Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от Velsh:
покуй вообще . увидеть ее на мониторе или в живую. в чем разница?
Прям как у тебя с девками

Сообщение от Velsh:
да никуя ненадо, животные они все одинаковы, подозвал . покормил с рук и всяко такое . порофлил . а с картинами ты что сделаешь . в чем разница между тем что ты ща вон увидел или в музее . тупое мещанское показушничество. еще слезу епт пусти от рассматривания. тьфу блять. плебеи
Так не нравятся картины - куча разных музеев есть на любую тематику, что ты прицепился к картинам? И по разной технике от военной до гражданской, и на предприятиях есть экскурсии, и всякие там исторические реконструкции и события битв, да чего только нету

Вот у нас недалеко каждую весную открывается экскурсия на сбор кленового сиропа:
https://shop.elliotttreefarm.ca/prod...42214987104339

В этом году постараюсь съездить, на целый день с семьей и на сбор посмотреть, и блинами угоститься, и чаю попить, хорошо же. И музей там есть, и самому пособирал, самое то. А музей трамваев у нас какой! И катают по старой линии на трамвае которому больше ста лет, годнота

Тебе пятый десяток уже, а ты ведешь себе как глупый подросток, впрочем это и ответ на одиночество
Agent Of The Secret World
Многие популярные супы могут навредить здоровью, предупредила врач-эндокринолог и нутрициолог Дарья Хайкина. По её словам, солянка перегружает организм солью, копчёностями и жирами, что может вызвать задержку жидкости и перегрузить почки и печень. Лагман из-за сочетания жирного бульона и большого количества углеводов тяжело переваривается. Крем-супы содержат много молочных жиров и калорий, но при этом не дают длительного насыщения и могут вызывать вздутие. @bankoffo
усач
Сообщение от darkeh:
Вот у нас недалеко каждую весную открывается экскурсия на сбор кленового сиропа:
Ты эксперт по его сбору? Нет
На сбор клубники только можешь сходить, остальное время в подвале сиди и мечтай о лучшей жизни

Добавлено через 23 минуты

Сообщение от Corvus:
Многие популярные супы могут навредить здоровью, предупредила врач-эндокринолог и нутрициолог Дарья Хайкина. По её словам, солянка перегружает организм солью, копчёностями и жирами, что может вызвать задержку жидкости и перегрузить почки и печень. Лагман из-за сочетания жирного бульона и большого количества углеводов тяжело переваривается. Крем-супы содержат много молочных жиров и калорий, но при этом не дают длительного насыщения и могут вызывать вздутие. @bankoffo
Губит людей не пиво, кама прав

усики — пропуск в трусики
Последний раз редактировалось gogi; 13.03.2025 в 06:59. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от gogi:
Губит людей не пиво, кама прав
Да это очередной бред. От ученных и врачей.
Предводитель
Медаль "1К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Corvus:
Да это очередной бред. От ученных и врачей.
не бред, если у человека уже есть заболевания, при которых нужно ограничивать солёное или жирное т.е. гипертоническая болезнь или хронический панкреатит то сильно нажимать на такие супы наверно не стоит.
Хотя опять же никто не запрещает положить меньше соли в суп.

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Сообщение от kamaelf:
не бред, если у человека уже есть заболевания, при которых нужно ограничивать солёное или жирное т.е. гипертоническая болезнь или хронический панкреатит то сильно нажимать на такие супы наверно не стоит.
Хотя опять же никто не запрещает положить меньше соли в суп.
Речь не про спец диеты. Там свое питание.
Речь вообще про супы, которые вредны. Так и борщ тоже вреден. И куриный.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Борщ офигенен!
Особенно с чёрным хлебом и зеленым луком в прикуску. Вкусно ажтрясет.
Сообщение от Vertex17:
Борщ офигенен!
Особенно с чёрным хлебом и зеленым луком в прикуску. Вкусно ажтрясет.
Приелся. Да и капуста бесит.
Вот щи или московский уже норм.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
весь этот батхерд велша по поводу музеев, выставок и пр., это все связано со скупердяйством велша, чувак который из-за 30р мотается на другой конец города, чтоб сэкономить на сырках, не может себе позволить за 500р купить билет на какие нить развлечения, это разрушит всю его философию. Поэтому он с упорством барана продолжает дефать свою нелепую позицию, аля " на картины должны смотреть только художники", он просто ссыт признаться, что ему тупо жаль этих денег на билеты в кино/музей..
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Это да. Сейчас даже на какой-нибудь малоизвестный спектакль сходить это треха на человека.

А если Велш сходит с бабой в музей, а она ему не даст. Нарвется на... музейщицу
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ENERGET1K:
весь этот батхерд велша по поводу музеев, выставок и пр., это все связано со скупердяйством велша, чувак который из-за 30р мотается на другой конец города, чтоб сэкономить на сырках, не может себе позволить за 500р купить билет на какие нить развлечения, это разрушит всю его философию. Поэтому он с упорством барана продолжает дефать свою нелепую позицию, аля " на картины должны смотреть только художники", он просто ссыт признаться, что ему тупо жаль этих денег на билеты в кино/музей..
честно не особо понятно. получается деньги ради денег
если человек экономит будучи в нужде или для большой покупки - понятно
если просто хочет скопить сумму икс для загашника - понятно
но просто себе все запрещать...жить в старье аля бабушкин ремонт, ездить на старье, никуда не ходить кроме работы и магазина
тоскливо ж

а потом хуяк и пенсия...и о ура!у меня накоплено денег! теперь я могу жить также! экономить на всем

Предводитель
Сообщение от Vertex17:
Это да. Сейчас даже на какой-нибудь малоизвестный спектакль сходить это треха на человека.
в краснодаре в прошлом году на концерт зиверт 6к рубасов стоил билет билеты кстати жена покупала)
но в такой ситуации страшно даже велша представить, если бы его баба развела на билет и продинамила, можайск бы превратился в бородино, до тла бы выгорел
Сообщение от Элай:
а потом хуяк и пенсия...и о ура!у меня накоплено денег! теперь я могу жить также! экономить на всем
да щас вова скажет воюем до победного, завтра мобилизация и через месяц я/мы/велш в окопах. Вот этож будет збс обидно с лямов баксов помирать
усач
Сообщение от Элай:
честно не особо понятно. получается деньги ради денег
если человек экономит будучи в нужде или для большой покупки - понятно
если просто хочет скопить сумму икс для загашника - понятно
но просто себе все запрещать...жить в старье аля бабушкин ремонт, ездить на старье, никуда не ходить кроме работы и магазина
тоскливо ж

Разница лишь в том что мы на пенсии будем кряхтеть в подвале со своей бабкой обвислой, а вельш будет источать тестостерон в особняке на бали, окруженный телочками аки хью хефнер

Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
Разница лишь в том что мы на пенсии будем кряхтеть в подвале со своей бабкой обвислой, а вельш будет источать тестостерон в особняке на бали, окруженный телочками аки хью хефнер
я кстати думал на месяцок свалить на Бали поисточать
взять там виллу можно за пару штук грина, у меня знакомый катал. А оттуда было бы топ смотаться в Австралию канеш

а на пенсии хуль там делать?

Добавлено через 35 секунд

З.Ы. Расходы на Бали мне говорили в районе 30 баксов/день вот не помню на человека или двоих
расчет

Добавлено через 4 минуты

ну это если жить именно. типа пляжи магазины и все такое

Последний раз редактировалось Элай; 13.03.2025 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение
усач
Сообщение от Элай:
я кстати думал на месяцок свалить на Бали поисточать
взять там виллу можно за пару штук грина, у меня знакомый катал. А оттуда было бы топ смотаться в Австралию канеш

а на пенсии хуль там делать?

Добавлено через 35 секунд

З.Ы. Расходы на Бали мне говорили в районе 30 баксов/день вот не помню на человека или двоих
расчет

Добавлено через 4 минуты

ну это если жить именно. типа пляжи магазины и все такое
Арендовать это дорого, свое покупать надо. А если на свое денег нет - то гнить в родном селе

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
покупать что-то там, где теоретически возможно такое

не очень умно
где-нибудь на кипре з6сь относительно, может скучно маленько и островные вопросики эт такое себе всё

Добавлено через 3 минуты

опять же также теоретически хотелось бы, возможно, жить там, где жизнь была бы похожа на отпуск при условии 100% удалённой работы, /discuss где
Последний раз редактировалось weeh; 13.03.2025 в 11:49. Причина: Добавлено сообщение
усач
я бы вообще купил трейлер, тока элитный со всеми удобствами (стоит как хата), и гонял бы в нем. Благо старлинк есть теперь, в любых ебенях с инетом будешь

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель

так вот где существует ссср про который кама тут постояно писал, правда до 30 года
Сообщение от ENERGET1K:
так вот где существует ссср про который кама тут постояно писал, правда до 30 года
его еще в 1997 хотели отключить
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от weeh:
опять же также теоретически хотелось бы, возможно, жить там, где жизнь была бы похожа на отпуск при условии 100% удалённой работы, /discuss где
Can good exist without evil?
Can there be light without dark? (c)

Если жизнь будет похожа на отпуск, она уже не будет отпуском. Небудет этого переключения на что-то новое неповседневное.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Vertex17:
Can good exist without evil?
Can there be light without dark? (c)

Если жизнь будет похожа на отпуск, она уже не будет отпуском. Небудет этого переключения на что-то новое неповседневное.
мб, для того эти трэвел блоги и заводят по жизе в тае или бали, мол, пожрал вот риса, там то, там это, от скукоты какой-то, что делать с этим я хз, в очередной раз просто всё приводит к той мысли, что от себя не убежишь, где бы ты ни был, но что-то подумать, обкашлять, улучшить почему бы нет

Сообщение от gogi:
я бы вообще купил трейлер, тока элитный со всеми удобствами (стоит как хата), и гонял бы в нем. Благо старлинк есть теперь, в любых ебенях с инетом будешь
это интересно, но там топ бусы стоят просто космос, как на котором ездил де ниро в знакомстве с факерами
и это всего лишь решение для путешествий, не для жизни, для путешествий проще арендовать
видел тоже поехатых бабок с дедками в штатах, которые живут в домах на колёсах
усач
Сообщение от weeh:
мб, для того эти трэвел блоги и заводят по жизе в тае или бали, мол, пожрал вот риса, там то, там это, от скукоты какой-то, что делать с этим я хз, в очередной раз просто всё приводит к той мысли, что от себя не убежишь, где бы ты ни был, но что-то подумать, обкашлять, улучшить почему бы нет

это интересно, но там топ бусы стоят просто космос, как на котором ездил де ниро в знакомстве с факерами
и это всего лишь решение для путешествий, не для жизни, для путешествий проще арендовать
видел тоже поехатых бабок с дедками в штатах, которые живут в домах на колёсах
Ну поначалу арендовать конечно чтобы понять что к чему и нужно ли это вообще. Если попрет то покупать ибо на долгосрок дорого арендовать. Трейлеры вообще вещь долгоиграющая, новый брать за охулиард вовсе и не нужно

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от ENERGET1K:

Не будут его отключать, максимум в коммерческие руки передадут. Щас же полно коммерческих зон и постоянно новые открываются

Последний раз редактировалось gogi; 13.03.2025 в 12:31. Причина: Добавлено сообщение
Red
Гуру
Сообщение от gogi:
Ну поначалу арендовать конечно чтобы понять что к чему и нужно ли это вообще. Если попрет то покупать ибо на долгосрок дорого арендовать. Трейлеры вообще вещь долгоиграющая, новый брать за охулиард вовсе и не нужно
Это адская жесть с этими трейлерами. Нормальный большой бус или фура, стоят адовых бабок, но практичности, в сравнении с теми же яхтами там аж целых 0. Плюс ко всему, большие бусы для новичков вообще никак не подходят. Есть решения поменьше, на базе спринтеров и прочих бусиков, но и там радость сомнительная. На форумах много пишут про надёжность этих тачек и внутренней отделки, очевидно что не диферамбы им поют. Это всё добро нужно обслуживать, что конечно не так уж и страшно с учётом современных технологий, но инфраструктура подходящая есть не всегда. Проблемы с вождением, парковкой и ночёвками, особенно в странах европы, но в снг тоже есть нюансы судя по отзывам. Поехать на такой тачке чисто на природу/дикийпляж кайфово конечно, но большие бусы в укромные местечка не доедут, а решения поменьше исключают большую компанию там и двоим развернуться не то что бы есть где.
Я вообще мечтал о подобном путешествии на комфортном доме с девушкой, покупка не большого бусика проблемой для меня не станет, так что я неплохо так эту тему покрутил, с людьми пообщался. ПО итогу пришёл к тому что проще взять норм внедорожник с хорошими палатками для природы + останется куча бабла на отели и прочие радости. Ну или мечтать, зарабатывать и стремиться к яхте.
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от darkeh:
Прям как у тебя с девками
обычно все девки в восторге от секса со мной

Добавлено через 39 секунд

Сообщение от darkeh:
Так не нравятся картины - куча разных музеев есть на любую тематику, что ты прицепился к картинам? И по разной технике от военной до гражданской, и на предприятиях есть экскурсии, и всякие там исторические реконструкции и события битв, да чего только нету
да понятно что мещанство позерное. можешь не оправдываться

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от darkeh:
открывается экскурсия на сбор кленового сиропа:
на турнир по подтиранию жопы еще сходи

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Vertex17:

А если Велш сходит с бабой в музей, а она ему не даст. Нарвется на... музейщицу
вообще не вижу смысла баб просто так шпилить. пусть меня сначала заинтересовывает

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ENERGET1K:
но в такой ситуации страшно даже велша представить, если бы его баба развела на билет и продинамила, можайск бы превратился в бородино, до тла бы выгорел
ну так баба и купит билет. я то тут причем

Добавлено через 49 секунд

Сообщение от gogi:
занимаешься биохакингом и выглядишь в 40 на 25учись цыпа старая
Последний раз редактировалось Velsh; 13.03.2025 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Velsh:
обычно все девки в восторге от секса со мной
Поэтому после первого же раза исчезают, не звонят, ни пишут.