Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Re: Сборка/покупка компа
Сообщение от BAZOOKAMEGATRON:
нужна мощность 500? бери блок на 1000 :)
Ага, рассказывай. У меня блок на 700 ватт без проблем вывозил карту на 400 ватт + все остальные компоненты.
Писaтель
Сообщение от Элай:
Много отзывов на битые пиксели
посоветуйте аналог пожалуйста
Это АОК, нужно проверять, только раньше была бюджетной фирмой, а сейчас ценник гнут. Сам сижу на аоке, из минусов только небольшие засветы, у этой фирмы частенько грешат со сборкой и нужно на месте проверять. Но лыжи тоже не исключение нужно проверять при покупке, могут попасться серии разных матриц. Как и бп Montech изначально ставили нормальную элементку, потом как аэрокул начали менять на более дешёвую или то что было.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Главное подсветка красная есть.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от anLim1931:
Это АОК, нужно проверять, только раньше была бюджетной фирмой, а сейчас ценник гнут. Сам сижу на аоке, из минусов только небольшие засветы, у этой фирмы частенько грешат со сборкой и нужно на месте проверять. Но лыжи тоже не исключение нужно проверять при покупке, могут попасться серии разных матриц. Как и бп Montech изначально ставили нормальную элементку, потом как аэрокул начали менять на более дешёвую или то что было.
Взял LG вроде норм
остальное тут кроме корпуса https://www.regard.ru/configurator/W...LCJwb3dlciJdXQ
сборка местная
вуконг тянет на реалистике на ура

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Элай:
Взял LG вроде норм
остальное тут кроме корпуса https://www.regard.ru/configurator/W...LCJwb3dlciJdXQ
сборка местная
чот оверпрайсово вышло тысяч на 50-70 за банку на 4080 и обычном 8 ядернике, не? при том, что память неправильная для ам5 (узнал по инфе от скучного), а ссд и корпус совсем обычные
а то, что он у тебя ещё и шумит, нуууу

Добавлено через 20 минут

как-то так наскоряк альтернатива и - 60к
проц не х и кулёк не биквит, ну да и ладно

излишние (по моему мнению) слоты можно немного упростить и ещё -20к легчайше

на компдэе есть готовые за 210 с 13700 взять что ли хоть и не надо
Последний раз редактировалось weeh; 15.10.2024 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Оперы хватит и 32. ВК снизить до 4070S. БП то же оверпрайс. Там же не 4090 стоит.
СДД берём как было 500 Гб, под систему проги, под игры 1 М2 + SATA, разницы ни какой.
Предводитель
Сообщение от Kaskad:
Оперы хватит и 32. ВК снизить до 4070S. БП то же оверпрайс. Там же не 4090 стоит.
СДД берём как было 500 Гб, под систему проги, под игры 1 М2 + SATA, разницы ни какой.
ссд не стоит так делать, проще 2 тб взять, а в остальном да, почти сотка лишняя в сборка (при этом почему-то шумной сборке) похерена ни на что и уехала вникуда, если комп для игр
эта почти сотка могла уехать в 4090
щас за 11 тыщ можно 2 тб взять M2
на данный момент это оптимальный объём

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от weeh:
ссд не стоит так делать
Стоит, стоит разбить свои данные на несколько дисков, если 1н помрет контроллер то второй целый останется и без компа не останешься, просто докупишь диск. Поэтому в дорогие сборки 2 ссд.
Вот у человека недавно самсунг отлетел такой же как у меня в принципе evo, у которого та старая тлц которая почти не убиваемая, но контроллер отьехал и все кирпич.

Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Стоит, стоит разбить свои данные на несколько дисков, если 1н помрет контроллер то второй целый останется и без компа не останешься, просто докупишь диск. Поэтому в дорогие сборки 2 ссд.
Вот у человека недавно самсунг отлетел такой же как у меня в принципе evo, у которого та старая тлц которая почти не убиваемая, но контроллер отьехал и все кирпич.
ладно ладно
также держал
но комильфово на 2тб взять и самое важное бэкапить куда-то в другой диск, который не пользуется
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от weeh:
но комильфово на 2тб взять
Если есть на это бюджеты чего не взять. Обычно 2тб версии хороших ссд не очень выгодные.

Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от weeh:
чот оверпрайсово вышло тысяч на 50-70 за банку на 4080 и обычном 8 ядернике, не? при том, что память неправильная для ам5 (узнал по инфе от скучного), а ссд и корпус совсем обычные
а то, что он у тебя ещё и шумит, нуууу

Добавлено через 20 минут

как-то так наскоряк альтернатива и - 60к
проц не х и кулёк не биквит, ну да и ладно

излишние (по моему мнению) слоты можно немного упростить и ещё -20к легчайше

на компдэе есть готовые за 210 с 13700 взять что ли хоть и не надо
да не особо шумит, в целом хз
можно было дешевле, можно было еще чет...че мозги ебсти? не на последние ж брал

Добавлено через 18 секунд

Сообщение от Kaskad:
можно было ваще комп не покупать)))

Добавлено через 2 минуты

З.Ы. По шуму поясню. Я чет сперва ставил дофига всего - был шум. Сейчас вот сидел в см 2, качаю чет - комп ваще не слышно
оперативы я взял с запасом, т.к. бывают игрухи кому 32 впритык как тот же звездный гражданин, который я ставить не буду, но....
а по дискам - мне двух по 500 за глаза, я и такое не забиваю обычно

потом если норм будет с баблом и выйдут новые карты куплю более топовый может и моник алиенваре, но это если перееду сперва

Последний раз редактировалось Иолантис; 15.10.2024 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Надо ждать
Маньяк
Привет. Назрел следующий вопрос:
Имеется 14700к (у меня)
14700к (у друга)
13700к (второй друг)
У всех трёх одинаковая мат плата (z790 tomahawk), одинаковая оп память. И одинаковый андервольт.
Решили сравнить результаты cpuz.
У меня:
Однопоток 800, многопоток 14к
У обоих друзей однопоток 880, на 14700к многопоток 14600. На 13700 многопоток уже меньше, что логично.
Вот меня смущает, что у меня самый маленький однопоток. Это достаточно большая разница, чтобы начать беспокоиться, или я придумываю ветряные мельницы?
Предводитель
Сообщение от Spr1ng:
Это достаточно большая разница, чтобы начать беспокоиться, или я придумываю ветряные мельницы?
То есть суть твоего вопроса - "а не деградирует ли мой проц"? Вполне возможно что он действительно потихоньку захеревает.
Маньяк
Сообщение от Kotique:
То есть суть твоего вопроса - "а не деградирует ли мой проц"? Вполне возможно что он действительно потихоньку захеревает.
В том числе
Предводитель
Попроси у кого-нибудь из них потестить их проц на своем компе. Ну или возьми свой и потести у них.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Spr1ng:
Вот меня смущает, что у меня самый маленький однопоток. Это достаточно большая разница, чтобы начать беспокоиться, или я придумываю ветряные мельницы?
У меня подобный разрыв с 5950x на двух полностью идентичных машинах при майнинге. Из различий - у процессоров степпинг разный (по сути, это ревизия процессора).
B2 проц у меня в процессе берет частоты ниже, чем B0 (греется и жрет при этом тоже меньше). При этом не только железо одинаковое, но и ОС скопирована без непредсказуемых лишних процессов (линукс без графики). А под обычной ползовательской виндой организовать нормальные условия тестирования практически невозможно и разница в 10% ни на что не указывает.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от Spr1ng:
Привет. Назрел следующий вопрос:
Имеется 14700к (у меня)
14700к (у друга)
13700к (второй друг)
У всех трёх одинаковая мат плата (z790 tomahawk), одинаковая оп память. И одинаковый андервольт.
Решили сравнить результаты cpuz.
У меня:
Однопоток 800, многопоток 14к
У обоих друзей однопоток 880, на 14700к многопоток 14600. На 13700 многопоток уже меньше, что логично.
На синтетику влияет частота/тайминги и тип памяти, отключение энергосберегаек(+фиксированная частота процессора), выключение виртуализации. Высокочастотная ДДР5 будет лучше себя показывать в синтетике чем условно-средняя ДДР4. Ну и приоритет у ЦПУ-зед в винде стоит по дефолту средний, если у тебя фоном что-то работает, то и будет отжирать от cpu-z. Вообще 5% погрешности - это норма, всё зависит насколько удачный или неудачный у тебя камень.
Маньяк
Всем спасибо за ответы. Буду наблюдать, значит. Гарантия до марта, как раз. А камень у меня действительно холоднее в стрессах. Но я думал водянка эффективнее.
Хотя у нас же у всех андервольт одинаковый. Процы под андервольтом тоже по-разному резаться могут?
Ведущий Эксперт
Сообщение от Spr1ng:
Всем спасибо за ответы. Буду наблюдать, значит. Гарантия до марта, как раз. А камень у меня действительно холоднее в стрессах. Но я думал водянка эффективнее.
Хотя у нас же у всех андервольт одинаковый. Процы под андервольтом тоже по-разному резаться могут?
Всё зависит от удачи. Конкретно твой камень может терять производительность при слишком сильном андервольте, а у кого-то нет. Любой андервольт - это не копирование у "друга". Некоторые камни берут большие частоты при меньшем напряжении - некоторые нет.

Я брал допустим один 12400 - он вёл себя нестабильно даже при -10МВ и терял 50% производительности. А другой взял так там и -100МВ при той же производительности.
Маньяк
Что интересно, кстати. Без андервольта однопоток тоже был 880. Многопоток +- такой же - 14000
Ведущий Эксперт
Сообщение от Spr1ng:
Что интересно, кстати. Без андервольта однопоток тоже был 880. Многопоток +- такой же - 14000
Значит у тебя менее удачный экземпляр, чем у твоего другана.
Писaтель
Сообщение от Элай:
сборка местная
И как этот корпус дипкула CK560? Просто я никогда не использую корпуса выше 5к))) так что он для меня оверпрайс. Смотрел Formula Air Mesh G2 и то он для меня дорогой, но по металлу и конструкции прмиерно одинаковые.