Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от отецСергий:
Ну, дурачки так и делают, на них и рассчитано.
Ну кто же виноват что ты скупердяй такой. Сам и виноват.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от Vertex17:
Ну кто же виноват что ты скупердяй такой. Сам и виноват.
на самом деле всегда хорошо планировать расходы на месяц
условно сколько там обязательные платежи? ну 70-100к уйдет на всякие ЖКХ, продукты, бытовую химию разную - короче жкх + супермаркеты
это на семью. ну и опять же где-то может быть больше или меньше
потом еще сколько-то уйдет на бензин, продукты на работу (кто ходит) ну и чет еще придумай сам
потом запланированные траты - техника, одежда, может быть кредиты или рассрочки ну или что-то еще
а потом часть денег всегда планировал чисто на проеб - бильярд, сауна, бассейны, рестики итд игры вон в стиме
ну а что осталось копишь, вкладываешь или как-то еще по умному используешь

понятное дело что если денег еле как хватает только на первый пункт то по суммам будет коррекция, а на проеб можно оставить пару тысяч на алкоголь, например или там аквапарк раз в месяц

Добавлено через 1 минуту

т.е. если условный пирожок во вкусвил вписывается в категорию супермаркет, на работу еда или на проеб - то какая разница

Последний раз редактировалось Иолантис; 08.04.2025 в 08:21. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Элай:
на самом деле всегда хорошо планировать расходы на месяц
Это понятно. Чтобы управлять жизнью надо хотя-бы мало-мальское долгосрочное планирование. Но блин котлета в магазине или кафе, просто входит в питание. Тем более я работаю, жена работает. А помимо работы тоже много интересных вещей есть вроде того-же велосипеда или зала. Вот блин осталось только каждый вечер еще тратить на готовку. Это только одиноким скуфам заходит
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Velsh:
есть мораль господ, есть мораль рабов. и вот подобные маромойки пытаются тебя встроить в мораль рабов чтоб ты был более управляемым . это же все так отчетливо читается. почему ты не видишь?
да я прикола ради скинул, поугарать, куль тут теории строить какие то... ты ж не поехавший
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Сообщение от отецСергий:
И чо?
У меня дома не конвейер, однако дома изготовление еды не требует дополнительных затрат на приготовление и хранение, как в супермаркете.

Плюс хозяева-капиталисты полагая, что готовая еда предлагает покупателям удобство и экономию времени, закладывают более высокую продажную цену, считая, что и так схавают.
Т. Е. Свой труд ты не ценишь. Понятно. И электричество на холодильник не тратишь. И т.д.
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vertex17:
Это понятно. Чтобы управлять жизнью надо хотя-бы мало-мальское долгосрочное планирование. Но блин котлета в магазине или кафе, просто входит в питание. Тем более я работаю, жена работает. А помимо работы тоже много интересных вещей есть вроде того-же велосипеда или зала. Вот блин осталось только каждый вечер еще тратить на готовку. Это только одиноким скуфам заходит
Всё наоборот, неженатый чел может себе позволить иногда в кафе пожрать или в вкусноточка взять что-ть.
Потому что у него работа или бизнес и другие интересные дела - свидания, друзья.
А то что у тебя жена работать на дядю вынуждена, это твои проблемы.
Бог жену создавал помощницей человеку, а не дяде-начальнику.
Жена и должна заботиться на здоровом семейном питании, а иначе это у тебя не жена, а эскортница.

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Сообщение от отецСергий:
Бог жену создавал помощницей человеку
Толсто, жирно.
Монархист
Сообщение от MikeNew:
Толсто, жирно.
Нет.

"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему." (Бытие 2:18)

Чтобы было Божье благословение на жизни семьи, в ней должен быть отражен план Божий: муж глава, жена помощница.
Муж - первый, кто нуждается в помощи жены.
Проблема всех взаимоотношений кроется в том, что женщины помогают всем и вся, кроме своего мужа.
Как у Вертекса, Энергетика, например.

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от отецСергий:
Всё наоборот, неженатый чел может себе позволить иногда в кафе пожрать или в вкусноточка взять что-ть.
Потому что у него работа или бизнес и другие интересные дела - свидания, друзья.
Ну пока что ты горишь с несчастной котлеты и ничего себе позволить не можешь.

Сообщение от отецСергий:
Жена и должна заботиться на здоровом семейном питании
Жена верный солдат Набиулиной, отверженно бьётся с последствиями санкции пока ты там на диване властям нализываешь. Так что поучи свою жену щи варить.
Сообщение от отецСергий:
Нет.
Так женщина человек или не человек?
Монархист
Сообщение от Vertex17:
Ну пока что ты горишь с несчастной котлеты и ничего себе позволить не можешь.
Я то могу, если захочу.

Речь была о том, что за покупками в магазин следует идти не голодным, чтоб ненужное не брать.
А ты полез зачем то дефить покупку готовой жратвы, видно жена попалась ленивая, или наоборот, готова помогать всем, кроме мужа.

Победитель конкурса
Сообщение от отецСергий:
Жена и должна заботиться на здоровом семейном питании, а иначе это у тебя не жена, а эскортница.
ну как обычно - женоненавистник во всей красе.

Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах (1Пет. 3, 7). Апостол говорит это мужьям, потому что они, видимо, были недотёпами, не понимали, что значит жить с женой, и апостол подчеркивает здесь, какое это великое искусство – жить с женой.
Оказывайте честь женскому полу. Видите, что говорит святой апостол Петр? Оказывайте честь – вот что важно, поскольку он не сказал чего-то еще, например, чтобы муж покупал ей платья или водил по салонам красоты, а именно это.

Добавлено через 33 секунды

Сообщение от отецСергий:
Нет.

"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему." (Бытие 2:18)

Чтобы было Божье благословение на жизни семьи, в ней должен быть отражен план Божий: муж глава, жена помощница.
Муж - первый, кто нуждается в помощи жены.
Проблема всех взаимоотношений кроется в том, что женщины помогают всем и вся, кроме своего мужа.
Как у Вертекса, Энергетика, например.
Во-первых, в Священном Писании святой апостол Павел говорит, что нет ни мужеского пола, ни женского (ср. Гал. 3, 28). Нет разницы ни между мужчиной и женщиной, ни между варваром и эллином, ни между рабом и свободным, но все мы одинаковы пред Христом. А значит, мы будем исходить из этой основы.
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 08.04.2025 в 10:04. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
эхх время идет, а сережа ничего нового не придумал, все один и тот же троллинг. постарел походу
Победитель конкурса
Мужчина не может даже заподозрить, с какой нежностью должен относиться к супруге, заботиться о ней. И в действительности проблемы в семьях начинаются именно с этого. Муж не знает, как себя вести с женой. Когда хочет завоевать ее, он делается мягким, как коврик, готов, чтобы она топтала его, делается сладким, как мед, и говорит только сладкие слова. Но это продолжается самое большее до свадьбы. А когда они поженятся, этому приходит конец, и все любезности отбрасываются, как ненужный хлам!
Он говорит:
– Ну что мы теперь, станем говорить о таких вещах? Мы же с тобой столько раз об этом говорили! Сколько тебе еще говорить об этом? Давай будем серьезными! Мы же с тобой уже давно стали взрослыми, нарожали детей, я работаю целыми днями, возвращаюсь домой разбитый, неужели у меня появится желание хвалить тебя, что ты помыла пол, приготовила торт, сделала новую прическу?
Он не говорит ей ничего такого. Ну ладно, не говорит – так не говорит, но только после этого жди последствий. Он заплатит за свое молчание! Причем дорого. Начнется роптание из-за одного, из-за другого, и даже по мелочам жена будет говорить:
– Ты меня не понимаешь! Я кто тебе: рабыня, слуга? Меня никто не понимает!
И всё это будет повторяться без конца, как кассета, которую заело на одном месте. Ну, скажи ты жене пару добрых слов, похвали ее, окажи честь, говорит святой апостол Петр.
Просто диву даешься апостолам, отцам и подвижникам Церкви: какое знание человека у них было! Ну ладно, святой апостол Петр был женат, может, у него имелся опыт, но ведь святой апостол Павел женатым не был. Или подвижники, которые десятилетиями, может, вообще не видели женщин, а в своих творениях с такой ясностью и точностью писали об этих вещах.
Итак, надо сказать себе: «Ну что, дитя мое, ты не знаешь, как вести себя с женой? А тебе не приходит на ум, что надо бы сказать ей такие-то слова, чтобы всё было хорошо? Что надо быть нежным, оказывать жене честь, то есть хвалить ее, обращаться с ней ласково, говорить одобрительные слова, замечать, что она для тебя делает, сказать, что еда вкусная?» Например, сказать ей, что варенье, которое она приготовила, отличное, и никогда не хвалить при ней свою маму, сестру, секретаршу, если они у тебя есть, или же соседку. Это всё очень важно. Мы шутим, конечно, но это именно так.

А почему жены должны повиноваться своим мужьям? Потому что муж нуждается в том, чтобы супруга его поддерживала. И ему многого не надо. Конечно, муж не из тех, кого легко растрогать, он не очень-то поддается, но все-таки чего он хочет от своей жены? Супруг хочет поддержки, и именно это его утешает. То есть жена должна утешать мужа. А что значит утешать? Это как когда садишься на хороший диван, на хорошую постель – и отдыхаешь, расслабляешься, и говоришь: «Как хорошо! Наконец-то я отдохну», – вот такой должна быть супруга для своего мужа.
Когда муж приходит домой и говорит жене: «Знаешь, я сегодня сделал то-то и то-то!» – жена никогда не должна подвергать это сомнению. С той минуты, как ты подвергнешь это сомнению, ты словно выплескиваешь ведро воды в огонь, который должна разжечь, чтобы согреться. И если усомнишься в нем и отреагируешь так: «Ну, что же ты наделал? И все-то тебя обкрадывают, дурят, смеются над тобой, никто всерьез тебя не воспринимает! Ты безвольный, слабый, не умеешь делать покупок, не умеешь распоряжаться деньгами!» – то у тебя с мужем всё будет покончено. Он сникнет и ничего больше говорить тебе не будет. Вернется домой, спросишь: «Как дела?» – «Хорошо», – ответит, и ничего больше.
Так что муж ждет поддержки от своей супруги.
Ты точно так же приобретешь мужа, если будешь ему повиноваться, не становясь, конечно же, ему рабыней. У мужа имеется честолюбие. Если скажет тебе:
– Давай свожу тебя на прогулку по Афинам!
А ты ответишь:
– Пресвятая Богородице! Да мы же позавчера только были в Афинах! Сколько мы будем туда ездить? Я же говорила тебе, что не хочу туда!
Если откажешь ему и не покоришься, а начнешь всё это ему выговаривать, он больше никуда тебя не поведет. Скажет:
– Ну и сиди тогда взаперти! – или: – Делай что хочешь!
Если не что-нибудь похуже. Другое дело, если скажет тебе что-нибудь, а ты ответишь: «Хорошо, с удовольствием!» Например, он говорит: «Мне захотелось поесть того-то!» – а жена отвечает: – «С удовольствием приготовлю тебе это!» Или даже не ответит, а молча приготовит, тогда, поскольку у него имеется честолюбие, жена с легкостью сможет делать с мужем всё, что захочет. Это как если бы у тебя был слон, ты привязываешь его за веревочку и ведешь, куда хочешь.
Надо знать, как вести себя с другим человеком. Муж должен знать, как вести себя с женой, так же как и жена с мужем. В этом великое искусство супружества. Кто ему научился, кто нашел себя, кто отринул свой эгоизм и научился вести себя с другим человеком, тот многое приобрел и красиво проживет свою супружескую жизнь, он будет утешаться духовно и, по словам святого апостола Петра, не будет иметь преткновения в молитвах. То есть благодать Божия будет обитать в его сердце, и ему нетрудно будет молиться.
Часто женщины приходят к нам и говорят:
– Мне очень тяжело из-за того, что муж не ходит в церковь! – или: – Он неверующий! – или: – Он ругается со мной. Что ему сказать, чтобы пришел в церковь?
Что ему сказать? Да ничего не надо ему говорить, ты сама своим поведением покажи ему, что церковь тебе помогает, что в церкви ты сделалась хорошей супругой, что утешаешь его, уважаешь, чтишь, ценишь, признаешь, вдохновляешь. Ты должна окрылять своего мужа. Когда он маленький, он ждет, что мать будет окрылять его, а сразу после нее ждет того же от жены. Это так, так функционирует психология мужчины. Если сделаешь это, то не надо будет читать ему проповедей. Он постепенно сам придет, полюбит церковь и воцерковится.
Я видел много случаев, когда муж не ходил в церковь, но говорил:
– Моя жена ходит в церковь, исповедуется и стала очень хорошей матерью, хозяйкой. Она такая хорошая.
И видишь, что он этому радуется и хвастает перед другими. А когда ходишь в церковь, но остаешься язвительной, капризной, злобной, гневной, никто с тобой поговорить не может, ты никому не оказываешь снисхождения, ни во что не ставишь мужа, – тогда он же не сумасшедший, чтобы прийти в церковь! Не придет он. И скажет тебе:
– А что ты поняла из того, что стала ходить в церковь? Ты же стала еще хуже, чем была!
Сколько таких случаев было! Или же бывают женщины среднего возраста, которые во имя Церкви совершают трагические ошибки. Муж говорит ей:
– Поедем на экскурсию!
А она отвечает:
– Сначала спрошу у своего духовника!
Ну, не заслуживает ли она того, чтобы духовник задал ей трепку, образно говоря, Бога ради? Разве можно такое говорить своему мужу?
Или он тебе говорит:
– У тебя есть деньги в банке, дай мне три тысячи лир!
А ты говоришь:
– Подожди, спрошу у духовника, тогда скажу!
Так нельзя. Ты не можешь так разговаривать с ним. Ответь ему нормально и, если есть серьезная причина, посоветуйся с духовником. Но изволь правильно относиться к своему мужу.

Или он просит оказать ему какую-нибудь услугу – сделай это, утешь его, не ищи религиозных поводов, чтобы сделать, как хочешь ты, тогда как Церковь ничего подобного не говорит. Знаете, люди часто создают огромные проблемы в браке, прикрываясь Церковью. Даже в супружеских отношениях жена часто, не желая почему-либо иметь связь с мужем, выдвигает тысячи причин:
– Нет, сейчас праздник! Я буду причащаться! Я пощусь! Я буду месить просфоры! Я буду проходить мимо храма!
Тысячи причин. Ну, разве это не естественно, если муж вознегодует и отвернется от Церкви? Церковь не говорит ничего подобного, ты всё это выдумала. Со своей точки зрения, может, ты и права, но по правилам супружеской жизни – ты не имеешь права так поступать.
То же самое касается мужа. Ты не можешь пренебрегать супругой под предлогом благочестия. Ты не можешь не уделять жене внимания из-за того, что якобы занимаешься Церковью, духовными делами. То есть прийти домой и сказать супруге:
– Знаешь, мы дома не будем разговаривать, чтобы не празднословить!
Вы знаете, что такое «празднословить»? Не говорить лишних слов и сидеть молча. Если бы ты был подвижник, монах – хорошо, делай это. Но ты у себя дома, и если сделаешь это, потеряешь жену.
Или муж говорит:
– Я не хвалю свою жену, чтобы она не возгордилась!
Ну, не хвали ее, тогда сосед ее похвалит, и у тебя будут проблемы. А ты не догадываешься, что ее надо ободрять? Если не похвалишь супругу, как ты ее приобретешь? И как ты вообще мог сказать такое, что будто бы ее охватит гордыня?
Такие поступки говорят о духовной неуравновешенности, создают огромные проблемы, и это вообще не в духе Христа и Церкви.
Когда мы говорим, чтобы жена покорялась мужу, это должно происходить так, как Христос покорился Своему Отцу: Он покорился не из-за того, что Отец выше Сына, а из любви. Чтобы приобрести другого, я из любви покоряюсь ему.
Когда хочу приобрести кого-нибудь, и он мне говорит:
– Ты не дашь мне ручку? – я отвечаю:
– С радостью, возьми! Я тебе целых две дам!
Потому что хочу стяжать его любовь, а не потому, будто я его раб. Или он говорит мне:
– Ты не окажешь мне одну услугу?
– Конечно, с удовольствием!
Одно дело сказать: «Ну хорошо, окажу, но только сначала подумаю», – и другое: «С радостью! С удовольствием!» Это совсем другое дело. Это и есть то повиновение, о котором говорит апостол.

Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Мой велик уже в Махачкале. Отслеживаю сижу))
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Velsh:
Мой велик уже в Махачкале. Отслеживаю сижу))
Угнали?

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от MikeNew:
Так женщина человек или не человек?
Его друг

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
Последний раз редактировалось ULLICTUK; 08.04.2025 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение
Победитель конкурса
Сообщение от отецСергий:
Речь была о том, что за покупками в магазин следует идти не голодным, чтоб ненужное не брать.
А ты полез зачем то дефить покупку готовой жратвы, видно жена попалась ленивая, или наоборот, готова помогать всем, кроме мужа.
А что значит "не нужное"?
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ULLICTUK:
Угнали?
по номеру заказа отслеживаю
Монархист
Сообщение от ENERGET1K:
эхх время идет, а сережа ничего нового не придумал, все один и тот же троллинг. постарел походу
1. Я никогда не троллю, я просто говорю то, что думаю.
2. В православной социальной концепции и не может быть ничего нового.
Жить надо так, как задумал Бог, - муж - господин, жена - помощник.
Это называется традиционный патриархальный уклад семьи.
Но потом под влиянием либеральных идей и духовного оскудения мужчина перестал быть патриархом.
В результате женщина не может выполнить то, что заповедовано апостолом – не учить, а поучаться у мужа своего.
Поучаться не у кого ей теперь, и житейской мудрости не хватает.
И тогда душа женщины остается голодной, в результате начинается у неё беснование...

Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от отецСергий:
2. В православной социальной концепции и не может быть ничего нового.
Жить надо так, как задумал Бог, - муж - господин, жена - помощник.
Это называется традиционный патриархальный уклад семьи.
Но потом под влиянием либеральных идей и духовного оскудения мужчина перестал быть патриархом.
В результате женщина не может выполнить то, что заповедовано апостолом – не учить, а поучаться у мужа своего.
Поучаться не у кого ей теперь, и житейской мудрости не хватает.
И тогда душа женщины остается голодной, в результате начинается у неё беснование...
Ну так у тебя самого по твоей концепции нифига не получилось. Только ходишь и других поучаешь. Таких рассказчиков по миру ходит полно, на потеху публики.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от отецСергий:
Я то могу, если захочу.

Ну а чего тогда демагогию разводишь. Я тоже могу экономить если захочу. А ненужных продуктов не бывает.
Последний раз редактировалось Vertex17; 08.04.2025 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение
Монархист
Сообщение от Vertex17:
Ну так у тебя самого по твоей концепции нифига не получилось.
Естественно, потому что жена была неправославной, безверующей.
Я её 9 лет воцерковлял, но когда тёща воинствующая атеистка подключилась, во время проживания у неё, то уже всё, выхода не было.

Бабам же таким хочется захватить власть в семье. Обоснованием у них в этом становится ребенок.
И происходит перестройка всего семейного организма. Во главе становится ребенок, которому "служит" женщина.
Ребенок превращается в идола, женщина – в его жрицу, а мужик – в экономический придаток.
В результате вся структура разрушается, и мужчина уходит из семьи, чтобы найти место, где он комфортнее себя чувствует. Семья распадается.
Сообщение от Vertex17:
Ну а чего тогда демагогию разводишь. Я тоже могу экономить если захочу. А ненужных продуктов не бывает.
А неполезные бывают?

Предводитель
Сообщение от отецСергий:
дальше клюкву не читал, ибо одно и тоже от тебя. В этой теме ты пишешь про русский народ, как надо выживать на мрот и тд., а в соседней теме ты пишешь как хорошо отдохнул за 30 таких мротов. тролль чистой воды
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ENERGET1K:
дальше клюкву не читал, ибо одно и тоже от тебя. В этой теме ты пишешь про русский народ, как надо выживать на мрот и тд., а в соседней теме ты пишешь как хорошо отдохнул за 30 таких мротов. тролль чистой воды
ну на мрот выжить попробовать можно, только именно что выжить
это в целом всем понятно т.к. случилось что даже с техникой - все ****а.
стиралка более менее будет стоить как весь мрот
пневмония? таблетки встанут как половина мрот
одежда? только секонд хенд или ультра дешман
да и любой это понимает

а на тему лицемерия ты прав, я просто не особо понимаю в чем тут у человека юмор - пилить это годами одну и ту ж песню
может он немного того, иначе я не понимаю

Монархист
Сообщение от Элай:
ну на мрот выжить попробовать можно, только именно что выжить
это в целом всем понятно т.к. случилось что даже с техникой - все ****а.
стиралка более менее будет стоить как весь мрот
пневмония? таблетки встанут как половина мрот
одежда? только секонд хенд или ультра дешман
Это понятно, и что ты предлагаешь?
Вот одна моя тёлка работает в пункте выдачи WB c 10 утра до 21 вечера за 30т в месяц.
Не лицемерием ли будет просто сказать ей, как ты говоришь, что "Так нельзя, вдруг пневмония?
Давай лучше зарабатывай побольше, как я"
Тебя сразу пошлют на xуй, причём многократно! Потому что большинство тёлок в Тамбове зарабатывает не больше!
Кто кондуктором, кто продавцом, кто воспиталкой в детском саду, неважно!

Победитель конкурса
Сообщение от отецСергий:
Это понятно, и что ты предлагаешь?
Вот одна моя тёлка работает в пункте выдачи WB c 10 утра до 21 вечера за 30т в месяц.
Не лицемерием ли будет просто сказать ей, как ты говоришь, что "Так нельзя, вдруг пневмония?
Давай лучше зарабатывай побольше, как я"
Тебя сразу пошлют на xуй, причём многократно! Потому что большинство тёлок в Тамбове зарабатывает не больше!
Кто кондуктором, кто продавцом, кто воспиталкой в детском саду, неважно!
А ты ей такой - слушай, ты должна быть еще опорой мне и прислуживать дома. Так Господь заповедовал и бац цитату, что женщина это помощница мужа по дому ака прислуга. А ты типа барин с работы пришел и устал