А никто и не говорил что все однозначно. Хейтят не конкретных персонажей и не конкретные расы, а повесточку, которая все извращает. Дроу с их феминизмом это такая забавная достопримечательность фентезийного мира. А вот когда феминизмом начинают страдать вообще все, включая разработчиков, журнашлюх и форумных клоунов, это уже беда какая то.

Хз что там где японцы меняли, я про такое не слышал, если это онеме, то неудивительно, коль скоро онеме само по себе дегенеративно и для пuдарасов, там может твориться все что угодно, хуже оно от этого не станет.
Ну, а недавний Балдур 3? Как же так вышло, что его за обе щеки сожрали и даже про повестку не вскукарекнули. Да, это отличная игра и заслуженная игра года, но давай считать повестку:
1) Сильная независимая Карлах, которая по комплекции даст фору Эбби, а я напомню из-за Эбби жопы соевых борцунов с повесткой до сих пор полыхают.
2) Изобэль и Эйлин - лесбиянки, плюс Эйлин сильная независимая дева, которая карает клятых членоносцев.
3) Мужские персонажи почти все бисексуалы, да и женские тоже.
4) Император независимо от пола подкатывает к персонажу
5) Можно устроить перепихон с медведем.
6) В редакторе можно сделать бабу с членом, что по сути можно считать трансом.
То есть получается, когда удобно - закрываем глаза на повестку, а когда надо утопить проект, то докапываемся до любой мелочи, меня забавляет такое двуличие и лицемерие.