Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Половина ушедших из Overwatch 2 осела в Marvel Rivals — единственной не схлопнувшейся F2P-игре 2024 года
Автор темы: Libris
Дата создания: 10.04.2025 11:47
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Половина ушедших из Overwatch 2 осела в Marvel Rivals — единственной не схлопнувшейся F2P-игре 2024 года

Аналитики NewZoo расписали игровую индустрию в 2024 году, включая весьма любопытную статистику. Так, 45% игроков, ушедших из Overwatch 2 в декабре, переключилось на Marvel Rivals.

Жалкая попытка Blizzard удержать и вернуть аудиторию через Overwatch: Classic дала рост в 12%, за которым последовал провал на 26% с дебютом хита от NetEase. По суммарному игровому времени в Steam у Marvel Rivals, даром что вышла она лишь в декабре, восьмая строчка, а среди релизов прошлого года — третья, после Helldivers 2 и Palworld.

Более того, в 2024 году это единственная популярная игра для Steam, PlayStation 5 и Xbox Series из числа условно-бесплатных, которая не была закрыта или не потеряла 90% и более от среднемесячного количества пользователей. Именно Marvel Rivals стала одной из причин роста времени, проведенного в F2P-проектах. А все благодаря простому игровому дизайну и привлекательным персонажам.

Источники: NewZoo

Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Re: Половина ушедших из Overwatch 2 осела в Marvel Rivals — единственной не схлопнувшейся F2P-игре 2024 года
Смотрел геймплей неоднократно, эту мешанину я не могу понять. Да и от третьего лица вообще не подходит

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
It's so good to be bad
Re: Половина ушедших из Overwatch 2 осела в Marvel Rivals — единственной не схлопнувшейся F2P-игре 2024 года
игра ощущается как какая-то мобилка, выдержал 10 минут и удалил. ну и лично для марвеловский сеттинг не интересен
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Только из за Джеффа взлетела,если бы не он даже конкорд бы эта параша неперебила
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Играл немного когда не было игр интересных мне, по сути тоже что и ОВ, только герои другие, сделано добротно
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Ничего, скоро анонсируют овервоч 3 и там заживем
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
менее скиллозависимое, более хаотичное, да еще и ульта не сбрасывается между раундами, и нет опции с игрой по ролям, не выдержал и удалил
Гуру
Сообщение от kebab:
нет опции с игрой по ролям
роли самый большой минус игры
Таков мой путь Гения
На страже закона
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Классная игра, завтра опять брошу деньги в монитор - надо одеть Эммочку.

Новостнику заплатите чеканной монетой, чтоб гений его пронзил небеса!
Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
Как ушли, на месяц, так и вернулись обратно, потому что играть в эту мобилку интереса мало.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
E1z
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Хорошая игра, приятно играть за гетеросексуалов.
Пока скучный с кантстопом месят глину за турбосвина.))
Читатель
Интересно, что в овервотче как было 20к среднего онлайна, так и осталось. А в Марвел райвалс было 400к онлайна, а сейчас около 100к. Только овервотч держится так уже 2+ года, а райвалсу менее полугода
Аватар для Lighitng30_renamed_1301869_16112020
Читатель
@glebovski, ов с 2015 держится)) я бывает ухожу на месяц-два, но всегда возвращаюсь
Таков мой путь Гения
На страже закона
Сообщение от glebovski:
А в Марвел райвалс было 400к онлайна, а сейчас около 100к.
645k на пике и 200k сейчас вообще-то. А завтра новый сезон.

Моя гик-коллекция
Читатель
Не надо тут, Овер по-прежнему играется как и раньше. Марвел никогда не будет заменой Оверу
Gamer
@Libris, И это настораживает, с учетом того что эти пики по времени приходятся на бодрствующих Китайцев, как в любой другой игре выпущенной в стим от китайских разрабов.
А игра откровенно нишевая посредственная.

Помню когда хайп раздували также по Хел дайверс, в одно горло кричали это шедевр игра года, и кричали в первую очередь потому что блогеры на хайпе так и делают, для того чтобы вылезать зад аудитории, и так сказать быть на одной волне.
Но по итогу пелена с глаз спала, и на самом деле оказалась что разрабы во всем виноваты, как и всегда.

Тоже самое и с Мертвой залупой (Deadlock) произошло когда в одно горло кричали что это "ШЕДЕВР" даже если делать ей скидки на ранний билд, игра не вытянет даже на 4 бала из 10.

Уберите ваш онлайн и хайп и что в итоге останется? там даже глазу не за что зацепится, посредственно абсолютно все.
Таков мой путь Гения
На страже закона
Сообщение от BananoFish:
И это настораживает, с учетом того что эти пики по времени приходятся на бодрствующих Китайцев, как в любой другой игре выпущенной в стим от китайских разрабов.
Нет. Там европейский пик почти тут же после небольшой просадки сменяется чуть большим китайским.

Моя гик-коллекция
Пока-геймер
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
@Taylor Momsen, этот овер сейчас с тобой в одной команате?
Маньяк
Берсеркер Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Оникся:
Смотрел геймплей неоднократно, эту мешанину я не могу понять.
Смотреть ролики и поиграть самому это разные вещи. Убеждался в этом много раз за свой так сказать многолетний игровой стаж.

Добавлено через 6 минут

Сообщение от kebab:
менее скиллозависимое, более хаотичное,
Так кажется когда ты на низком ранге или совсем в пабликах играешь с нубами на консолях которые только, что скачали игру.

Сообщение от kebab:
нет опции с игрой по ролям, не выдержал
В этом и весь сок. Люди сами находят и меняют меты, 2 танка или 3, 2 саппорта или 3. Это дает больше гибкости игре и большинство этому рады.

Добавлено через 28 секунд

Сообщение от Niphestotel:
роли самый большой минус игры
Большинство наоборот просили без ролей. Это наоброто изюминка игры.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от glebovski:
А в Марвел райвалс было 400к онлайна, а сейчас около 100к.
Это конец сезона, никто не хочет играть когда вот вот скинутся ранги. Давай мы посмотрим какой онлайн будет завтра?))

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Taylor Momsen:
Марвел никогда не будет заменой Оверу
Очнись, Марвел уже 4 месяца как замена Оверу. Как бы вы не хотели дефать эту радужную помойку, она уже мертва.
Последний раз редактировалось Sacodex; 10.04.2025 в 18:54. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Sacodex:
Большинство наоборот просили без ролей. Это наоброто изюминка игры.
Я играл за танка, Грутом прям тащил, прям за*****лся, что стеночки куда надо, наши бьют наших нет, закрывал проходы и прочее, и вот приходят челы берут других своих танков, и играют как дно, я им говорю берите дд я возьму танка, а хрен там не дали, и так несколько матчей, т.е люди отыгрывающие на танках попали в одну группу и не дают другим играть, а если бы были роли, эти танки попали ли бы в пачку где нужны были только они, и другие не играли за танков, бывает что вообще никто не хотел играть за хила, я брал, было даже 3 танка и 3 хила, ну я взял дд, но остальные принципиально играли за своих персов, мы конечно всрали, а были бы роли этих чуваком бы раскидало по разным пачкам.
Маньяк
Берсеркер Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
бывает что вообще никто не хотел играть за хила
Сдаётся мне ты рассказываешь за QP, т.к. мне солжно поверить, что в ранкеде никто за хила не хотел играть ну либо ты на каком то брозне или серебре. Я не вижу смысла на полном серьёзе обсуждать QP который забит ИИ ботами, детьми и консольшиками. А если речь про лоу Эло, это всеравно не беда, я вообще никогда на этих рангах не задерживался больше часа или двух. Начиная с золоты и платины все обо всём в чате договариваются без проблем, игроки вполне договороспособны. Да и мейнить лишь 1го Грута это странно, либо ты просто новичок. В этой игре надо как минимум 3их мейнить, а то и больше, и желательно разных ролей.

а если бы были роли
Тогда не было бы меты например 3ёх танков или 3ёх саппортов. Когда игра за тебя решает, сколько должно быть хилов и танков это не совсем хорошо, тем более в этой игре где есть гибридные Герои вроде Мистер Фантастика, вроде запихнули в категорию ДПС, но он нихера не ДПС. А теперь представь рапсредиление ролей с одним танком и к тебе кинули бы Венома или Тора, как думаешь, твоя команда, что то смогла бы сделать без Фронтового Танка?
Последний раз редактировалось Sacodex; 10.04.2025 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение
Писaтель
Так как я очень много играл в первый овер (по моему порядка 600 часов, и я не школьник и не студент у которого куча времени, для меня это огромное количество). Решил так же попробовать нового клона. Честно она прям как игрушечная по сравнению с овервотчем, очень кривая игра и посредственно реализована, почти все механики они взяли из овервотча, а то что придумали сами работает плохо. Сюда прибавить крайне кривые хитбоксы и нулевой баланс. В овервотч была мета на проф сцене, но даже в топ 500 игроки не часто обращались к мете, только если команда на команду, для соло игроков плевать на мету, она ничего не решала. В этой игре, некоторые персонажи настолько сильные и дисбалансные, что наличие 1го героя поднимает шансы на победу на 20, а то и 30% и таких героев несколько. В целом можно с друзьями договориться, пикать только имбу и тащить в 90% случаев. На тот момент когда я пробовал эту игру у этих персонажей не было не единой контромеры, даже условный акуленок, который сжирает пол тимы и суицидится, его хоть как то можно контрить. А вот ульта Мансис ничем не контрится, тупо вся команда бессмертная. Ульта сворована у Дзеньяты из Овера, но там есть куча героев, которые могут его хоть как то выцепить, хуком, чарджем, обезьяна, бабка со своей бутылкой, в общем целая куча возможностей как ему противостоять, в Ривалс нет ничего из этого, только молиться на снайпера, который поставит хэдшот и вы всей командой вместе влетите в одного героя (с рандомами это конечно же невозможно даже на высоком рейтинге).
Как будто очень сырой клон овервотча.
Но из за того что овервотч похоронили этим непонятным перевыпуском с цифрой 2, эта игра зашла многим, просто потому что новый сеттинг и очень сильно расфорсена.
У меня наоборот каждый раз как в неё играл, было желание вернуться в Овера. Жаль что 1й части с режимом 6 на 6 больше нет.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Sapphire:

Точно, с ПвЕ и с сюжетом на 60 часов.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Читатель
@Harry Cartman, Сейчас 6х6 есть - хотя ещё неизвестно временно или навсегда.
Предводитель
Веселый дембель GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Sapphire:
Какой 3, его обратно в Овервотч переименовать хотят, вон лутбоксы уже вернули.

Добавлено через 31 секунду

Сообщение от EvaCore:
Только из за Джеффа взлетела,если бы не он даже конкорд бы эта параша неперебила
Всмысле Каплан делал Ривалс ?

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Последний раз редактировалось THUGan; 11.04.2025 в 08:21. Причина: Добавлено сообщение