Создатели Pathfinder из «Совокотов» применят ИИ для разработки следующей игры
Фото — Owlcat
У Owlcat Games появилось местечко для концепт-художника. Правда, от соискателя требуется опыт работы с ИИ и технологиями машинного обучения вроде Midjourney и DALL-E. Критика не заставила себя ждать, особенно на фоне сложной ситуации в индустрии.
В X студия подтвердила, что планирует заручиться поддержкой искусственного интеллекта для работы над новым еще не анонсированным проектом (сейчас он на ранней стадии), однако опасаться не стоит: ИИ будет на подхвате для «ускорения некоторых внутренних процессов».
Заменять художников нейросетями авторы Pathfinder не собираются, в конечном продукте все будет отрисовано «руками», а современные технологии помогут в «поиске направления и вдохновения перед разработкой концептов». Впрочем, оправдания не помогли — общественность негодует, ведь ИИ даже при таком подходе лишит потенциальной работы начинающих художников.
Re: Создатели Pathfinder из «Совокотов» применят ИИ для разработки следующей игры
Сообщение от Everett:
а бг3 не настольная ? просто более казуалка чем пасфандер , но с темиже правилами
просто более визулизирована по механикам
делать игру в которой я должен сидеть разбираться непойми сколько
что бы понять что у танка 0 скиллов!
в дивини у всех есть набор скиллов и они все достаточно полезные
а не мульен скиллов у мага, а использовать можно 1!!зато ДНД!!1111
Re: Создатели Pathfinder из «Совокотов» применят ИИ для разработки следующей игры
Сообщение от Dr9vik:
делать игру в которой я должен сидеть разбираться непойми сколько
что бы понять что у танка 0 скиллов!
в дивини у всех есть набор скиллов и они все достаточно полезные
а не мульен скиллов у мага, а использовать можно 1!!зато ДНД!!1111
в пасфайдере чудок примблизись к оригиналу , в бг3 чуть оказуалеле ( я про настолки)
Добавлено через 1 минуту
такто ПФ и ДНД это одна стезя
Добавлено через 2 минуты
ябы посмотрел на днд по грейхавку или darksun , да и равенлофт забыт
<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Последний раз редактировалось Everett; 05.03.2024 в 00:17.
Причина: Добавлено сообщение
@Dr9vik, в дивинити вор может одеть тяжелые доспехи и бегать с ними.
Когда система пасфайндер за такой имбицилизм наказывает.
Да и где у война скиллов нету.
@Skuchniy, я тебя расстрою, бг3 во много раз ближе к настолке по правилам, чем рогью трейдер, где от настолки только кубик. D100 и названия основных характеристик, а все остальное, от механики статов, от классов персонажей, набора навыков и тем более перков - все разработано с нуля. И адаптировано именно под компьютерную игру.