Положительный эффект может получить стихийный урон в размере 30% от вашей брони и уклоненияg
при этом, ты теряешь половину брони и уклонения, что бы получить вард.
то есть 30% берется из уже срезанного значения.
и ради чего, элем урон впитывать?
а от физы как защищаться?
Я хз ты играл в пое-1 или нет, тут все понятно вроде.
Если у Хпшного перса в пое-2 в среднем будет 5.000 хп как в пое-1, то 30% впитываемых срезанных даже на 50% армора/эвейжена - это ахренеть как много будет.
Ну допустим у тебя будет 100.000 брони и эвейжена, 50% срезается с этой абилкой. Остается по 50.000 - это все равно много и достаточно, с учетом того что еще другие деф.механики будут лейрами работать.
От 50.000 по 30% и того и того, это около 17.000+17.000 впитки на элем урон - это в 7 раз больше условного хп пулла среднего перса.
Скорее всего его или занерфят, или нереально будет настакать 100.000 армора/эвейжена, но даже если будет в 2 раза меньше - это все-равно будет имбово 8к+8к и с того и с другого - вард на 16к элем урона входящего.
Там еще есть и усиление варда в самой ветки асценданси, 50% эффекта, и в 2 раза быстрей перезарядка.
Базовая перезарядка около 8 секунд - в вики написано, с талантом в асценданси будет 4 секунды значит.
https://pathofexile.fandom.com/wiki/Steelskin
Вот условный обычный "guard" камень из первой игры.
На 20 уровне он впитывает 2.200 урона.
Кулдаун 3 секунды, duration - 1.5 сек.
Это для сравнения цифр.
Добавлено через 11 минут
Поддерживаю. Я подешмански закинул - всего лишь короля. Но мне просто особо не зашли внешки дальше. На релизе 146% будут еще паки, вот там можно будет разойтись на славу.
Мне самая топ внешка не очень тоже зашла.
И кошелек прям не ломится от бумажек.
Жил бы в "Неризиновой" в пределах Мкада и работая каким-нить трейдером за 300к/м вообще б не парился и взял бы сразу топ пак.
А потом бы и все остальные.