никакого желатина туда не клали
Мороженое в СССР было известно своим качеством и натуральным составом. Его производство строго контролировалось по ГОСТам (государственным стандартам), которые обеспечивали высокие стандарты вкуса и безопасности.
Основные ингредиенты:
- Молочные продукты:
- Молоко, сливки, масло — основа для большинства видов мороженого, особенно для пломбира и сливочного мороженого. Использовались натуральные продукты без заменителей, что делало мороженое насыщенным и жирным.
- Сахар:
- Сахар добавлялся для сладости и для улучшения текстуры мороженого. Он также помогал стабилизировать замороженную смесь.
- Яичные желтки:
- В некоторых рецептах мороженого использовались яичные желтки, которые придавали продукту кремовую текстуру и мягкость.
- Стабилизаторы:
- Хотя мороженое в СССР считалось максимально натуральным, оно всё же содержало некоторые стабилизаторы, такие как агар-агар или желатин, которые помогали сохранить структуру продукта после заморозки.
А вот тебе ещё немного истории:
Уже 4 ноября 1937 года на московском заводе, который оснастили американской техникой
, было выпущено первое советское мороженое.
Славу советского мороженого определил ГОСТ 117-41. Этот гост был введен 12 марта 1941
Однако с 1966 г. мороженое стало выпускаться не по государственному стандарту, а по межреспубликанским техническим условиям, а с 1980 – по отраслевому стандарту. В 70-х годах предприятиям практически перестал выделяться стабилизатор
агар-агар и агароид, и это не лучшим образом сказалось на консистенции и товарном виде продукта.
Твой знаменитый ГОСТ, даже в совке не прожил и 30 лет. Я не знаю насклько ты древний, может ты совсем уже мамонт, но скорее всего, ты никогда и не пробовал того самого "легендарного" мороженного.
Чел, вот как так получается, что жил в совке ты, вечно про него говоришь ты, а сам знаешь на порядок меньше чем те кто и близко там не жил? Ну неужели надо быть гением, что бы понять что клали в мороженку? Я вот ничего про госты не знал, и то угадал про агар. Я уже молчу про ту чушь, которую ты затирал про рыбу и флот. Вы что, кроме лозунгов вообще ничему не учитесь? Ну это прям ужас как можно быть таким ограниченым.