у меня инженерный взгляд на мир - я люблю когда все автоматизировано и работает как часы, а затем просто наблюдать за этим и получать от этого удовольствие.
так и я люблю, занимаюсь автоматизацией труда людей
50\50 как и всё в бизнесе, либо повезет либо нет.
с продвижением и продажей софта по подписке всё конечно по-проще, но если санкции не снимут, то будет тяжелее достичь желаемого.
какое то странное восприятие бизнеса, тут немного другое везение чем пан/пропал, повезет - будешь сильно богат, не повезет - не сильно, вот и вся разница. Условный цукерберг бы в любом случае не бедствовал
что такого странно в смене рабовладельца?
рабовладельца нет, сферы (квалифицированной) - да
не устраивала доходность при моих объемах.
еще я понял что я ппц как ненавижу азартные игры и случайность, прям физическое отторжение всего случайного.
а прям железобетонного и хорошо профитного ничего не накопал.
зато забурился в эту тему глубже, чем наверное 99% людей что что-то делают на бирже.
значит просто поигрался, хобби. А мог бы анимэ вместо этого смотреть, нафига вникал так глубоко то будто нормис какой?
потому что работник принесет своим трудом х3-50+ денег в сравнении с его зарплатой
так естественно. Но разве работник в обиде? Ему кто то мешает свое дело открыть? Если он такой охеренный то инверсторов вмиг найдет
это иллюзия что раз платят больше - значит более честная зарплата.
зарплата всегда честная, человек сам согласился продавать свое время за эти деньги. А если он чувствует себя обманутым - всегда может уйти на более "честные" условия
а соцпакет, печеньки и прочее - это не более чем способы платить меньше, т.к. компания может сильно экономить на этих вещах деньги.
никто не будет заниматься благотворительностью в найме - везде холодный расчет.
с этим никто не спорит, только вот уйдя в свободное плавание соцпакет тебе уже никто не выделит.
У тебя превратное понимание найма, люди сами выбрали такой способ работы. Никто им не запрещает стать предпринимателем, наоборот даже поощряют, в рф налог у ип 6% против 13% ндфл, а в каких то регионах вообще 0% в первые годы
одно из главных отличий человека от обезьяны - это то, что человек думает головой, а не принимает решения на основе инстинктов(химия как ты сказал).
одной думой головой сыт не будешь, инстинкты играют большую роль. ДА и вообще о чем ты, если наш диалог начался с того что ты решил задефать дофаминового анимэ раба? У него что осознанный выбор? нет, чистый инстинкт как у мыши щелкающий рубильник на электроде стимулирующем центр удовольствия, как ты помнишь в этом эксперменте мыши забросили все другие активности включая секс и еду
во многих случая как раз выдрессированный раб.
воспитание родителей - это как раз и есть дрессировка, причем самый действенный, эффективный и почти безотказный способ.
так что все зависит от родителей, если они захотят, то ребенок будет пытаться по-быстрее завести детей и искренне считать, что это его выбор.
дети не могут без "дрессировки", алло. Так природой устроено, они так учатся. Иначе у из беспризорников крутые чуваки бы получались
вот общественное порицание - тут уже не так эффективно, но опять таки все зависит от родителей.
если родители привили ребенку критическое мышление и приучили думать своей головой, то всё ок, человеку будет наплевать на общество если это идет в разрез с его личным мнением.
а вот если родители сами плывущие по течению и действующие как скажет общество(аля ватники и их аналоги в любой стране мира), то скорее всего и ребенка воспитают таким же.
да не так уж и много зависит от родителей, больше от генов и от окружающего мира. Дети же не в вакууме растут. Да и не можешь ты плевать на общество, люди социальные существа и подчинаются набору правил
Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.