Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Предводитель
Медаль "1К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от Neverlove:
Старичок Бобби ! ! !1111 жди меня.. выезжаю !
https://www.youtube.com/watch?v=zfVmp68jJSI
это морзяночная версия советской песни,а наверно никто даже не знает почему зеленоглазое,в советских такси газ-24 горел зеленый огонёк такой лампочка в правом углу ветрового стекла означала что такси свободно

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Velsh:
Я в качалку иду, мне не до пива
твои проблемы...

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 06.12.2024 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
нагетсы сегодня нахаляву в маке , пойду по нескольким картами возьму .
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Карты сбера в Крыму максимально бессмысленные, все бонусы и кешбэки от тех магазов и доставок, которых в Крыму вообще нет.
И еще требуют сбер прайм дурацкий, который нахер не нужен.
Роковой мужчина
Сообщение от Kamail:
Карты сбера в Крыму максимально бессмысленные, все бонусы и кешбэки от тех магазов и доставок, которых в Крыму вообще нет.
ну поплач посиди
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Сообщение от Velsh:
Я в качалку иду, мне не до пива
и что ты там будешь делать?
Предводитель
Сообщение от Velsh:
ну поплач посиди

че ты злой такой? о5 недотрах?
Роковой мужчина
Сообщение от Kamail:
че ты злой такой? о5 недотрах?
так ты плачешь. ждешь чтоб тебя пожалели. но чет неохота
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Сарм:
В след году получу ключики
неплохо, правда недалече от того что у меня

там ведь ещё место решает, в ОАЭ иногда строят хрен знает где

ща понимаю что точно буду делат второй этаж у себя, эх жизнь моя

Сообщение от Бешеный Пингвин:
Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
Предводитель
Сообщение от Velsh:
так ты плачешь. ждешь чтоб тебя пожалели. но чет неохота

Я то тут при чем. Тока новости пишу и свое мнение.
ахмат сила
Сообщение от Лапата:
ща понимаю что точно буду делат второй этаж у себя, эх жизнь моя
нахер? это же для нищебродов у кого земли мало

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Kamail:
нахер тебе кэшьеки при ставке 25%? возьми кредитку подлиннее, сам себе кешбеки намутишь. У сбера 120 дней грейс период, это кешбэк 7% считай.
Цыпленок ты еще в банковских продуктах

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Последний раз редактировалось gogi; 06.12.2024 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от gogi:
нахер? это же для нищебродов у кого земли мало
могу во дворе второй дом построить, но второй этаж всё же больше преимуществ даст, у меня довольно грамотно проработано с точки зрения планировки
основная проблема что ето дорого
я думаю надо иметь минимум трояк чтобы просто начать - и это у меня чердак подготовлен под мансарду
а по хорошему пятёрка, а где пятерка значит надо еще пару лимонов в запасе чтобы не волноваться ну я думаю понятно

Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
ахмат сила
Сообщение от Лапата:
могу во дворе второй дом построить, но второй этаж всё же больше преимуществ даст, у меня довольно грамотно проработано с точки зрения планировки
второй этаж это наоборот дешево, крыша не нужна и фундамент для этой дополнительной площади, ну и земля конечно
но это и менее удобно, лазить туда по лестнице и единую температуру зимой сложно поддерживать
я бы предпочел большой одноэтажный дом, но это сложно в нашем снежном климате, скатную крышу уже не поставишь

Р.А. Кадыров.
Предводитель
Сообщение от gogi:
второй этаж это наоборот дешево, крыша не нужна и фундамент для этой дополнительной площади, ну и земля конечно
но это и менее удобно, лазить туда по лестнице и единую температуру зимой сложно поддерживать
я бы предпочел большой одноэтажный дом, но это сложно в нашем снежном климате, скатную крышу уже не поставишь
бред какой-то пишешь, скатные крыши ставят и на гигантские дома

можно делать промежуточные стены и опирать на них "табурет" как на вальмовой кровле, куль там
у меня дом в один этаж, так как не хотел дёргаться заморачиваться переездами в случае необходимости сразу продумывался второй этаж но я заложил второй этаж а лестницы и прочую требуху канеш не делал, обычные люди приходят и думают что у меня одноэтажный дом, а спецы сразу секут что тут второй этаж должен быть

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от gogi:
второй этаж это наоборот дешево,
мансарда дешёвая? ты гоняешь
мансарда наоборот дорогая

Последний раз редактировалось Лапата; 06.12.2024 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение
ахмат сила
Сообщение от Лапата:
мансарда дешёвая? ты гоняешь
мансарда наоборот дорогая
с чего она дорогая то? под крышей стены внутри поставили, даже наружных стен не надо
это наоборот самый дешевый способ площадь жилую создать

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Лапата:
бред какой-то пишешь, скатные крыши ставят и на гигантские дома
да это бред, чтобы снег сам скатывался угол острый нужен, это что за высота крыши будет при большой площади дома?

Р.А. Кадыров.
Последний раз редактировалось gogi; 06.12.2024 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от gogi:
с чего она дорогая то? под крышей стены внутри поставили, даже наружных стен не надо
это наоборот самый дешевый способ площадь жилую создать
пффф
мансардные окна велюкс стоят раза четыре дороже обычных а их ещё надо поставить дельта тикс и дельта мультибанд везде будет и руки которые могут этим пользоваться, как под этими окнами радиаторы ставить - везде с этими окнами сплошная проблема, помимо этого скатные стены - проблемы с мебелью и вообще функциональным использованием помещения

Итог - недостаточная освещенность помещения, херово организованная система отопления, на изи сквозняки, мокрые зоны в каркасном доме отдельный головняк (а тут то каркас ващето)

утепление минватой с перехлестом и сменой направления, два слоя гипсухи, суперпол на пол, и прочее тупое гавно, сплошной и бесповоротный пездец
На мансарде всё дорогое, там нет дешевых стройматериалов

и площадь проигрывает первому этажу, ну и как ты очень мудро заметил - лестница по которой ты будешь ходить - да

но второй дом снаружи наверное ещё хуже при условии что тут одна семья, а не как у меня на дальней даче - там тупо второй дом построили

ахмат сила
Сообщение от Лапата:
ансардные окна велюкс стоят раза четыре дороже обычных
у меня обычные окна на мансарде. Не понял зачем там специальные вообще, окна и в африке окна

Сообщение от Лапата:
Итог - недостаточная освещенность помещения,
дык за дешевизну надо платить

Сообщение от Лапата:
утепление минватой с перехлестом и сменой направления, два слоя гипсухи, суперпол на пол, и прочее тупое гавно, сплошной и бесповоротный пездец
обычные материалы, это дорого? у меня на полу фанера кстати, она вроде даже подороже твоего суперпола. Гипсуха - типовые дешманские стены, чего завелся? минвата - типовой утеплитель дешмаснкий. Где дороговизна то? любые стены нужно утеплять

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Лапата:
как под этими окнами радиаторы ставить
всмысле как? берешь да ставишь полипропиленовая труба обычная и радиатор обычный

Р.А. Кадыров.
Последний раз редактировалось gogi; 06.12.2024 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение
Red
Гуру
Сообщение от gogi:
у меня обычные окна на мансарде. Не понял зачем там специальные вообще, окна и в африке окна
Ну как бы тогда они у тебя стоят на ровных стенах, это не те наклонные окна, а они дороже стоят, там доп механизм и они очевидно толще должны быть. Мансарду утеплять обязательно если климат не мягкий совсем.
Предводитель
Сообщение от gogi:
обычные материалы, это дорого? у меня на полу фанера кстати, она вроде даже подороже твоего суперпола. Гипсуха - типовые дешманские стены, чего завелся? минвата - типовой утеплитель дешмаснкий. Где дороговизна то? любые стены нужно утеплять
Суперпол идёт поверх фанеры, то есть фанера тоже нужна, полы делать по два раза и всё выводить под ноль при том что у тебя тут супер пол это полный пистец.

Минвату надо закрывать пароизоляцией и всё проклеивать, а у тебя тут не будет штукатурки а будет гипсокартон - требования к проклейке выше радикально - дорогие руки
У тебя дельта тикс и дельта мультибанд будут даже заметной статьёй расходов.

Сообщение от gogi:
в скатной крыше обычные окна?
У тебя ещё и на кровле появятся дополнительные кровельные работы, помимо вырезания металлочерепицы дополнительные снегоудерждания и прочее

Добавлено через 1 минуту

Когда говорят что нормальный каменный дом и нормальный каркасный дом стоят одинаково - эт абсолютная правда
Так вот мансарда это частный случай каркасника - только самый худший вариант каркасника - сто процентов будет дороже постройки второго дома на участке

Последний раз редактировалось Лапата; 06.12.2024 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
х.. там.. а не Старичок Бобби нету..

но зато вы офигеете.. что я купил за 400 тридцать рублей баночку вишнёвую

880 милилитров 3.7 алкохоль

https://dzen.ru/a/Zo-Xwli17iuec26w?is_autologin_ya=true

дёрнул за чеку.. она оторвалась.. открыл плоскогупцоми сразу видно.. Китай..

пробуем..

Предводитель
Сообщение от Сарм:
В след году получу ключики
без пе3ды, выглядит это максимально стремно, может на рендере так куево смотрится, а в живую получше будет, хз. Платить за это деньги я бы не стал
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
ахмат сила
Сообщение от Лапата:
Суперпол идёт поверх фанеры, то есть фанера тоже нужна, полы делать по два раза и всё выводить под ноль при том что у тебя тут супер пол это полный пистец.

Минвату надо закрывать пароизоляцией и всё проклеивать, а у тебя тут не будет штукатурки а будет гипсокартон - требования к проклейке выше радикально - дорогие руки
У тебя дельта тикс и дельта мультибанд будут даже заметной статьёй расходов.

в скатной крыше обычные окна?
У тебя ещё и на кровле появятся дополнительные кровельные работы, помимо вырезания металлочерепицы дополнительные снегоудерждания и прочее

Добавлено через 1 минуту

Когда говорят что нормальный каменный дом и нормальный каркасный дом стоят одинаково - эт абсолютная правда
Так вот мансарда это частный случай каркасника - только самый худший вариант каркасника - сто процентов будет дороже постройки второго дома на участке
Ну там в скатной крыше как бы такие миникрыши над обычными вертикальными окнами еще есть. Хз как называется

Суперпол же не на фанеру кладут, а на керамзит. Фишка суперпола в том что он плавающий и самовыравнивающийся, плюс шумоизоляция от керамзита за счет смены воздушной и ивердой среды, нахера его класть на фанеру и потерять то для чего он задуман? Фанера уже готовый пол, делай с ней что хочешь

Супер пол вообще отличная замена обычной стяжке, дешевле и лучше. Хотя с водным теплым полом наверно не сочетается, в частный дом не катит

Р.А. Кадыров.
Предводитель
Сообщение от Лапата:
я думаю надо иметь минимум трояк чтобы просто начать - и это у меня чердак подготовлен под мансарду
а по хорошему пятёрка, а где пятерка значит надо еще пару лимонов в запасе чтобы не волноваться ну я думаю понятно
а накуя тебе эти 3 дома, 300 м2 и пр. дачи куячи? ты же в соло живешь, будешь ходить аукать по хоромам своим.. тебе надо бабу найти да детей завести, чтоб было кому жить там..
Red
Гуру
Сообщение от ENERGET1K:
без пе3ды, выглядит это максимально стремно, может на рендере так куево смотрится, а в живую получше будет, хз. Платить за это деньги я бы не стал
А мне нравится, я буду строить чёт подобное, с плоской крышей. Это очень функциональный вариант, правда тут типовая постойка, может потому тебе и не понравилась. У моря часто строят такие коттетжи.
ахмат сила
Сообщение от Red:
А мне нравится, я буду строить чёт подобное, с плоской крышей. Это очень функциональный вариант, правда тут типовая постойка, может потому тебе и не понравилась. У моря часто строят такие коттетжи.
дело не в крыше, просто выглядит беспантово и безвкусно. Еще и максимально плотно к соседям, у которых точно такие же дома

Р.А. Кадыров.
Red
Гуру
Сообщение от gogi:
дело не в крыше, просто выглядит беспантово и безвкусно. Еще и максимально плотно к соседям, у которых точно такие же дома
Ну тут да, я сразу отметил что застройка типовая. Я в целом про стиль говорил, но это вопрос сложный, норм дизайн стоит норм бабок + это вкумопщина натуральная. Для тебя это коробки, а я вижу свет и функциональность. Обычные агентства клепают и впаривают тебе те же шаблончики а закидывать катлету норм архитектору люди жмут, да и не вывозят многие.