Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Автор темы: nORb Dragon
Дата создания: 17.10.2018 23:36
Предводитель
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.

В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен.

Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Gacha игры - это видеоигры, использующие механику «gacha» («капсульная игрушка») ради пробуждения в игроках азарта и желания потратить свои деньги. «Капсульная игрушка» - это рандомная игрушка, спрятанная в непрозрачную оболочку. Пока не купишь «капсульную игрушку» и не вскроешь оболочку, не узнаешь, что за игрушка находится внутри. Ну, думаю все из вас знакомы с популярными среди детей шоколадными яйцами с игрушкой - Kinder Surprise?

Механика «gacha» напоминает довольно неоднозначно воспринимаемые в народе «лутбоксы». Большинство из этих игр - бесплатные игры для мобильных устройств и планшетов. В gacha-играх игрок тратит виртуальную валюту, которая может быть получена и внутриигровыми способами.

Направление «gacha» игр получило широкое распространение в начале 2010 года, особенно заметно повлияв на игропром Японии. Почти все игры для мобильных устройств в Японии являются gacha-играми, и gacha-игры стали неотъемлемой частью японской мобильной игровой культуры. За пределами Японии этот тип игр также набирает популярность.

Примеры известных в своих кругах «gacha» игр:
  • Final Fantasy: Brave Exvius;
  • Fire Emblem Heroes;
  • Puzzle & Dragons;
  • Dragon Collection;
  • Granblue Fantasy;
  • Girls' Frontline;
  • Monster Strike;
  • Fate/Grand Order;
  • Kingdom Hearts Union X.
Ладно, о популярности за рубежом вводную часть вы прочли. Теперь углубимся в то, что именно из себя представляет «gacha».

В «gacha» играх обычно есть многочисленные персонажи, карты или другие предметы, которые могут получить игроки. Большинство из них доступны только через механизм «gacha». Механизм «гачи» позволяет игрокам «крутить барабан своей удачи», используя определенное количество внутриигровой валюты. В итоге игрок получает рандомного персонажа или предмет (в зависимости от игры). В подобных играх правит балом суровый корейский (или японский, кому как удобнее) рандом. Есть те, кто просадит внутриигровую валюту на 50 попыток и не вытянет из «гачи» ничего дельного. А есть те игроки, кто со второй попытки получит персонажа/карту «легендарной» редкости.

Иногда в игру завозят «лимитированный выпуск» персонажей/карт/предметов, доступные к получению только через «гачу» в определенный промежуток времени (обычно - несколько дней). Упомянутые «лимитированные» персонажи/карты/предметы появятся в далёком будущем еще раз, но это будет нескоро. Это вызывает азарт среди игроков, заставляя их тратить всю накопленную ими внутриигровую валюту на безуспешные попытки достать желаемых «лимитированных» персонажей/карты/предметы.

В подобных играх сама «гача» может быть необходима игрокам для достижения хоть какого-нибудь серьезного прогресса в игре. Игрокам могут предоставляться бесплатные или дисконтные «гачи», но им придётся заплатить, если они войдут во вкус и захотят получить больше. Ещё в этих играх могут присутствовать сразу несколько «гач» с разным пулом рандомных персонажей/карт/предметов, требующих отдельных видов внутриигровой валюты.

Подводя итоги написанному: «gacha» игры можно сравнивать как с коллекционными карточными играми (ККИ), так и с азартными играми (гусары, молчать!).

За основу была взята статья по «gacha» играм, размещённая на вики (англ): https://en.wikipedia.org/wiki/Gacha_game
Полезные ссылки:
Discord по обсуждению gacha-игр: https://discord.gg/bNwXA4E

Список честно прихватизирован с reddit: List of Gacha Games - October 2018

«Gacha» игры на иностранном языке:

Если кто увидит, что по ссылке на какой-либо из сайтов открывается «немножко не то», что предполагалось увидеть, пишите в теме. Уберу ссылку.

Ветка по gacha-играм на reddit (англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming/
Список популярных gacha-игр по состоянию на октябрь 2018 года (reddit, англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming..._october_2018/

Эмуляторы android'а под ПК: https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1257820

Разделы, посвящённые обсуждению определённых gacha-игр:

Темы с обсуждением gacha-игр:

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Последний раз редактировалось nORb Dragon; 16.07.2020 в 15:25.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Re: Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Сообщение от _pain_:
Это дерьмо. Лучше реролить по хорошему. К 3.5 тут у всех 4 5 s тир персов
чиво? в игре щас всего 3 S перса
или ты так называешь просто элитных девок?
На евро есть моментальное удаление гостевого акка. Но только на мобиле
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
А я думал для маленьких девочек игра...

Сообщение от Ctr:
А я думал для маленьких девочек игра...

а что не похоже? на скрине как будто в барби играешь, ты упал в моих глазах

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Ctr
Хвостатый
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Neocronic:
а что не похоже? на скрине как будто в барби играешь, ты упал в моих глазах
Да тут 134й попахивает.

Уот так уот.

Коды забираем:
  • infinitynikki1205 (20 Limited-time Revelation Crystals) — added Dec. 4, expires Dec. 18
  • BDAYSURPRISE (126 Diamonds) — added Dec. 4, expires Dec. 31
  • GIFTTONIKKI (90 Diamonds) — added Dec. 4, expires Dec. 31
  • GIFTFROMMOMO (80 Diamonds) — added Dec. 4, expires Dec. 31

Последний раз редактировалось Ctr; 05.12.2024 в 10:39.
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Вам самим то не кринжово?

Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от ShnacK:
Вам самим то не кринжово?
Ещё как. Я если честно пока не понял игру, единственный вопрос - "а чё делать-то?". Уникальный конечно геймплей, я такого ещё не видел - нет сюжета, нет цели, нет опасностей, нет челенджей, нет смысла, здесь вообще ничего нет, есть только возможность крафтить костюмы, а за каким хером непонятно. Собираешь мусор - крафтишь шмотки, удивительно, но больше реально ничего нет, и это не образно сказано, в прямом смысле в игре больше нет ничего. Думаю если упороться чем-нибудь, то может что-нибудь да найдётся, хоть какой-то смысл убивать здесь время. Под водку или под шишки норм будет.

А ещё здесь нет кнопки скип.

Сообщение от Ctr:
Ещё как. Я если честно пока не понял игру, единственный вопрос - "а чё делать-то?". Уникальный конечно геймплей, я такого ещё не видел - нет сюжета, нет цели, нет опасностей, нет челенджей, нет смысла, здесь вообще ничего нет, есть только возможность крафтить костюмы, а за каким хером непонятно. Собираешь мусор - крафтишь шмотки, удивительно, но больше реально ничего нет, и это не образно сказано, в прямом смысле в игре больше нет ничего. Думаю если упороться чем-нибудь, то может что-нибудь да найдётся, хоть какой-то смысл убивать здесь время. Под водку или под шишки норм будет.

А ещё здесь нет кнопки скип.
А кнопка скип для чего? Сам же пишешь в игре ничего нет

Добавлено через 5 минут

Сообщение от _pain_:
На евро есть моментальное удаление гостевого акка. Но только на мобиле
это они спецом чтобы крутки урезать, будут те самые 4 крутки как в гайде прайдвена и че хошь то и делай)

Последний раз редактировалось Neocronic; 05.12.2024 в 12:18. Причина: Добавлено сообщение
Ctr
Хвостатый
Просветитель
И ****ий уе5 конечно же, куда без этого.

После краша каждый раз шейдеры компилятся по-новой, это комбо ящитаю

На выходе из фоторежима ещё висла наглухо, при чём процесс в диспетчере почти ничего не жрал, тупо померла игра и зависла в процессах. И шейдеры, да, опять и снова.

Сама игра кстати идёт стабильно, без просадок, загрузки быстрые.

Сообщение от Neocronic:
А кнопка скип для чего? Сам же пишешь в игре ничего нет

Добавлено через 5 минут

это они спецом чтобы крутки урезать, будут те самые 4 крутки как в гайде прайдвена и че хошь то и делай)
Нихуя. На евро круток как будто больше. И донаааатить можно прям на сайте хоть через сбер хоть через что. И ВОТ. Скорее всего это было всё моё везение выданное на всю жизнь. Спасибо евро ты ебешь

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сначала говорили что евро издатель жадный, теперь что щедрый

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Skuchniy:
Сначала говорили что евро издатель жадный, теперь что щедрый
Слушай как будто 1в1. Всё. Разницы ноль кроме эмблемы излателя в начале. Но то что можно донатить в стиме или на сайте со скидкой 5% это гипер кайф. Меня конечно и евро нагнет, но пока радует
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
А я не буду донатить и не буду рероллить. Буду играть тем, что боги гачи пошлют Упрусь в пейвол - дропну игру

Добавлено через 48 минут

Так. А где скачать европескую версию?Оо
Последний раз редактировалось Zan; 05.12.2024 в 14:25. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от _pain_:
Нихуя. На евро круток как будто больше. И донаааатить можно прям на сайте хоть через сбер хоть через что. И ВОТ. Скорее всего это было всё моё везение выданное на всю жизнь. Спасибо евро ты ебешь

ну это одно говно, надо рероллить, сейчас у пацанов уже они все е6 минимум

чето в девках "контент" быстро кончился... я 23 лвл, сюжетка продолжение на 25, энергия слита, весь контент где не нужна энергия закрыт(кроме местной бездны офк),остается ток ждать энергии/лвла за дейлики
Сообщение от evkOo:
чето в девках "контент" быстро кончился... я 23 лвл, сюжетка продолжение на 25, энергия слита, весь контент где не нужна энергия закрыт(кроме местной бездны офк),остается ток ждать энергии/лвла за дейлики
да игра шлак после хср где стамина ток для гринда дейликов расходывалась, тут в девках блочить сторик стаминой это как себе в ногу с дробаша стрелять. Тонсть ты даже не можешь сюжетом насладиться, энергия кончилась пздуй отдыхать

Ctr
Хвостатый
Просветитель
Типичная классическая система, гфл вообще по всем канонам мобильных гач сделана. Это же хорошо, что можно быстро кончить и пойти полировать другую игру или куда ещё, мне наоборот нравится её нетребовательность ко времени.

Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Сообщение от evkOo:

У тебя должны быть полные карманы "банок" по 60 сатмины. Ну или я хз куда ты их слил

Ctr
Хвостатый
Просветитель
Это вообще законно? На 24м ебошить по 3к с ульты?

Блять и тут ебаная бездна ну ебана врот

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от evkOo:
Это база нормальных стамина гач. И это о***нно. Нахуй вам гача в которой надо сидеть 24/7 яхз

Добавлено через 25 секунд

Сообщение от Zan:
А я не буду донатить и не буду рероллить. Буду играть тем, что боги гачи пошлют Упрусь в пейвол - дропну игру

Добавлено через 48 минут

"Гфл2 хаяплей" в гугле

Сообщение от Neocronic:
ну это одно говно, надо рероллить, сейчас у пацанов уже они все е6 минимум
Соглы, но для меня и это запредельный уровень
Последний раз редактировалось _pain_; 05.12.2024 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные статьи и материалы по Monster Hunter World
Сообщение от Neocronic:
какое дно, вон в китае некоторые персы из стд уже год топ тир, если ты их сейчас на старте получишь это задкл на будущее как минимум. А можно начать с чем упало и не получить никого из полезных вообще.
играл в где то в 50-70 гач в штук 12 прям очень долгий период во всех все падало во всех не реролил.

Я даже заметил тендецию если в гачу не добавлена система внутри реролла бесконечного как в пушка девках 2, то когда ты реролишь чисто себе лак проебываешь на последующие пулы.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Ctr:

у меня уже 3 легендарных пухи

кстати пухи тут намного профитнее чаров как я заметил

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Zan:

Добавлено через 48 минут

https://gf2-dl.haoplay.com/pc/GF2_v1.0.1.exe

специально для господина зана

Final fantasy war of the vision player

Последний раз редактировалось някавайня; 05.12.2024 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Ctr:
Типичная классическая система, гфл вообще по всем канонам мобильных гач сделана. Это же хорошо, что можно быстро кончить и пойти полировать другую игру или куда ещё, мне наоборот нравится её нетребовательность ко времени.
ты ток прилюдно тут не кончай, а то я чуть не помер щас от твоих слов

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ShnacK:
У тебя должны быть полные карманы "банок" по 60 сатмины. Ну или я хз куда ты их слил
60 стамины это 3 миссии прожать, в других активностях тоже есть этапы внезапно, итого или 3 миссии или 3 этапа активности. Ну такое себе.

Добавлено через 6 минут

Сообщение от _pain_:
Блять и тут ебаная бездна ну ебана врот

Добавлено через 2 минуты

Это база нормальных стамина гач. И это о***нно. Нахуй вам гача в которой надо сидеть 24/7 яхз

"Гфл2 хаяплей" в гугле

Соглы, но для меня и это запредельный уровень
а нах гача где вчера после работы слил стамину, а сегодня утром в свой выходной мне пишет, что стамины ток пол столба отрегенилось и через пару миссий шлет меня отдыхать? И че? Тип фарми ттк когда с работы пришел, а в выходной отдыхай?

Последний раз редактировалось Neocronic; 05.12.2024 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение
Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от някавайня:
кстати пухи тут намного профитнее чаров как я заметил
Да, пухи и обвес к ним решают, но не всегда, бывает нельзя просто так взять и зергануть.

Сообщение от ShnacK:
ну я по разу сделал все доступные "фармилки ресов", но сливать банки на фарм лоу ресов? этож бред
Предводитель
Сообщение от Neocronic:
да игра шлак после хср где стамина ток для гринда дейликов расходывалась, тут в девках блочить сторик стаминой это как себе в ногу с дробаша стрелять. Тонсть ты даже не можешь сюжетом насладиться, энергия кончилась пздуй отдыхать
хочешь играть заплати.В чем проблема ? обычно первая енергия стоит копье. А то привыкли бесплатно играть во все подряд.

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry