Игра проста и понятна для знакомых с жанром! А вот для новичков будет сложновато. Хотя и есть какое то подобие обучения (по сути просто оконца с объяснением геймплея в кратце ткскзть), но все равно остается куча непонятных моментов...
Отличие от других подобных игр - тут 1 рабочая единица это целая семья (!) 3 человека! Т.е. если муж дрова колет, то позвольте, но жОна ягоды собирать не пойдет, а будет дрова таскать!

Что заставляет на начальных этапах игры постоянно перекидывать с одного рабочего места на другое целые семьи... Хотя а чо мне, я ж Барин и проблемы крепостных меня не волнуют!
Надо еще обозначить, что на карте (на вашем участке) таких ресурсов, как животные и ягоды (грибов не завезли) будет катастрофически не хватать (хотя может это только мне не подфартило) и это в лесу...
Постройка личного хоз-ва дома почему то вдруг стоит денег (и не малых)... Вот это решение кроме как тупым назвать нельзя! Т.е. что бы выводить курочков, сажать марковков, мне надо на каждое приусадебное хоз-во отдать по 20 золотых и это из 50 начальных! А выхлоп от них, кстати, не очень то и заметен.
И еще один момент для меня остался загадкой - почему поле пригодное для пшеницы вдруг не подходит для ржи или ячменя? Я конечно может чего не понимаю и агрономы как то смогут прояснить этот момент, но в любом случае в игре - это странное решение. Перефразируя одного героя из одного фильма: "Злаки - злаки, зерно - зерно..."

При том что у каждого поля есть ротация культуры, т.е., допустим, выращивая пшеницу на пригодной земле, рожь ты будешь сажать в непригодной.
Грабительские набеги разбойников, которые воруют все, начиная с ягод и заканчивая бревнами, просто раздражают только потому что этих самих разбойников ты не увидишь! Они судя по всему в шапках невидимках прибегают в твое село! А защититься от них ты сразу не сможешь, потому что почему? А правильно - селяне с вилами не воюют (когда ж такое было то...

) им оружие подавай! Хотя даже имея вооруженный отряд он, как мне кажется от невидимых набегов не защитит. Тут надо просто тупо идти и выносить лагерь татей этих.
В целом же игра вышла хорошей в плане визуала и звукового сопровождения, но не без неудобных игровых нюансов.