что игры с 16 гигов на бомже обвязке берет лишние 1-2 гига, а все остальное не задействовано ввиду невозможности прокачки гпу или обвязкой. Индиана Джонс забирает 1.4 гига лишних например выдавая на 2 фпс больше. Да спайки на 8 гиговой есть, а на 16 гиговой их нет или они сильно реже за счет отсутствия упора, но это весь профит суммарный.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 18.04.2025 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от kilosbxl:
Ты за 56 16гиговую в днс видел или 8 гиговую?
Очевидно, что за 16 гиговую, что можно проверить самому за пару кликов. Сейчас уже 55к самая дешёвая.

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Предводитель
Сообщение от darks1te:
Очевидно, что за 16 гиговую, что можно проверить самому за пару кликов. Сейчас уже 55к самая дешёвая.
найс. на авито есть 6800хт 25-27труб, абсолютно аналогичная производительность.

Знаток
Сообщение от kilosbxl:
найс. на авито есть 6800хт 25-27труб, абсолютно аналогичная производительность.
Зачем сравнивать абсолютно новый продукт на гарантии и нечто, что может сдохнуть через неделю после предыдущих 4 лет работы 24/7 на ферме, без какой-либо гарантии? Бро, я ведь про таблеки тебе в другой теме не просто так писал.

Предводитель
Сообщение от darks1te:
Зачем сравнивать абсолютно новый продукт на гарантии и нечто, что может сдохнуть через неделю после предыдущих 4 лет работы 24/7 на ферме, без какой-либо гарантии? Бро, я ведь про таблеки тебе в другой теме не просто так писал.
спокойно беру БУ железо, вообще насрать, все прекрасно работает. главное жифорс БУ не покупать, там говно в основном.

Сообщение от Sabris:
Цена среднего смартфона со средним процессором, не флагманским... в корпусе с пластиковыми рамками...в соседнем подразделе у сиротина, Риалми 14 про плюс. Даже дизайн такой себе

Ключевое слово средний...флагманы уже под сотку или выше.
Вот так и тут...если хош флагман то отдай под сотку

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT