Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Продажи Final Fantasy XVI действительно не впечатляют — всего 3,5 миллиона копий за все время
Автор темы: Zan
Дата создания: 13.03.2025 15:27
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Продажи Final Fantasy XVI действительно не впечатляют — всего 3,5 миллиона копий за все время

Компания Square Enix сообщила, что Final Fantasy XVI разошлась тиражом 3,5 миллиона копий. Информацию об этом раскрыл президент Такаси Кирю. Но не стоит забывать, что 3 миллиона из них были проданы в первую неделю после выхода в июне 2023 года.

Таким образом ПК-релиз FF16, который состоялся 17 сентября прошлого года, принес менее полмиллиона проданных копий, что совсем немного, учитывая амбиции издателя. Такие низкие продажи могут привести к тому, что будущие части франшизы не будут выпускаться на персональных компьютерах, хотя ранее бывший президент Sony поделился мнением, что ПК-порты — это словно автоматы для печати денег из-за простоты задачи при солидном доходе.

Последний раз редактировалось Zan; 13.03.2025 в 19:56.
Re: Продажи Final Fantasy XVI действительно не впечатляют — всего 3,5 миллиона копий за все время
Эпичнее и пафоснее босфайтов вряд ли кто то когда то сделает. Эпичности там хватит на 10 финалок вперед.
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Продажи Final Fantasy XVI действительно не впечатляют — всего 3,5 миллиона копий за все время
Попробовал я её с торрента. Ну и что могу сказать.
Игра прикольная, боёвка простенькая, но понравилась, сюжет тоже неплохой, хоть и клишированный, запоминающиеся герои и злодеи. Но, падла, меня задушили катсцены...
Хочешь поднять мешок? Держи катсцену.
Подошёл поговорить с любым торговцем? Держи катсцену.
Забыл, чего-то купить, возвращаешься к торговцу? Держи катсцену.
Сражаешься с большим монстром? Держи катсцену до и после...
Обычные сюжетные катсцены ещё ладно, но и тут не слава богу, проматываются они только целиком и если промотаешь, то упускаешь сюжет совсем, т.к. нигде не описано что было в катсцене.
Короче сдался я проматывать катсцены поднимания мешков(для проматывания которых ещё нужно эскейп нажать, а уж потом проматывать) и удалил игру, хоть она и неплохая.
Писaтель
@Svarog, Хочешь поднять мешок? Держи катсцену.
Подошёл поговорить с любым торговцем? Держи катсцену.
Забыл, чего-то купить, возвращаешься к торговцу? Держи катсцену - эти три пункта чистый ****еш! Сражаешься с большим монстром? Держи катсцену до и после... - здесь полуправда, смотря что за монстр, если плюс-минус сюжетный, то может быть, но вообще рядовые сильные монстры у которых есть полоска силы, вылезают в реальном времени. Мною игра пройдена полностью, c большей частью побочек + первое дополнение. У игры три существенных плюса - мощная история (для которой и нужны куча кат сцен, раскрытие персонажей, показать что-нибудь эпичное), отлично подобранная музыка, динамичные классные бои с боссами. Минусы - слегка мыльная картинка, душные побочки, красивый, но скучный мир, боевка, система прокачки/экипировки.
Маньяк
Сообщение от _pain_:
Эпичнее и пафоснее босфайтов вряд ли кто то когда то сделает. Эпичности там хватит на 10 финалок вперед.
Всего должно быть в меру, даже пафоса. Разрабам так же не мешало бы завязать с наркотой, а то пять трансформаций дракона в подряд явный перебор.
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Lighter Luke:
эти три пункта чистый ****еш! С
В смысле? Там длительная анимация, которую можно пропустить через экскейп. При разговоре с торговцем, кузнеом и квестодателями.
Читатель
@Svarog, меня тоже задушили катсцены, если бы не эта дичь я бы и на нг+ прошел с сайдами, но когда меня 20 минут кормили катсценой я понял что даже скипая все то я не готов на второй заход. А если скипнешь то минус сюжет, класс. Короче игра барахло, эпичных файтов там аккурат до титана, а с Варнавой и Ультималием просто полнейший слив
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Писaтель
@Svarog, Я те дам длительную анимацию! Именно с торговцами и кузнецом только если вначале, когда тебя знакомят с ними. А вообще просто подошел и купил что надо, даже если встретил нового торговца. Зачем ****еть?
Писaтель
Игра на ПК забагованная и не оптимизированная кишка. Кат-сцены бесят, за что там платить, если даже персонажи жто ассеты из ff8