уровни умений и самого раба тоже перенесутся
Да, перенесутся. Все, что умел твой последователь, включая все, что он покачал уже под твоим руководством. То есть сохранится так же все свежепрокаченное, все умения, левелы, все.
Твой последолватель при этом не помирает, он остается жить, просто его уже нельзя сохранить/записать и нельзя восстановить в случае смерти.
Обратная сторона мделаи в том, что то, что прокачивал ты лично - пропадает.
Например: твой последователь имеет умение махать мечами на уровне 80/120. А твое старое тело умело на уровене 90/90
После того, как ты копируешь на себя геном своего последователя, твое умение станет 80/120 , и ты будешь качать его с той точки, где твой последователь был в момент копирования (у меня конкретно такой ситуации не было, но так написал чел в дискорде).
Добавлено через 8 минут
К стати, называть твоих НПС рабами не совсем правильно. Последователи (Follower). Их надо кормить, ублажатью Без фанатизма, но приглядывать надо, а то они развернутся и уйдут. Они не рабы.
В целом: когда начинаешь играть, появляется ощущение , что "похоже на Conan Exile". На самом деле элементы есть. Но мало. И да же вот эти "послежователи" реализованы без свойственной Фанкому "чернухи".
Добавлено через 4 минуты
Вот это и отвратительно.
Разрабы, вместо усовершенствования группового инструментария (пары, пати, кланы, альянсы) пихают в ММО соло-контент, который совершенно чужероден в ММО.
Это "Замечательно" а не "Отвертительно". Они делают то, что очень многим нравится. Не буду говорить "большинству" так как точной статистики не имею. Но "многим" это точно.
Когда разработчик не ограничивается игрой без контента, в которой только ПВП, а создает полноценный мир, в котором есть что делать и соло, и группой - это же здорово!
И к стати, игра группой в маске есть. Можно создать группу. Многие сильных боссов бьют именно группой.
Добавлено через 1 минуту
Как-то прошла маска мимо меня, но наслышан что получился очень хороший выживач с новаторскими для жанра механиками (типа вот этой системы масок).
Если тебе нравится АРК, Вальхейм, Конана екзайл, икарус, скум - то это игра имеет большие шанся то же понравится