Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Elden Ring - Основная тема для обсуждений
Автор темы: Alp_renamed_48567_22112024
Дата создания: 10.06.2019 23:05
Скрепный имперец
Re: Elden Ring - Основная тема для обсуждений
Сообщение от Иллай:
Ну ты себе сам игру усложняешь по факту
Но если подумать то станет ясно, что от игры к игре боссов пришлось усложнять еще и потому а как иначе то поступить.
Игроки ноют, что все просто слишком, ну вот вам Маления...осилили ее, вот вам ДЛС
Если взять ДЛС к ДС3 - тоже было непросто, но тут прям пздц, НО пока не начнешь играть по другому, не как в ДС
В Секиро через увороты ты ж не играл? Ну так и тут игра про исследование и поиск чего, а не ДС4
Прикол в том что если бы люди хотели играть не как в дс, они бы играли не в дс, а елден ринг позиционировался именно как дс4, а в длц резко переобулся. Если бы он изначально таким был никто бы и не пукнул.
Секиру фаны дс потому и захейтили что не смогли играть в нее привычным способом, а парирование в дс это занятие для дегенератов, которые не вылазят из игры даже чтобы посрать, я таких держу за биомусор, и тех кто под них тюнит игры тоже. В секире оно конечно чуть более юзер френдли но все равно заставляет делать над собой усилие и переучиваться.
Буратина почему всем зашла? Потому что в нее было можно играть и как в секиру, и как в дс, оба способа были в равной степени жизнеспособны.
Тут же я прям чувствую как бабадзаки обиженно вайнит что вот я напихал вам в игру кучу всякой херни а вы ей совсем не пользуетесь, ну попользуйтесь, ну пазязя, зае6али своими перекатами. И я его отчасти понимаю но все же щетаю что это должно быть темой для полноценной некст игры. И вообще первоочередной проблемой для фикса должны быть совсем не способы килла боссов. Вот например инвентарь. Если бы бабадзаки наконец заменил свою вы6лядскую соснольную отрыжку на нормальную панельку 1234567890 из вова, я бы простил ему все грехи, но он не с того начал.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DrSlon:
Прикол в том что если бы люди хотели играть не как в дс, они бы играли не в дс, а елден ринг позиционировался именно как дс4, а в длц резко переобулся. Если бы он изначально таким был никто бы и не пукнул.
Секиру фаны дс потому и захейтили что не смогли играть в нее привычным способом, а парирование в дс это занятие для дегенератов, которые не вылазят из игры даже чтобы посрать, я таких держу за биомусор, и тех кто под них тюнит игры тоже. В секире оно конечно чуть более юзер френдли но все равно заставляет делать над собой усилие и переучиваться.
Буратина почему всем зашла? Потому что в нее было можно играть и как в секиру, и как в дс, оба способа были в равной степени жизнеспособны.
Тут же я прям чувствую как бабадзаки обиженно вайнит что вот я напихал вам в игру кучу всякой херни а вы ей совсем не пользуетесь, ну попользуйтесь, ну пазязя, зае6али своими перекатами. И я его отчасти понимаю но все же щетаю что это должно быть темой для полноценной некст игры. И вообще первоочередной проблемой для фикса должны быть совсем не способы килла боссов. Вот например инвентарь. Если бы бабадзаки наконец заменил свою вы6лядскую соснольную отрыжку на нормальную панельку 1234567890 из вова, я бы простил ему все грехи, но он не с того начал.
Да где Элден был как ДС? Там сразу говорили, что ДС с открытым миром. Понятное дело, что другое
Ну и судя по отзывам Элден народу зашел все ж
Не всем правда

Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Иллай:
Ну если ты так ниибацо круто то можешь учить тайминги. Для меня там слишком все резко, но вон народ играет же
Каким-то образом радан вышел менее впечатляющим боссом, чем маления с её единственной опасной атакой. Её ватерфовл из-за редкого применения заставлял булки сжиматься, а у радана атаки больше надоедают и раздражают.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Altwazar:
Хм, а зачем таргет лок на драконах использовать? Нишевая штука же и больше под маленькие цели подходит.
Так проще, дракон же не стоит на одном месте, постоянно перебирает лапками. А еще с таргет локом удобнее правильной стороной к нему вставать.
Предводитель
Сообщение от DrSlon:
Вранье. Я все соулсы в первые разы прошел через щит, и это проще чем через перекаты. Если зеленая полоса у тебя нужной длины, конечно же. Вернее, выжить проще, но надамажить сложнее, бо одноручная ковырялка по дефолту слабее и короче двуручной. УГС очень медленный, там надо еще суметь тычку между ударами босса воткнуть, там свои тайминги и мувсеты. Но энивей, все было решаемо, не было такого, чтобы тебя тупо выгоняли из мили зоны и откровенно байтили на проюз какой то хyйни которую ты обычно не юзал.
Элден в этом плане именно такой, как ты сейчас описываешь, щит проще перекатов много где и боссы длс не исключение.
Скрепный имперец
Сообщение от Altal:
Элден в этом плане именно такой, как ты сейчас описываешь, щит проще перекатов много где и боссы длс не исключение.
Ну как проще? Как я уже говорил, все упирается в длину зеленой полосы. Ее должно хватать на то, чтобы впитать серию, чутка побить, и выскочить из говна. Если это не так то щит бесполезный кусок говна который только загонит тебя в стан лишний раз.
Энивей, я люблю щиты, но так уж совпало, что именно это длц я решил сыграть классическим дс челом с двуручкой и именно он в данной ситуации максимально сосет. Я негодую в связи с этим.

Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DrSlon:
Ну как проще? Как я уже говорил, все упирается в длину зеленой полосы. Ее должно хватать на то, чтобы впитать серию, чутка побить, и выскочить из говна. Если это не так то щит бесполезный кусок говна который только загонит тебя в стан лишний раз.
Энивей, я люблю щиты, но так уж совпало, что именно это длц я решил сыграть классическим дс челом с двуручкой и именно он в данной ситуации максимально сосет. Я негодую в связи с этим.
Двуруч если то пепел войны коготь льва или безумный коготь льва
пеплы ты юзаешь или тож нет?

Добавлено через 12 минут

Ну и в элдене надо внимательно читать что дают расходники, бафы, предметы

Последний раз редактировалось Элай; 17.07.2024 в 06:12. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
В кооп моде вторжения запилили, без типичных ограничений для красных. Если еще сообщения от других игроков каким-то образом добавят, то он будет однозначно лучше оригинальной игры.
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
я как то натыкался тут на своего старого дружищу который любит садомазо и перекаты, так вот @Vic DeVir, постер специально для тебя.

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Скрепный имперец
Сообщение от Иллай:
Ну и в элдене надо внимательно читать что дают расходники, бафы, предметы
Я полдня рассказывал Иллаю что ненавижу поломанную херню с ютубчика и что он мне запостил в ответ? Поломанную херню с ютубчика. Ну что не так с этим человеком?
Сообщение от Иллай:
Ну или давай обсудим конкретного босса, приводи пример
Ну смари. Сегодня встретил парочку примечательных боссов. Убил офк, но поймал себя на мысли, что вместо нормального файта в основном бегал как дебил и дох от какой то нелепой херни.
Босс №1 - бегемотик с иголками дикобраза. Примечателен тем, что любит раскидывать по всей поляне высеры, летящие в случайных направлениях. А летят они из него по расходящейся траектории. То есть стоя в мили ты ловишь в харю по факту очередь из автоматического дробовика и минус е6ало. В то время как на ренже в тебя дай бог одна попадет, и всего одна атака с чарджем которую надо задоджить. Ну вот что это такое а?
Босс №2 - мужик с посохом который нонстопом спамит каким то говном и достает из жопы чертей, которые тоже спамят каким то говном. И пока ты сквозь все это говно до него добираешься на перекатах и спринтах, у тебя зеленой полосы остается на 1-2 удара, но ты их сделать не успеваешь, потому что он портуется в другой конец комнаты и наша песня начинается сначала. В то время как тупо раскайтить чертей бегая вокруг него по широкому радиусу и постреливая было бы крайне просто. Ну вот что это такое я вас спрашиваю?
Еще встретил огненную тумбочку которая убивается онли горшками кидаемыми сверху. То есть не занимаешься крафтом - пошел нахyй. Занимаешься крафтом но горшки кончились - пошел нахyй. Ну это вообще ни в какие ворота.

Предводитель
Сообщение от DrSlon:
С хорошим щитом зеленая полоса не так проблема, базовую версию и дополнение прошел с первым софткапом на вигоре - 40, остальной вигор с пота(скорость регена), символа древа эрд и иногда добавлял и талисман вигора, если уж совсем не хватало. А к щиту тыкалку нужно нормальную. Собственно поиграв в несколько разных вариантов мне больше всего понравился именно танк через щит. Довольно не сложно собирается и хотя он уступает в дпсе многим вариантам, зато не приходится перекатываться как ненормальному. Крутой вариант с кучей резистов и двуручкой есть, тоже ничего так, но там скорее эндгейм вариант, а танчить со щитом можно с первых уровней.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DrSlon:
Ну смари. Сегодня встретил парочку примечательных боссов. Убил офк, но поймал себя на мысли, что вместо нормального файта в основном бегал как дебил и дох от какой то нелепой херни.
Босс №1 - бегемотик с иголками дикобраза. Примечателен тем, что любит раскидывать по всей поляне высеры, летящие в случайных направлениях. А летят они из него по расходящейся траектории. То есть стоя в мили ты ловишь в харю по факту очередь из автоматического дробовика и минус е6ало. В то время как на ренже в тебя дай бог одна попадет, и всего одна атака с чарджем которую надо задоджить. Ну вот что это такое а?
Босс №2 - мужик с посохом который нонстопом спамит каким то говном и достает из жопы чертей, которые тоже спамят каким то говном. И пока ты сквозь все это говно до него добираешься на перекатах и спринтах, у тебя зеленой полосы остается на 1-2 удара, но ты их сделать не успеваешь, потому что он портуется в другой конец комнаты и наша песня начинается сначала. В то время как тупо раскайтить чертей бегая вокруг него по широкому радиусу и постреливая было бы крайне просто. Ну вот что это такое я вас спрашиваю?
Еще встретил огненную тумбочку которая убивается онли горшками кидаемыми сверху. То есть не занимаешься крафтом - пошел нахyй. Занимаешься крафтом но горшки кончились - пошел нахyй. Ну это вообще ни в какие ворота.
Про бегемота можешь глянуть Куплинова того ж. Вот там никаких поломок, он погорел, но вроде быстро его убил

На мужике с посохом я тоже ****ался, но разве не этого ждут от соулслайков?
А так вон классика на нем работает
каменный щит и рапира, я считаю мимика можно на нем вызывать

Огненную тумбочку надо бить по ногам и она падает, можно бить кастетами или кунг-фу приемами
Когда падает бежишь бить ей ебальник слабое место и там дохуя дамага входит
Ну флаконами они улетали, но флаконы понерфили

Добавлено через 4 минуты

Я тебе рассказываю, что Элден это игра больше РПГ и надо морочиться с билдом если хочешь изи катки
В соулсах я такого в таком объеме не помню. Для интереса посмотрел билд танка в ДС 3

и сравни сколько блять всего в элдене надо собрать, сделать, бафнуть, чтобы вышел танк

НО это и есть отличие опен ворлд рпг и классики соулсов
НО этот танк и имбует потом просто ****ец, а в принципе в опен ворлд РПГ у тебя к финалу именно убер перс, который раскатывает всех
путь от бомжа к терминатору

Добавлено через 3 минуты

То есть просто вот взять и посмотреть с перемотками два видео. И сразу станет понятно, что ждать от Элдена того ж что от ДС3 или серии ДС странно
А так я бы поиграл в ДС4, но серия походу завершена. Бладборн на пк было б интересно еще

Последний раз редактировалось Элай; 18.07.2024 в 06:51. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Сообщение от Иллай:
каменный щит и рапира, я считаю мимика можно на нем вызывать
С нового ГСа который с чарджем отлетел довольно быстро. В этом бою присутствует доля рандома. Если он не будет спавнить жирных саммонов по кд то, босс отлетает. Если будет спавнить, то отлетаешь ты.
Сообщение от Иллай:
Огненную тумбочку надо бить по ногам и она падает
Есть два голема которые не убиваются в ноги, горшки онли. Благо их там надо всего по 4 штуки кинуть.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Draktal:
С этим никто не спорит. Я когда стал уже более прошаренный, шел как раз по твоей схеме. С той только разницей что сперва выносливость до 20 качал, а потом хп. Ты мне подкинул идею для ДС3, попробую пройти пиромантом или даже магом обычным. Надо посидеть перед стартом на вики, глянуть что там по бафам среди магии присутствует, что бы создать более универсального гибрида.
Магом в дс кажется веселее на НГ+ когда соберешь всю магию, но вот там уже пожалуй будет просто
Я сам чет думаю может еще разок перепройти. Атмосферная игруха

А в лайс оф пи ты не надумал? хз стилистика того ж стилрайзина не зашла, но он и сам какой-то странный был. Дропнул в итоге

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Draktal:
С нового ГСа который с чарджем отлетел довольно быстро. В этом бою присутствует доля рандома. Если он не будет спавнить жирных саммонов по кд то, босс отлетает. Если будет спавнить, то отлетаешь ты.

Есть два голема которые не убиваются в ноги, горшки онли. Благо их там надо всего по 4 штуки кинуть.
А не встречал видимо или не убивал
Ну опять же это рпг в открытом мире - такие приколюхи это нормально. Есть вон мобы которых или парированием убить или скилом с кинжала одного, мб меч маликета тож подойдет

Последний раз редактировалось Элай; 18.07.2024 в 07:07. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Иллай:
А в лайс оф пи ты не надумал?
Надумал, уже купил и установил В пятницу наверное или в субботу, стартану потихоньку.
Сообщение от Иллай:
А не встречал видимо или не убивал
Первый над собором с матерью пальцев. Второй где то в ебенях на юге, за кучей птиц смерти. Самые простые два голема, так как убиваются секунд за 30, а не за 5 минут танцев в ногах.
Мастер
Сообщение от Иллай:
В соулсах я такого в таком объеме не помню. Для интереса посмотрел билд танка в ДС 3
В ДС 3 тоже много всего есть, даже аналог пробаффа на урон прямо с пушки. Но потенциал для разгона не такой высокий.
Основная разница в том, что на сложных энкаунтерах во время прохождения додж практически всегда оказывается лучшим доступным на текущий момент решением. Т.е. ты выходишь в перую локацию замок, обычные мобы станлочатся и закликиваются, а проблемы у тебя с рыцараями. И ты не можешь на этом этапе эффективно блокировать их удары и открыть себе окно для атаки побольше. Затем идет босс вордт, на котором использовать щит попросту нет смысла. В следующей локе схожая ситуация, нет смысла поднимать щит против групп мобов, которые станлочатся и закликиваются, это просто потеря времени и дополнительный риск. Сложность доставляют здоровяки с тесаками и против них и, снова, на этом этапе нет никакого способа облегчить сражение через щит. Босс - дерево. Затем болото, там сложно против черных рыцарей, психов с крестами и ганк сквада, и на этом этапе щит против них бесполезен. Против босса мага в нем нет смысла, на абис вотчерах щит черного рыцаря (лучше под этого босса не нашел) делает сражение чуть сложнее простых перекатов.
И так на протяжении всего прохождения. Ты берешь щиты получше, вкидываешь ради этого статы в вес, в стамину больше положенного. Натыкаешься на энкаунтер, где ты не уверен в победе и приходится прикладывать усилия, а играть через щит на нем оказывается бессмысленно даже с вложениями по статам ради него.
В элдене с этим получше, а к ендгейму можно собрать непробиваемого монстра. В начале игры щиты всё равно так себе и проще всё убивать спамом с какого-нибудь блудхаунд фэнга. Но контр удары открывают дополнительные окна, баррикейд шилд позволяет использовать средние щиты достаточно эффективно, а карриан реталиейшн - универсальное парри, профит от которого можно получить без жесткого задрачивания таймингов.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Altwazar:
В ДС 3 тоже много всего есть, даже аналог пробаффа на урон прямо с пушки. Но потенциал для разгона не такой высокий.
Основная разница в том, что на сложных энкаунтерах во время прохождения додж практически всегда оказывается лучшим доступным на текущий момент решением. Т.е. ты выходишь в перую локацию замок, обычные мобы станлочатся и закликиваются, а проблемы у тебя с рыцараями. И ты не можешь на этом этапе эффективно блокировать их удары и открыть себе окно для атаки побольше. Затем идет босс вордт, на котором использовать щит попросту нет смысла. В следующей локе схожая ситуация, нет смысла поднимать щит против групп мобов, которые станлочатся и закликиваются, это просто потеря времени и дополнительный риск. Сложность доставляют здоровяки с тесаками и против них и, снова, на этом этапе нет никакого способа облегчить сражение через щит. Босс - дерево. Затем болото, там сложно против черных рыцарей, психов с крестами и ганк сквада, и на этом этапе щит против них бесполезен. Против босса мага в нем нет смысла, на абис вотчерах щит черного рыцаря (лучше под этого босса не нашел) делает сражение чуть сложнее простых перекатов.
И так на протяжении всего прохождения. Ты берешь щиты получше, вкидываешь ради этого статы в вес, в стамину больше положенного. Натыкаешься на энкаунтер, где ты не уверен в победе и приходится прикладывать усилия, а играть через щит на нем оказывается бессмысленно даже с вложениями по статам ради него.
В элдене с этим получше, а к ендгейму можно собрать непробиваемого монстра. В начале игры щиты всё равно так себе и проще всё убивать спамом с какого-нибудь блудхаунд фэнга. Но контр удары открывают дополнительные окна, баррикейд шилд позволяет использовать средние щиты достаточно эффективно, а карриан реталиейшн - универсальное парри, профит от которого можно получить без жесткого задрачивания таймингов.
Я к тому, что в элдене больше всех этих бафов, склянок, притирок и прочего
Иначе смысл делать открытый мир, что ты разместишь?
ДС относительно небольшие игры, хорошо награждает за исследование локаций
А в такой махине как Элден что пихать? Очередный камни заточки? Да вон же сферы колокольные есть

Мастер
Сообщение от Иллай:
ДС относительно небольшие игры, хорошо награждает за исследование локаций
Угу. И когда играешь уже не в первые соулсы, то формула понятна и исследовать локации не так интересно. Сразу подозреваешь, что в секретке будет что-то не очень полезное.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Altwazar:
Угу. И когда играешь уже не в первые соулсы, то формула понятна и исследовать локации не так интересно. Сразу подозреваешь, что в секретке будет что-то не очень полезное.
Мне кажется я обратное писал)
Наоборот там какой-то редкий спел или осколо эстуса и все такое
А в Элдене если бы сделали аналогично то искать был б нечего

Мастер
Сообщение от Иллай:
Мне кажется я обратное писал)
Ты верно написал, что наполнение локаций хорошо подходит для компактных соулсов, но это не сработало бы для масштабного элдена.
Но есть еще нюанс, что помимо масштабности у игроков появляется усталость от формулы. Исследовать локации в дс3 интересно, когда это твой первый сосалик. Если за спиной были ds/ds1/ds2/бб, то и так не самые впечатляющие локации дс3 начинают ощутимо отдавать скукой даже при первом прохождении. В этих условиях очередной дс4 от фромов игроки бы приняли не очень радужно, народ бы жаловался. что боссы хуже дс3, локации хуже дс1, мультиплеер хуже дс2, что слишком просто, что вся игра в чем-то хуже предыдущих частей и только графику незначительно подтянули. Разнообразие в сосаликах напрашивалось даже без расширения карты, меня из-за этого не тянет дополнения для дс3 смотреть.
Скрепный имперец
Спорно. Фанаты игры далеко не всегда хотят каких то существенных изменений геймплея, иначе это уже будет какая то другая игра. Все же видя нашлепки типа дарк соулс, фром софтваре и бабадзаки, мы ждем определенных составляющих и идем за ними. Лучше бы застарелые проблемы пофиксили, хочется уже перестать сражаться со всратым инвентарем, всратой камерой, всратой анимацией, и уделить больше внимания боссам. Так ведь нет же, еще и всратую кобылу добавили, которая е6ет сильнее чем босс, черт бы ее побрал, у меня теперь травма и иррациональная ненависть к лошадям на всю жизнь. Так то я например с удовольствием бы юзал все многообразие предметов и магии, если бы ее не нужно было выбирать в кончелыжном инвентаре колесиком мышки посреди потного замеса, стараясь не попасть во что нибудь не то. Насрать в руки тому кто уже столько лет не может что то с этим сделать или хотя бы вынести хилку на отдельную кнопку.

Мастер
Сообщение от Altwazar:
меня из-за этого не тянет дополнения для дс3 смотреть
Это же самая мякотка. Сестра Фридэ и Мидир на нг 7+ дарят незабываемые впечатления.
Мастер
Сообщение от DrSlon:
Фанаты игры далеко не всегда хотят каких то существенных изменений геймплея, иначе это уже будет какая то другая игра.
Аудитория элден ринга в несколько раз больше фанатов сосаликов. Если бы даже каждый любитель соулсов не взял элден и проигнорировалиэту игру, то она была бы самым успешным релизом от фромов. Изменить игру и привлечь новую аудиторию в ущерб ожиданиям старой - риск, но делать раз за разом одно и то же - медленное движение к провалу.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Draktal:
Это же самая мякотка. Сестра Фридэ и Мидир на нг 7+ дарят незабываемые впечатления.
Ты до НГ 7+ дошел?
но так длс дают просраться и на обычной сложности к тому ж на ней зачастую не полный билд еще у народа
Я ходил толь на обычной толь нг +

Мастер
Сообщение от Иллай:
Ты до НГ 7+ дошел?
Да, к моменту выхода всех длс у меня игра была пройдена одним персом раз на 10, просто выше 7 сложность не росла уже.

Сообщение от Иллай:
но так длс дают просраться и на обычной сложности
Я как то сильно позже ходил новым персом сразу с длс, новые боссы отлетели со второго раза, как только я вспомнил их мувсет. На нг7+ я Фридэ траил несколько часов, а Медира вообще неделю по 2 часа примерно, каждый день.